Антенна СВ ДВ
Антенна СВ ДВ
Какой длинны провод (как минимум) следует расположить в пространстве, напр. Г-образная антенна, что бы на СВ ДВ превзойти по эффективности МА (встроенную в приемник ферритовую антенну)?
- Реклама
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Антенна СВ ДВ
Чем выше и длиннее тем путче
10 Метров провода на улице уже выиграет по сравнению с ферритовой антенной
Делайте полноразмерную антенну, допустим для СВ диапазона с длинной волны 250 метров полноразмерная антенна будет длинной 250 метров.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4355898#p4355898"]10 Метров провода на улице уже выиграет по сравнению с ферритовой антенной[/uquote]Большое спасибо з инфо!
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4356066#p4356066"]Делайте полноразмерную антенну, допустим для СВ диапазона с длинной волны 250 метров полноразмерная антенна будет длинной 250 метров.[/uquote]А поляризация? На СВ ДВ, кажется, используют вертикальную поляризацию.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4356066#p4356066"]Делайте полноразмерную антенну, допустим для СВ диапазона с длинной волны 250 метров полноразмерная антенна будет длинной 250 метров.[/uquote]А поляризация? На СВ ДВ, кажется, используют вертикальную поляризацию.
Так Т-образные и Г-образные антенны и используют для компенсации высоты снижения:
http://amfan.ru/
http://amfan.ru/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- Реклама
У меня высоты всего метров 10. Маловато..
мои знания по металлоконструкциям уже вполне достаточны, чтобы спроектировать мачту высотой 49 метров. Нужно? 
-
tanveerriaz
- Встал на лапы
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4356128#p4356128"]мачту высотой 49 метров. Нужно?[/uquote]Нет. Спасибо. Соседи не поймут.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4355883#p4355883"]Какой длинны провод (как минимум) следует расположить в пространстве, напр. Г-образная антенна, что бы на СВ ДВ превзойти по эффективности МА (встроенную в приемник ферритовую антенну)?[/uquote]
Если многоквартирный дом в городе, то 3м провода в форточку превосходит по эффективность все что вы сможете соорудить в комнате (хотя 64 ферритовые антенны я не пробовал одновременно
). Я даже видос делал про провод 3м в комнате и за окном, а то меня один товарищ в ступор вводил постоянными попытками что то поймать на комнатную антенну, впрочем и посмотрев видос он продолжал ловить на нее, я ему и mini-whip давал... какие то комплексы на тему "а вдруг соседи увидят".
Если многоквартирный дом в городе, то 3м провода в форточку превосходит по эффективность все что вы сможете соорудить в комнате (хотя 64 ферритовые антенны я не пробовал одновременно
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Муркиз
- Друг Кота
И собрать все помехи со всего дома и квартала....
Тут ещё бабушка надвое сказала, какая антенна будет выгодней
Тут ещё бабушка надвое сказала, какая антенна будет выгодней
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4363442#p4363442"]какие то комплексы на тему "а вдруг соседи увидят"[/uquote]Это не комплексы. Это нежелание выслушивать претензии о плохом приеме телевидения. Было.. [uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4363442#p4363442"]Я даже видос делал про провод 3м в комнате и за окном[/uquote]На каких частотах? И, если не затруднит, дайте ссылку на это видео.[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4363442#p4363442"]64 ферритовые антенны я не пробовал одновременно[/uquote]Смысл увеличивать сигнал антеннами, если не реализованы все возможности УВЧ и не обесточены источники помех? 
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4363453#p4363453"]И собрать все помехи со всего дома и квартала....[/uquote]Какого ещё квартала? В тайгу, в глушь, там вешать на ёлки диполь и радоваться жизни.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363458#p4363458"]Смысл увеличивать сигнал антеннами, если не реализованы все возможности УВЧ и не обесточены источники помех?[/uquote]Какой ещё УВЧ? Нахрен и нехрен УВЧ на низкочастотные диапазоны, там от него кроме вреда никакой пользы.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363458#p4363458"]Смысл увеличивать сигнал антеннами, если не реализованы все возможности УВЧ и не обесточены источники помех?[/uquote]Какой ещё УВЧ? Нахрен и нехрен УВЧ на низкочастотные диапазоны, там от него кроме вреда никакой пользы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4355883#p4355883"]Какой длинны провод...?[/uquote]
Сначала о великом русском. Слово "длина" в русском пишется через ОДНУ букву "н".
По существу вопроса.
Вы так и не ответили о какой станции вы грезите во снах и наяву?
Отчего такие метания от опушки леса к малогабаритной квартире?
Вскройте, наконец, вашу "тайну"...

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363460#p4363460"]Нахрен и нехрен УВЧ на низкочастотные диапазоны....[/uquote]
Ну может аффтар сделает малошумящий УВЧ с питанием вольт в 100 и синхронный детектор с таким же ДД...

