Контроллер асинхронного двигателя для авто
-
Oleg.normalniy
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Контроллер асинхронного двигателя для авто
накидал черновик 120 градусов и погонял движок BLDC , результатом доволен , но есть у меня движок где магниты расположены через один , полная ж.....а , придется на 90 градусов переходить
- Реклама
так всегдаж в трехфазном питании между фазами 120^ должно быть, если мы про результирующий ток или напряжение между фазами говорим !
в 4фазном=90^ в 6фазном=60^
независимо от конфигурации зубов статора и полюсов ротора
(от этого зависит только соотношение частоты вращения ротора и частоты смены токов).
и в асинхроннике правильное тож 120^, там просто возникает некое нецелое и изменяющееся значение соотношения этих частот вызванное "скольжением" = отставанием ротора от вращающегося поля.
или мы про какие углы говорим??
в 4фазном=90^ в 6фазном=60^
независимо от конфигурации зубов статора и полюсов ротора
и в асинхроннике правильное тож 120^, там просто возникает некое нецелое и изменяющееся значение соотношения этих частот вызванное "скольжением" = отставанием ротора от вращающегося поля.
или мы про какие углы говорим??
-
Oleg.normalniy
НАРОД забухал но скоро отойду и дам ответ и видео будет
Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
это для затравки 120
https://youtu.be/aND6DprisEc
Добавлено after 6 minutes 32 seconds:
это для затравки 120
https://youtu.be/aND6DprisEc
-
Oleg.normalniy
вот накидал картинок
120 градусов
и 180 градусов видео будет потом
120 градусов
и 180 градусов видео будет потом
- Вложения
-
- синус +ШИМ 180.jpg
- (125.15 КБ) 94 скачивания
-
- 180-1 фаза.jpg
- (79.05 КБ) 82 скачивания
-
- 120-3 фазы.jpg
- (117.66 КБ) 88 скачиваний
-
- 120-1 фаза.jpg
- (75.95 КБ) 85 скачиваний
чтоб говорить о фазе нужна же точка отсчета, напр 2 сигнала хотяб
а если фаза всего 1, то о каком сдвиге фаз впринципе может идти речь?
а если фаза всего 1, то о каком сдвиге фаз впринципе может идти речь?
- Реклама
-
Oleg.normalniy
я вам и три фазы выкладывал , последняя попытка , если опять непонятки тогда не вижу смысла и дальше пытаться что то обьяснить , своих дел полно
- Вложения
-
- TOSCHIBA.pdf
- (1.9 МБ) 111 скачиваний
-
- 180.jpg
- (127.63 КБ) 86 скачиваний
-
- 120.jpg
- (131.65 КБ) 89 скачиваний
Oleg.normalniy, у вас в обоих сдвиг именно фаз на 120(как на цветных синусоидах везде, и как правильно) а различие в искажении синусоиды вашим pwm синтезом: там где вы называете 180 - она у вас формируется хотябы целой полуволной а там где 120 - полуволны нужной частоты заменены полуволнами повышенной и это уже не синусоида и даже не ее полупериоды а каиието скругленные импульсы со скважностью 3. другими словами разница в спектре результирующего сигнала а не в сдвиге его фаз. если и так непонятно - я пас
.
-
Oleg.normalniy
человек принципиально не открывает книгу , ну и ладно пусть остаётся при своём мнение , а для всех остальных выкладываю страницу из книги

Ага, выложил - 113х160 пикс, смотрите, читайте
Млин, та щоб вас так жена кормила, как вы этой картинкой народ учите 
там выше pdf же.
статья хорошая, основные современные концепции в части синтеза управляющего тока (ну кроме fw) в ней упомянуты.
но в статье же не про фазовый сдвиг! а про период коммутации 1 фазы в 1 полярности в пределах полного цикла коммутации. они называют это 120^commutation и 180^commutation. (я же сразу спросил: "про какой угол речь?" !)
в случае с 120^commutation полноценной симуляции синуса не будет, будет ~ попа-синус, который хорош для некоторых конфигураций spmm, у которых bemf попасинусная (содержит выраженную 3ю гармонику), именно для таких конфигураций правильно использовать имя bldc но иногда их путают с всем классом spmm.
статья хорошая, основные современные концепции в части синтеза управляющего тока (ну кроме fw) в ней упомянуты.
но в статье же не про фазовый сдвиг! а про период коммутации 1 фазы в 1 полярности в пределах полного цикла коммутации. они называют это 120^commutation и 180^commutation. (я же сразу спросил: "про какой угол речь?" !)
в случае с 120^commutation полноценной симуляции синуса не будет, будет ~ попа-синус, который хорош для некоторых конфигураций spmm, у которых bemf попасинусная (содержит выраженную 3ю гармонику), именно для таких конфигураций правильно использовать имя bldc но иногда их путают с всем классом spmm.
-
Oleg.normalniy
[uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4356547#p4356547"]Ага, выложил - 113х160 пикс, смотрите, читайте
Млин, та щоб вас так жена кормила, как вы этой картинкой народ учите
[/uquote]
у меня нет жены , смотрите книгу
у меня нет жены , смотрите книгу
Oleg.normalniy, вы своим контроллером пол интернета засорили.
И никто толком с вами разговаривать не желает.
Может это не вина участников форумов , а ваша?
На электротранспорт.ру и автосаме тоже есть ваша тема , где вы по сути сам с собой ведете беседу.
На электротранспорт.ру и автосаме тоже есть ваша тема , где вы по сути сам с собой ведете беседу.
-
Oleg.normalniy
[uquote="МакЗак",url="/forum/viewtopic.php?p=4356625#p4356625"]Oleg.normalniy, вы своим контроллером пол интернета засорили.
На электротранспорт.ру и автосаме тоже есть ваша тема , где вы по сути сам с собой ведете беседу.[/uquote]
не общайтесь , я вас не заставляю
На электротранспорт.ру и автосаме тоже есть ваша тема , где вы по сути сам с собой ведете беседу.[/uquote]
не общайтесь , я вас не заставляю
[uquote="МакЗак",url="/forum/viewtopic.php?p=4356625#p4356625"]своим контроллером пол интернета засорили. И никто толком с вами разговаривать не желает.[/uquote]
А потому что уже который год на размытых видосах, снятых на старую камеру с заляпанным объективом, презентует какую-то коробку с семисегментным индикатором, крутит туда-сюда энкодер, чето бормочет себе под нос, сверху стоит один и тот же осцилл, показывающий одну и ту же одинаковую замыленную картинку. Один и тот же моторчик без нагрузки крутится то быстрее, то медленнее, автор дрюкает энкодер туда сюда и играется с моторчиком. Вот и вся затея.
А потому что уже который год на размытых видосах, снятых на старую камеру с заляпанным объективом, презентует какую-то коробку с семисегментным индикатором, крутит туда-сюда энкодер, чето бормочет себе под нос, сверху стоит один и тот же осцилл, показывающий одну и ту же одинаковую замыленную картинку. Один и тот же моторчик без нагрузки крутится то быстрее, то медленнее, автор дрюкает энкодер туда сюда и играется с моторчиком. Вот и вся затея.
-
Oleg.normalniy
[uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4356664#p4356664"][uquote="МакЗак",url="/forum/viewtopic.php?p=4356625#p4356625"]своим контроллером пол интернета засорили. И никто толком с вами разговаривать не желает.[/uquote]
А потому что уже который год на размытых видосах, снятых на старую камеру с заляпанным объективом, презентует какую-то коробку с семисегментным индикатором, крутит туда-сюда энкодер, чето бормочет себе под нос, сверху стоит один и тот же осцилл, показывающий одну и ту же одинаковую замыленную картинку. Один и тот же моторчик без нагрузки крутится то быстрее, то медленнее, автор дрюкает энкодер туда сюда и играется с моторчиком. Вот и вся затея.[/uquote]
берегите нервы , посмотрите смешных котиков и забудьте эту тему ,
это ваше
А потому что уже который год на размытых видосах, снятых на старую камеру с заляпанным объективом, презентует какую-то коробку с семисегментным индикатором, крутит туда-сюда энкодер, чето бормочет себе под нос, сверху стоит один и тот же осцилл, показывающий одну и ту же одинаковую замыленную картинку. Один и тот же моторчик без нагрузки крутится то быстрее, то медленнее, автор дрюкает энкодер туда сюда и играется с моторчиком. Вот и вся затея.[/uquote]
берегите нервы , посмотрите смешных котиков и забудьте эту тему ,
это ваше
На автосаме кстате вас забанили,
и видимо правильно сделали.
-
Oleg.normalniy
[uquote="МакЗак",url="/forum/viewtopic.php?p=4356923#p4356923"]На автосаме кстате вас забанили,
[/uquote]
я рад что вы рады , а забанили меня в феврале за СВО
я рад что вы рады , а забанили меня в феврале за СВО
-
Oleg.normalniy
всем привед , тута меня обвинили типа " дрюкаю энкодер " , ух и трудна житуха , разберём на пальцах , когда энкодер был новым проблем не было , работал четко и весь мой алгоритм сводился на равенстве двух чисел , по честному четыре числа я перебирал , но китайский энкодер со временем начинает глючить ,может залипнуть на контактах и числа побежали или алгоритм завис на энкодере , и встала задача описать изношенные контакты и залипшие , вот тогда я решил идти по не равенству двух чисел и все заработало как надо