Не буду говорить, что вода в Неве (в Питере) чистая, это явно не так. Но "кофейность" воды - это не показатель её "грязности". У нас тут во многих реках вода кофейного цвета, даже если она из девственно чистого леса будет. Она через торфяники проходит, по болотам, а там торф, как заварка, работает.
А знаете ли вы, что......
Re: А знаете ли вы, что......
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4357187#p4357187"]Однажды я помыл руки в Неве. Потом искал, где отмыть их от Невы. Когда на яхте выходил в балтийский залив, видел, как кофейного цвета Нева впадает в чистое море... Любопытно, что не было какого-то размытия сильного, ширина метров десять, наверное.[/uquote]
Не буду говорить, что вода в Неве (в Питере) чистая, это явно не так. Но "кофейность" воды - это не показатель её "грязности". У нас тут во многих реках вода кофейного цвета, даже если она из девственно чистого леса будет. Она через торфяники проходит, по болотам, а там торф, как заварка, работает.
А многие притоки Невы через болота проходят, я не по картам те края знаю. 
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Реклама
Артезианские скважины не требуют обработки, в тех случаях если вода в принципе пригодна для питья, не соленая, не серная и т.д. Но состав воды для человеческого организма там значительно хуже. Вода там всегда прилично минерализованая. Мочекаменная болезнь, разрушенные зубы и т.д.Муркиз писал(а):это и обработки не требуют.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4357206#p4357206"]
Однозначно про ВСЮ артезианскую воду так нельзя говорить, да и вообще, категоричность до добра не доводит.
Везде, по всей Земле, и в нашей стране, породы различаются, потому химсостав артезианской воды будет различаться, и довольно сильно, в разных регионах...
Артезианские скважины не требуют обработки, в тех случаях если вода в принципе пригодна для питья, не соленая, не серная и т.д. Но состав воды для человеческого организма там значительно хуже. Вода там всегда прилично минерализованая. Мочекаменная болезнь, разрушенные зубы и т.д.[/uquote]Муркиз писал(а):это и обработки не требуют.
Однозначно про ВСЮ артезианскую воду так нельзя говорить, да и вообще, категоричность до добра не доводит.
Да, он различается, бывают даже целебные артезианские воды, это не секрет. Но в большинстве артезианских скважин вода хуже чем вода северных рек. Артезианская вода хороша лишь тем, что ее можно использовать без предварительной подготовки, а речную не желательно. Это актуально для мелких поселений, где станции водоподготовки нерентабельны.
Но продавать артезианскую воду в огромных городах стоящих на Волге, Волхове, Неве и т.д. верх идиётства!!! Вернее верх идиётства покупать ее, а торговля то дело барыжное.
Но продавать артезианскую воду в огромных городах стоящих на Волге, Волхове, Неве и т.д. верх идиётства!!! Вернее верх идиётства покупать ее, а торговля то дело барыжное.
angren68, мне повезло пройти всю Неву, начиная от Ладожского озера. Так вот в озере вода прозрачнейшая. Вояки в Приозерске говорили, что из-за старых военных баз ракетчиков и она загажена. Возможно. Но она прозрачная аж удивительно. Так что, коричневость Невы - это следы жизнедеятельности человека, жителя столицы культуры. Но это и неудивительно: если в Питере свернуть с Невского в любую подворотню, будет тоже самое - помойка.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Для городского водоснабжения даже артезианская чистейшая вода всегда приходит некоторую обработку. Минимум - обеззараживание УФ.
В малых городах и поселках никакой обработки не делают.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну, старообрядцы прямо из реки пьют...
- Martel-
- Друг Кота
Недавно задумался, а можно-ли самому воду почистить? Подручными? Чтобы лучше чем из под крана?
Начал глядеть видео. Люди чистят. Например в деревне парень, у которого колодец от жары пересыхает.
Набирает в реке или водоёме мутной воды.
Делает из пятилитровки фильтр - сначала ватную заглушку в горлышко, чтобы уголь не проникал, потом измельченного угля для шашлыков, потом чистый песок, чтобы прижать уголь, потом по желанию камни.
Песок и камни надо мыть и прожигать, на мой взгляд. Но тот парень ничего об этом не сказал.
И так чистит. Потом конечно надо кипятить (но он и так её в суп или в чай пользует.)