Сначала о великом русском. Слово "длина" в русском пишется через ОДНУ букву "н".
По существу вопроса.
Вы так и не ответили о какой станции вы грезите во снах и наяву?
Вскройте, наконец, вашу "тайну"...
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363460#p4363460"]Нахрен и нехрен УВЧ на низкочастотные диапазоны....[/uquote]
Ну может аффтар сделает малошумящий УВЧ с питанием вольт в 100 и синхронный детектор с таким же ДД...
Ага, сделает. Охотно верю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
Котёнок этот словей-то таких, "динамический диапазон", скорее всего, не знает. Ну или слышать - слышал, а какой он должен быть, как его реализовать... Ну смеситель-то по-любому надо нормальный делать, высокоуровневый. Иначе действительно придётся переться в тайгу, под ёлки, где ЛЭП нету. Конечно, про ферритовую антенну (из другой ветки) лучше забыть сразу.
Как-то попросили меня соорудить рамочную приёмную КВ антенну, чтобы даже в городе работала. Я сделал макет оной из толстого коаксиального кабеля (оплётка - экран). Из Екатеринбурга, прямо из квартиры, при должной её ориентировке я принимал радиолюбителей с Кубани на сороковке (7 МГц, SSB). Но если чуть её повернуть - рёв от импульсников заглушал всё нахрен. Так что ТС может попробовать соорудить большую рамку - обязательно ориентируемую по минимуму помех. Что там с ЛЭП прёт, электрическая помеха?
Как-то попросили меня соорудить рамочную приёмную КВ антенну, чтобы даже в городе работала. Я сделал макет оной из толстого коаксиального кабеля (оплётка - экран). Из Екатеринбурга, прямо из квартиры, при должной её ориентировке я принимал радиолюбителей с Кубани на сороковке (7 МГц, SSB). Но если чуть её повернуть - рёв от импульсников заглушал всё нахрен. Так что ТС может попробовать соорудить большую рамку - обязательно ориентируемую по минимуму помех. Что там с ЛЭП прёт, электрическая помеха?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- КРАМ
- Друг Кота
Электрическая, канешна...
Но я воспринимаю все темы аффтара как пустопорожний флуд. Ибо у него идиосинкразия к математике имеющая, как я полагаю, что то генетическое в происхождении.
И потому у меня припрятан для него рецепт, которые способен завершить его конфронтацию с радиотехникой.
Ему следует скачать на свой телефон (надеюсь, что у него обычный андроидофон) приложение "интернет-радио" коих нынче в гуглплей туевая хуча.
И слушать-непереслушать с битрейтом в 64кбит/с всё что он пожелает и даже не пожелает. В любое время дня и ночи. Совершенно без помех...

Но я воспринимаю все темы аффтара как пустопорожний флуд. Ибо у него идиосинкразия к математике имеющая, как я полагаю, что то генетическое в происхождении.
И потому у меня припрятан для него рецепт, которые способен завершить его конфронтацию с радиотехникой.
Ему следует скачать на свой телефон (надеюсь, что у него обычный андроидофон) приложение "интернет-радио" коих нынче в гуглплей туевая хуча.
И слушать-непереслушать с битрейтом в 64кбит/с всё что он пожелает и даже не пожелает. В любое время дня и ночи. Совершенно без помех...
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]Электрическая, канешна...[/uquote]Вот, и я о том же. Значит, МА при условии её правильного исполнения, включая электрическое экранирование, там МОГЛА БЫ быть при деле, займись этим кто-то другой, а не наш герой.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]Но я воспринимаю все темы аффтара как пустопорожний флуд. Ибо у него идиосинкразия к математике имеющая, как я полагаю, что то генетическое в происхождении.[/uquote]Аффтора - да, а темы-то чем плохи? Темы как темы, есть о чём поговорить.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]И слушать-непереслушать с битрейтом в 64кбит/с всё что он пожелает и даже не пожелает.[/uquote]Я не берусь предсказать, сколько и какого ГОВНИЩА будет вывалено в ответ на такое предложение. Даже если посоветовать оформить инет-приёмник в ретрокорпус с 6Е5С на морде и валкодером вместо КПЕ.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]Но я воспринимаю все темы аффтара как пустопорожний флуд. Ибо у него идиосинкразия к математике имеющая, как я полагаю, что то генетическое в происхождении.[/uquote]Аффтора - да, а темы-то чем плохи? Темы как темы, есть о чём поговорить.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]И слушать-непереслушать с битрейтом в 64кбит/с всё что он пожелает и даже не пожелает.[/uquote]Я не берусь предсказать, сколько и какого ГОВНИЩА будет вывалено в ответ на такое предложение. Даже если посоветовать оформить инет-приёмник в ретрокорпус с 6Е5С на морде и валкодером вместо КПЕ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363463#p4363463"]Слово "длина" в русском пишется через ОДНУ букву "н".[/uquote]Спасибо за замечание! Я знаю как пишется, но почему-то допустил ошибку. Не знаю почему. Не понимаю как так вышло. Прошу простить. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363463#p4363463"]Вы так и не ответили о какой станции вы грезите во снах и наяву?
