[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358317#p4358317"][uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4358300#p4358300"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4357965#p4357965"]Собственно, суть проблемы хорошо изложена здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=i0PaelTI5Ek, вопрос, как с этим системно бороться?! Ведь явное же нарушение прав потребителя?![/uquote]
Никакого нарушения прав потребителя нет, так как счётчик не считает по нулевому проводу если он не превысил ток прошедший через фазный провод…
7:22 он сам говорит что ток который идёт по нулевому проводу через счётчик не может быть больше чем ток прошедший через фазу при правильном подключении… счётчик будет считать по нулевому проводу только если превысит ток фазы… так каким образом ток нулевого провода проходящий через счётчик может быть превышен при повторном заземлении? Сам же он и утверждает что такого не может быть при таком подключении, а значит и счётчик не будет считать… но далее начинает утверждать что счётчик якобы считает больше… но каким образом ток нулевого провода через счётчик стал больше он не говорит…

так как при таком подключении этого не может быть… что касается производителя, то он всё делает верно… и такие счётчики как раз действительно сильно усложняют процесс воровства…
На 8:17 автор видео лукавит, не понимая откуда может взяться больший ток по нулевому проводу через счётчик… а я скажу откуда – он становится больше тогда, когда хитрецы пробрасывают скрытый фазный провод мимо счётчика и потому нулевой ток возрастает на величину потребления через скрытый фазный провод, а счётчик его учитывает и хитрец оказывается с носом… а то что разгоняют эту волну, так это понятно почему – воровать становится сложнее…

[/uquote]
Да, автор ролика точно с хитрецой, а, ведь, чувствуется, что образование в области ТОЭ у него имеется...
И, главное, одобряющие комменты от лохов там весьма показательны - мол, нашелся,таки, грамотный человек...
А если учесть, что обратный ток по нулю будет в противофазе, то в случае непотребления потребителем электроэнергии (всё у себя выключил), то этот ток еще и сматывать этот счетчик будет...
Хотя, думаю, и этот случай производителем исключен...

[/uquote]
Вот с 13-ой минуты от этого автора... https://youtu.be/IC0XNHm2m5A?t=780
Объясните... нихера не понял..., как у меня соседский ток вдруг потечёт, и я должен за него буду платить ?
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358317#p4358317"]Да, автор ролика точно с хитрецой...[/uquote]
По мне, автор просто старый еблан... И "теоретик-ни-впизду"... с двумя фломастерами и доской...
Который не стыдится выкладывать свою почту и телефон видимо для заработка на лохах...
Ибо к стольким седым годам видать научившись скручивать "2,5-ой провода и малюванием двумя фломастерами на доске разукраске"...
Автор не может практически показать свои теоретические изыскания ? Значит давать свой телефон и почту - для заработка на лохах, это он может - а купить два сраных счётчика - и показать практически свои теоретические выкладки - нихуя ?