Напряжение создаваемое магнитной антенной
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4357447#p4357447"]Чтобы оценить чьё-то знание или незнание, нужно самому обладать солидным багажом знаний.[/uquote]Никаких знанний у Вас нет. Имеющий знания проявляет желание ими делиться.
- Реклама
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4357444#p4357444"]Нежелание помочь обо всем говорит..[/uquote]Помочь можно лишь тому, кто готов получить помощь. Получение помощи - это труд. Кто не даёт себе труда научиться добывать знания, того научить невозможно. Я больше скажу. Помощь на форумах - это подсказка задавшему вопрос, в каком направлении ему следует подумать - и многим этого вполне хватает. Другая помощь, как показывает опыт Радиокота с попытками научить некоторых персонажей, бесполезна.
Добавлено after 37 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4357449#p4357449"]Никаких знанний у Вас нет.[/uquote]

Добавлено after 37 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4357449#p4357449"]Никаких знанний у Вас нет.[/uquote]
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Антенны тоже! Какой ответ вы ждёте вообще? И конкретные цифры давали, и объясняли от чего зависит... Как об стену горох!vizit писал(а):Моторы разные, эфир один..
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Читать надо не бульвар-информейшен, а основы радиотехники.
Чтобы не задавать вопросы, какое напряжение будет, хотя бы потому, что оно будет зависит и от материала феррита, и от размеров антенны, и от ее конструкции и ориентации, и хотя бы даже от количества витков катушки...
А вот сказать сразу и без проблем, какая сейчас плотность электромагнитного излучения на рабочем столе составляет сейчас - около 10 микровольт на см квадратный.
А воевать с ветряными мельницами бессмысленно..
Чтобы не задавать вопросы, какое напряжение будет, хотя бы потому, что оно будет зависит и от материала феррита, и от размеров антенны, и от ее конструкции и ориентации, и хотя бы даже от количества витков катушки...
А вот сказать сразу и без проблем, какая сейчас плотность электромагнитного излучения на рабочем столе составляет сейчас - около 10 микровольт на см квадратный.
А воевать с ветряными мельницами бессмысленно..
Последний раз редактировалось Муркиз Пт янв 20, 2023 14:24:20, всего редактировалось 1 раз.
От нагрузки ещё очень сильно зависит.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4357456#p4357456"]Чтобы не задавать вопросы[/uquote]"А поговорить?" (ц)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4357454#p4357454"]Какой ответ вы ждёте вообще?[/uquote]Магнитная антенна. Стержень из феррита 400НН длиной 200 мм и диаметром 10 мм. Кантурная катушка - 90 втк. Какушка связи - 5 втк. УВЧ на транзисторе ГТ322А. Схемотехника радиоприемников промышленного изготвления. Эфир в зимнее время, т.е. без импульсов грозовых разрядов, ночью - с рассеянным слоем D, без передач радиостанций. Просто эфир. На частоте 1 МГц. Хочу узнать значение напряжения шумов эфира на выходе катушки связи подключенной ко входу УВЧ. [uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4357456#p4357456"]10 микровольт на см квадратный[/uquote]На каком растоянии от источника излучения?
Последний раз редактировалось vizit Пт янв 20, 2023 14:29:23, всего редактировалось 1 раз.
Там ещё и усилитель есть ?
Видимо, он в феррит замурован...
Видимо, он в феррит замурован...
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4357452#p4357452"]Помощь на форумах - это подсказка задавшему вопрос, в каком направлении ему следует подумать - и многим этого вполне хватает.[/uquote] Совершенно верно. И вопросы, заданные в таком ключе изначально, вряд ли вызовут насмешки и презрение. Товарищ мог бы все свои многочисленные темы сформулировать в одну: какие материалы изучить и что прочитать. Но нет, только "дай", "дай", а скажешь "сам", так вопли и странные отмазки.
Скоро по каждому компоненту несчастного ВЭФа будет отдельная ветка. Вот даже на это у него не хватило мозгов - создать одну ветку "ВЭФ и все его детальки" и копошиться там.
Скоро по каждому компоненту несчастного ВЭФа будет отдельная ветка. Вот даже на это у него не хватило мозгов - создать одну ветку "ВЭФ и все его детальки" и копошиться там.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4357463#p4357463"]Скоро по каждому компоненту несчастного ВЭФа будет отдельная ветка.[/uquote]Это хорошо. Не нужно перечитывать туеву хучу левой информации, типа Ваших голимых постов. [uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4357463#p4357463"]Совершенно верно.[/uquote]Совершенно неверно, потому что противоречит логике. [uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4357463#p4357463"]вызовут насмешки и презрение[/uquote]Это желание самоутвердиться за счет унижения других. Сильная закомплексованность. Избавляйтесь от своих комплексов, глупых стереотипов и дурости, и будет вам счастье 
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4357461#p4357461"]Хочу узнать значение напряжения шумов эфира на выходе катушки связи[/uquote]Учитывая никакую действующую высоту подобной антенны, на выходе катушки связи ожидается сигнал, я думаю, в XXXXXXX XXX XXXXX XXXXXXXXX - с учётом избирательности антенны.
Ну а поскольку, как вы утверждаете, никаких знаний у меня нет, я сейчас не поленюсь и скорректирую это сообщение.
PS. Угу, скорректировал, пользуйтесь.
Ну а поскольку, как вы утверждаете, никаких знаний у меня нет, я сейчас не поленюсь и скорректирую это сообщение.
PS. Угу, скорректировал, пользуйтесь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
надо просто стереть острым предметом, как в лотерейках? 
Уши мыть надо, там тараканы поди прогрызли и в голову залезли
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4357548#p4357548"]надо просто стереть острым предметом, как в лотерейках?
[/uquote]Ага, пускай попробует, вдруг что увидит. (Там было сказано: в десятки или сотни нановольт.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
vizit, почитали бы Вы очень полезные советы: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=354
...Когда поймете - продолжим, пока, пожалуй, тему закрою "во избежание"...
...Когда поймете - продолжим, пока, пожалуй, тему закрою "во избежание"...