Вскройте, наконец, вашу "тайну"...[/uquote]Простите, ничего не понял. О какой станции? Какая опушка? Какая квартира? Какая тайна? Просто хочу иметь хороший небольшой переносной СВ радопринмник.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363467#p4363467"]Ага, сделает. Охотно верю.[/uquote]Сделаю, если нужно будет. В моем случае это излишество.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363473#p4363473"]про ферритовую антенну (из другой ветки) лучше забыть сразу[/uquote]Меня интересует только ферритовая антенна. Хочу выжать с нее макимум возможного. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363473#p4363473"]ТС может попробовать соорудить большую рамку - обязательно ориентируемую по минимуму помех.[/uquote]В свое время у меня была Дельта на 80-ку. Никакие помехи мне не мешали. Пробовал Inverted V - сплошной шум, ничего не слышно было. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]я воспринимаю все темы аффтара как пустопорожний флуд[/uquote]Вы очень ошибаетесь. Не смотрите на мой простой стиль выражения. Это потому, что мне не нужно выпендрываться перед кем-то, казаться кем-то. Я не математик-теоретик, у меня большой практический опыт. Имеете что-то против практического опыта? [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]у него идиосинкразия к математике[/uquote]Ничего против математики не имею. Кому-то это может быть интересным. Меня интересуют реальные вещи. Поэтому против того, что бы мне ее пихали вместо конструктива. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]надеюсь, что у него обычный андроидофон[/uquote]Nokia 1110 [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363484#p4363484"]МА при условии её правильного исполнения, включая электрическое экранирование, там МОГЛА БЫ быть при деле, займись этим кто-то другой, а не наш герой.[/uquote]У меня другие задачи и методы их достижения. Если в итоге не получится ничего - не страшно. Главное - было интересно. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363484#p4363484"]Я не берусь предсказать, сколько и какого ГОВНИЩА будет вывалено в ответ на такое предложение. Даже если посоветовать оформить инет-приёмник в ретрокорпус с 6Е5С на морде и валкодером вместо КПЕ.[/uquote]Нисколько и никакого. Это не мое... Мне это не интересно.
Вскройте, наконец, вашу "тайну"...[/uquote]Простите, ничего не понял. О какой станции? Какая опушка? Какая квартира? Какая тайна? Просто хочу иметь хороший небольшой переносной СВ радопринмник.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363467#p4363467"]Ага, сделает. Охотно верю.[/uquote]Сделаю, если нужно будет. В моем случае это излишество.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363473#p4363473"]про ферритовую антенну (из другой ветки) лучше забыть сразу[/uquote]Меня интересует только ферритовая антенна. Хочу выжать с нее макимум возможного. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363473#p4363473"]ТС может попробовать соорудить большую рамку - обязательно ориентируемую по минимуму помех.[/uquote]В свое время у меня была Дельта на 80-ку. Никакие помехи мне не мешали. Пробовал Inverted V - сплошной шум, ничего не слышно было. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]я воспринимаю все темы аффтара как пустопорожний флуд[/uquote]Вы очень ошибаетесь. Не смотрите на мой простой стиль выражения. Это потому, что мне не нужно выпендрываться перед кем-то, казаться кем-то. Я не математик-теоретик, у меня большой практический опыт. Имеете что-то против практического опыта? [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]у него идиосинкразия к математике[/uquote]Ничего против математики не имею. Кому-то это может быть интересным. Меня интересуют реальные вещи. Поэтому против того, что бы мне ее пихали вместо конструктива. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4363476#p4363476"]надеюсь, что у него обычный андроидофон[/uquote]Nokia 1110 [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363484#p4363484"]МА при условии её правильного исполнения, включая электрическое экранирование, там МОГЛА БЫ быть при деле, займись этим кто-то другой, а не наш герой.[/uquote]У меня другие задачи и методы их достижения. Если в итоге не получится ничего - не страшно. Главное - было интересно. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363484#p4363484"]Я не берусь предсказать, сколько и какого ГОВНИЩА будет вывалено в ответ на такое предложение. Даже если посоветовать оформить инет-приёмник в ретрокорпус с 6Е5С на морде и валкодером вместо КПЕ.[/uquote]Нисколько и никакого. Это не мое... Мне это не интересно.