Но это не полная, грубая чистка. Мой знакомый профессионально занимается фильтрами и он говорит, что так воду от частиц тяжёлых металлов не очистить, а хорошие фильтры чистят. И он их возил из-за границы. А теперь хрен. Санкции.
Это я самодельными фильтрами полюбопытствовал после того, как водоматы деньги взяли, а воды не налили.
Начал глядеть видео. Люди чистят. Например в деревне парень, у которого колодец от жары пересыхает.
Набирает в реке или водоёме мутной воды.
Делает из пятилитровки фильтр - сначала ватную заглушку в горлышко, чтобы уголь не проникал, потом измельченного угля для шашлыков, потом чистый песок, чтобы прижать уголь, потом по желанию камни.
Песок и камни надо мыть и прожигать, на мой взгляд. Но тот парень ничего об этом не сказал.
И так чистит. Потом конечно надо кипятить (но он и так её в суп или в чай пользует.)
Но это не полная, грубая чистка. Мой знакомый профессионально занимается фильтрами и он говорит, что так воду от частиц тяжёлых металлов не очистить, а хорошие фильтры чистят. И он их возил из-за границы. А теперь хрен. Санкции.
Это я самодельными фильтрами полюбопытствовал после того, как водоматы деньги взяли, а воды не налили.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
https://news.mail.ru/society/54731642/?frommail=1
Белорусская вакцина от рака показала лучшие в мире результаты.
Как утверждают разработчики, клинические испытания нового препарата при лечении злокачественных опухолей дали лучшие в мире результаты.
Белорусская вакцина от рака показала лучшие в мире результаты.
Как утверждают разработчики, клинические испытания нового препарата при лечении злокачественных опухолей дали лучшие в мире результаты.
такие новости выходят эпизодически, например https://rscf.ru/news/medicine/vaktsina-ot-raka/
но толку как-то нету. к очень большому сожалению.
но толку как-то нету. к очень большому сожалению.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4357241#p4357241"]angren68, мне повезло пройти всю Неву, начиная от Ладожского озера. Так вот в озере вода прозрачнейшая. Вояки в Приозерске говорили, что из-за старых военных баз ракетчиков и она загажена. Возможно. Но она прозрачная аж удивительно. Так что, коричневость Невы - это следы жизнедеятельности человека, жителя столицы культуры. Но это и неудивительно: если в Питере свернуть с Невского в любую подворотню, будет тоже самое - помойка.[/uquote]
Ещё раз повторю, что вода в Неве грязная по своему составу. Последний раз купался в Малой Неве 3 ноября 2015 года. Было тепло, мы с друзьями на берегу шашлык готовили. Я решил искупаться. Когда я ещё в Питер попаду? Экзотика. Где-то в районе набережной Макарова, напротв яхт-клуба и с видом на строящуюся тогда Газпром-арену. Году в 2016-17 выхода к тому пляжу не стало. Но я бы не назвал (во всяком случае, в тот раз) её коричневой. Был очень даже неплохой цвет.
Нева не только из Ладоги берётся.
Вот ещё несколько речушек:
Мга - вытекает из Малуксинского озера на торфяных болотах южнее Назии. Длина реки — 93 км, площадь водосборного бассейна — 754 км²
Тосна — 121 км, площадь водосборного бассейна — 1640 км²[8], ширина от 5 до 30 м (в среднем течении), средний уклон 0,49 м/км[7]. По берегам — смешанный лес, много болот.

Ижора - Длина 76 - 87 (из разных источников км, площадь бассейна — около 1 тыс. км². На берегу Ижоры в Колпино я служил, и великолепно помню густокоричневый цвет воды.
Славянка протекает по Прибалтийской возвышенности и берёт начало из ряда канав в заболоченной низине в 9 км юго-западнее города.
Утка - вытекает из болот к юго-западу от Колтушских высот
Чёрная - Длина реки — 30 километров. Водосборная площадь — 260 км. Про болота воспоминаний нет, но есть фото.

Ещё раз повторю, что вода в Неве грязная по своему составу. Последний раз купался в Малой Неве 3 ноября 2015 года. Было тепло, мы с друзьями на берегу шашлык готовили. Я решил искупаться. Когда я ещё в Питер попаду? Экзотика. Где-то в районе набережной Макарова, напротв яхт-клуба и с видом на строящуюся тогда Газпром-арену. Году в 2016-17 выхода к тому пляжу не стало. Но я бы не назвал (во всяком случае, в тот раз) её коричневой. Был очень даже неплохой цвет.
