[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4353199#p4353199"]Пример.Но картинка из Интернета.[/uquote]
Что за лампа? Точное название не знаете? Пары ртути светятся?
Привет. Не подскажете, когда ИН-14 комнатной температуры подключаешь к источнику питания, она начинает медленно нагреваться, и мне кажется что из-за нагрева ток её потребления тоже начинает расти. Кто-то сталкивался с таким?
У меня не греется совсем.
Вы либо анодный резистор поставили очень маленького сопротивления.
Или просто завысили анодное напряжение.
Если будете продолжать завышать ток - лампе приснится писец !!!
Вы так лучше не эксперементируйте.
Добавлено after 23 minutes 25 seconds:
[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=4356052#p4356052"]Привет. Не подскажете, когда ИН-14 комнатной температуры подключаешь к источнику питания, она начинает медленно нагреваться, и мне кажется что из-за нагрева ток её потребления тоже начинает расти. Кто-то сталкивался с таким?[/uquote]
Ну а серьёзно когда я травил пару лампочек у меня было так же как у вас.
Когда температура растёт сопротивление нагретого газа уменьшается.
Берёте название своей лампы и ищете документацию по лампам.
Там всё прописано, вот например для ИН-14. https://istok2.com/data/1721/
Если не соображаете не вникайте, просто сделайте так как написано в схеме которую вы собираете.
я всё же подожду ответа на мой вопрос...
Допустим у меня источник питания 172,5 В постоянного тока: (172,5в минус 170в падение на ин14) / 0,0025 А ток катода = 1000 Ом.
Допустим у меня источник питания 200 В постоянного тока: (200 минус 170в падение на ин14) / 0,0025 А ток катода = 12 кОм.
[uquote="Соник",url="/forum/viewtopic.php?p=4356700#p4356700"]А ток катода = 1000 Ом.[/uquote]
Чего то вы перепутали, ток измеряется в амперах!
В Омах измеряется сопротивление!
Возьмите схему советского устройства на этих лампах и посмотрите все напряжения.