Нева не только из Ладоги берётся.
Вот ещё несколько речушек:
Мга - вытекает из Малуксинского озера на торфяных болотах южнее Назии. Длина реки — 93 км, площадь водосборного бассейна — 754 км²
Тосна — 121 км, площадь водосборного бассейна — 1640 км²[8], ширина от 5 до 30 м (в среднем течении), средний уклон 0,49 м/км[7]. По берегам — смешанный лес, много болот.

Ижора - Длина 76 - 87 (из разных источников км, площадь бассейна — около 1 тыс. км². На берегу Ижоры в Колпино я служил, и великолепно помню густокоричневый цвет воды.
Славянка протекает по Прибалтийской возвышенности и берёт начало из ряда канав в заболоченной низине в 9 км юго-западнее города.
Утка - вытекает из болот к юго-западу от Колтушских высот
Чёрная - Длина реки — 30 километров. Водосборная площадь — 260 км. Про болота воспоминаний нет, но есть фото.

- Martel-
- Друг Кота
Как это знакомо.FAKIR писал(а):Белорусская вакцина от рака показала лучшие в мире результаты.
И ведь всегда найдутся те, кто не понимал и никогда не поймёт, что там пропущено несколько слов , и правильно фраза звучит:
"Белорусская вакцина от рака показала лучшие в мире средств информации Лукашенко результаты".
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4357611#p4357611"]
И ведь всегда найдутся те, кто не понимал и никогда не поймёт, что там пропущено несколько слов , и правильно фраза звучит:
"Белорусская вакцина от рака показала лучшие в мире средств информации Лукашенко результаты".[/uquote]
Онколог- универсал он и на КОТАХ остаётся онкологом
только С МИНУСОМ( на конце)
Как это знакомо.FAKIR писал(а):Белорусская вакцина от рака показала лучшие в мире результаты.
"Белорусская вакцина от рака показала лучшие в мире средств информации Лукашенко результаты".[/uquote]
Онколог- универсал он и на КОТАХ остаётся онкологом
только С МИНУСОМ( на конце)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Всем знакомо твоё желание всё обгадить...Martel- писал(а):Как это знакомо.
А о чем спорить? Разновидностей онкологии - множество! Вполне возможно, что для одного конкретного вида вакцина действительно будет достаточно эффективна... По крайней мере, её точно не ветеринары делают, как ковидную...
По его словам, клинические испытания на злокачественных опухолях дали уникальные результаты. Сергей Красный заверил, что это лучшие в мире результаты в данном направлении.
Исследования по этой вакцине начали еще в 2020 году. Медики работали с запущенными формами злокачественных опухолей. Например, это рак молочной железы, желудка и поджелудочной железы.
Пациентов делили на две группы. Одни лечились стандартной химиотерапией, другие -химиотерапией в сочетании с «Еленагеном». Участники клинических испытаний хорошо переносили химиоиммунотерапию вместе с вакциной. Она не усиливала побочные эффекты химиотерапии.
Исследования по этой вакцине начали еще в 2020 году. Медики работали с запущенными формами злокачественных опухолей. Например, это рак молочной железы, желудка и поджелудочной железы.
Пациентов делили на две группы. Одни лечились стандартной химиотерапией, другие -химиотерапией в сочетании с «Еленагеном». Участники клинических испытаний хорошо переносили химиоиммунотерапию вместе с вакциной. Она не усиливала побочные эффекты химиотерапии.
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
Рак-это болезнь непрощения.
Лекарство от рака-2
1.простить обидчика
2. прибить обидчика
.
Рак отступает если у вас не гниёт мясо, вообще рак-сам по себе падальщик, хуже его по нечистоплотности только сом.
.
Знали-ли вы что....
Лекарство от рака-2
1.простить обидчика
2. прибить обидчика
.
Рак отступает если у вас не гниёт мясо, вообще рак-сам по себе падальщик, хуже его по нечистоплотности только сом.
.
Знали-ли вы что....
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
бежи- нобелевку тебе уже выписали!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да сейчас и российские учёные панацею нашли, облучают сами раковые клетки, не захватывая здоровые и всех делов.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский