О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
bliznec
Сверлит текстолит когтями

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение bliznec »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4358301#p4358301"]
bliznec писал(а):в центральном отоплении от ЦТП используется специально подготовленная вода для снижения накипи в трубах. В рассматриваемых домах будет использоваться водопроводная, а у неё очень большая жёсткость. Трубы и сами нагревательные элементы гораздо быстрее забьются накипью. В газовом котле обязательно стоит водяной насос. Это дополнительный расход эл.энергии. Даже если Рдв = 150ВТ то в сутки получится 3600ВТ и за 30 дней дополнительно 108кВт
Во первых система замкнутая и ГЕРМЕТИЧНАЯ с созданным дополнительным давлением через ниппель. Вода один раз заливается и не требует доливки многие годы. Накипь не образуется в контуре отопления. А вот в контуре подогрева горячей воды образуется. Если не промывать кислотой лимонной нагревательный змеевик каждый год,то у меня забился он накипью через 12 лет. Водяной насос в квартире с потолками 2м50см нужен всего 36 ватт мощностью. Ему не надо поднимать воду на 3 или 5 этажей,а всего лишь медленно прокачивать по контуру квартиры. Насосы имеют переключение мощности,три ступени. Ну уже написали тебе что газ подведён и так в каждую квартиру. Газовые плиты работают.[/uquote]
Может и так. Я ж ведь досконально в этом не разбирался. А 150Вт для насоса взял из заявления одного нашего коллеги который живёт в подмосковье (дом от деда остался) и сказал что у него в газовом котле такой мощности насос... правда он говорил о 140Вт, а я уж округлил. :) А вот как быть зимой если постоянно не живёшь в квартире, а только редкими наездами? Хотя можно включить и в отсутствии жильцов поддерживать минимум. У нас и такой товарищ есть у которого дом в деревне остался от отца и он туда по воскресеньям ездит как на дачу. Благо от Москвы до Киржача не далеко.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358332#p4358332"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358322#p4358322"]
СпойлерТы уже полагаешь, что нашёл зацепочку?
Ты у своих доминошников во дворе спроси, они молчаливо кивали головой, когда СССР рушился? Ты же им веришь? Или они такое г-но, суки, хапали хаты, ни буя не делая по 200 руб. на карман имели, а за СССР не пошли войной, так же сидели во дворе, курили Приму да Беломор, фуярили костяшками о разбитый воблой стол, 100500 раз облитый пивом и водкой, и думали, где бы поссать, чтоб домой не ходить, а то супруХа обратно не выпустит?
...
Ты спрашиваешь за то, чего уже 30 нет.
Ты ответь за свой гнилой базар о России. Ты живёшь в России сейчас.
[/uquote]
Где там тебе мой базар не мил,в какой части? :dont_know:
Они хотя бы не считают себя "Преображенскими" и не берутся судить других и учить их как надо.
Сейчас,они в основном как и ты,верят всему что говорит телевизор. Правда ссср помоями не поливают- он же их не обделил и не обидел,с чего им его поносить[/uquote] Прелестно, прелестно!
Ты за три секунды находишь оправдание своим собратьям по отсутствию разума, доминошникам.
Типа: "Ну и что? Пили, ели, ссали, срали и ни буя не работали " (перефраз какой-то еврейско-блатной песенки, у Мухуя спроси).
А потом такие вот доминошники, которые не работали, а числились на работе, получали СВОЁ ЗАРАБОТАННОЕ .....
Как можно НЕ работать и что-то ЗАРАБОТАТЬ?
Так вот эти, которые доминошники, которые НЕ работали, тебе и рассказали, что на таких, как они весь СССР и держался...
А ты и поверил. С радостью. И вбил себе в кочерыжку, что так и надо: не работаешь, и за это имеешь хату да зарплату, и слава КПСС!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
bliznec

Сообщение bliznec »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4358298#p4358298"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4358286#p4358286"]Если у кого есть желание узнать кто такой еремка, его русофобскую и нацистскую подленькую душонку, то вам сюда https://pro-radio.online/off/14542-82[/uquote]
Какая примитивная реклама недружественного ресурса :))[/uquote]
Это сейчас недружественный, а раньше там великих склок и оскорблений никогда не было.

Добавлено after 6 minutes 37 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358303#p4358303"]Вот с полотенцесушитель я тоже на него обратил внимание,вернее что он комнатный. А теплеет при использовании горячей воды,в разрыве трубы что-ли стоит :dont_know:[/uquote]
Такой полотенцесушитель и на хер никому не нужен. В обычных квартирах он постоянно горячий как раз из-за той циркуляции с которой я начал рассказывать про обдираловку, а постоянно лить горячую воду из-за полотенцесушителя никто не будет.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

стрелка заранее жопкой чует
Вложения
_rZBToctWas.jpg
(100.79 КБ) 48 скачиваний
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358347#p4358347"]Это сейчас недружественный, а раньше там великих склок и оскорблений никогда не было.[/uquote]
После того как форумный модератор арс, а он там в одну рожу представлял модератора, начал поощрять местных укронациков и гасить всех, кто был против, и особенно после того, как туда приперся еремка и влился в эту нацбанду, был массовый исход с игнорированием самых одиозных нацублюдков. Мы ушли на альтернативный форум. Форум был закрыт какое то время. Затем он открылся, но ...Он стал местом сборищ укронациков. Еремка и там и тут. Регистрация закрыта. Большинство старожилов забанено.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill , а чо ей? Пусть носки вязать учится и рукавицы шить - авось пригодиться.
Реклама
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358126#p4358126"]Раньше в квартиры подавали горячую воду температурой 60º, а обратную температуру воды возвращаемую в ЦТП не контролировали. Как обычно она была на уровне 56…57º.[/uquote]
Раньше, это когда? Когда не было счётчиков тепловой энергии? Так тогда и обычных индивидуальных счётчиков не было, а теперь есть и те и другие и что это плохо?
До чего додумался Газпром? Сделать разницу (дельту) температур контролируемой в не менее 8º. Это ведёт к тому, что обратная вода должна быть не больше 52 гр и её необходимо больше догревать и тратить дополнительные гигакалории, которые потом появляются в расчётных листках жильцов.
Ты хоть читаешь, что пишешь? :)) Может они контролируют, чтобы обратка была не меньше 52 градусов? Если так, то всё верно… за обогрев помещений (ванных комнат сушилками), должен платить потребитель данной энергии… сейчас в новостройках часто отводы для сушилок заглушены и если кто-то желает установить водяную сушилку, то его сразу предупреждает УК, что за неё будет платить некий коэффициент… :wink: и это правильно... :)
Но когда у меня домовые теплосчётчики показывают среднюю температуру за сутки или за месяц 59,5º то это уже недостаточно и заставляют добавить эти 0,5º.
Правильно и делают, что заставляют… только необходимо добавлять не на 0,5, а больше, чтобы у потребителя она была не ниже 60 градусов… по САНПиН, горячая вода в точке разбора должна быть не ниже 60 и не выше 75 градусов…
Работая в данной сфере пора бы знать нормативы... :tea:
bliznec

Сообщение bliznec »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358350#p4358350"]стрелка заранее жопкой чует[/uquote]
А что у Вас там в СПб твориться? https://dzen.ru/a/Y3Nr-sYT93qW-E_R Там и комменты есть... Есть чё сказать... или жопу от клавы не отрываем?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358345#p4358345"]Прелестно, прелестно!
Ты за три секунды находишь оправдание своим собратьям по отсутствию разума, доминошникам.
Типа: "Ну и что? Пили, ели, ссали, срали и ни буя не работали " (перефраз какой-то еврейско-блатной песенки, у Мухуя спроси).
А потом такие вот доминошники, которые не работали, а числились на работе, получали СВОЁ ЗАРАБОТАННОЕ .....
Так вот эти, которые доминошники, которые НЕ работали, тебе и рассказали, что на таких, как они весь СССР и держался...
А ты и поверил. С радостью. И вбил себе в кочерыжку, что так и надо: не работаешь, и за это имеешь хату да зарплату, и слава КПСС![/uquote]
Ты чем их лучше? Может это они тебя заставляли таскаться по СССР,и их вина что тебе как им,на месте не сиделось,и на нормальной работе не работалось?
Нет хариус,предвзятость тут на лицо,не додали тебе чего то в СССР..
Что же ты сегодня помалкиваешь когда кто-то получает зп просто за должность,ничего реально не зарабатывая,за счёт других? Тебе плевать на это,и плевать было бы на тоже в СССР,но на него у тебя личная обида,не додали тебе чего то...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Раньше у нас (когда я ещё был маленьким, как некоторые до сих пор), мы жили в коммуналке, там батареи были стальные штампованно-сварные, отопление паровое, х/б занавески у окна на батарее практически истлевали до коричнево-чёрного цвета, отец накрыл батарею куском стеклоткани, и то мы практически половину зимы жили с открытой форточкой, закрывали при морозе ниже - 20-25 С, в зависимости от ветра.
Зима в те времена в Свердловске начиналась в середине-конце октября, а местами нерастаявший снег лежал до конца апреля.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4358370#p4358370"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358350#p4358350"]стрелка заранее жопкой чует[/uquote]
А что у Вас там в СПб твориться? https://dzen.ru/a/Y3Nr-sYT93qW-E_R Там и комменты есть... Есть чё сказать... или жопу от клавы не отрываем?[/uquote]

У нас тут много чего творится...а с какой целью интересуешься?
фонтанка- это местная помойная...речка-если что
а к военной прокуратуре отношения не имею...был там всего раз по другим делам :)))
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358377#p4358377"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358345#p4358345"]
СпойлерПрелестно, прелестно!
А ты и поверил. С радостью. И вбил себе в кочерыжку, что так и надо: не работаешь, и за это имеешь хату да зарплату, и слава КПСС!
[/uquote]
Ты чем их лучше? Может это они тебя заставляли таскаться по СССР,и их вина что тебе как им,на месте не сиделось,и на нормальной работе не работалось?
Нет хариус,предвзятость тут на лицо,не додали тебе чего то в СССР..
Что же ты сегодня помалкиваешь когда кто-то получает зп просто за должность,ничего реально не зарабатывая,за счёт других? Тебе плевать на это,и плевать было бы на тоже в СССР,но на него у тебя личная обида,не додали тебе чего то...[/uquote] Меня мало кто мог ЗАСТАВИТЬ. Впрочем, и я никого не стремился ЗАСТАВИТЬ.
У меня ЗАСТАВЛЯТЬ плохо получается. Для других. Если сами не понимают, что им положено делать.
Я поэтому на службе в армии и отказался от должности командира отделения. Убеждать словами ещё не умел, молодой был, горячий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Савсэм горячий, слющай!

ещё не умел,(С)

ну- убеди меня бросить курить...к примеру :))
Последний раз редактировалось Maykill Сб янв 21, 2023 22:26:55, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4358393#p4358393"]... Убеждать словами ещё не умел, молодой был, горячий.[/uquote]...Между прочим, это довольно занимательное занятие, чем-то схожее с гипнозом, даже "наука" убеждения есть, у нас директор хорошо умел... Я тоже баловался, иногда получалось... :)
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358317#p4358317"][uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4358300#p4358300"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4357965#p4357965"]Собственно, суть проблемы хорошо изложена здесь: https://www.youtube.com/watch?v=i0PaelTI5Ek, вопрос, как с этим системно бороться?! Ведь явное же нарушение прав потребителя?![/uquote]
Никакого нарушения прав потребителя нет, так как счётчик не считает по нулевому проводу если он не превысил ток прошедший через фазный провод… :)

7:22 он сам говорит что ток который идёт по нулевому проводу через счётчик не может быть больше чем ток прошедший через фазу при правильном подключении… счётчик будет считать по нулевому проводу только если превысит ток фазы… так каким образом ток нулевого провода проходящий через счётчик может быть превышен при повторном заземлении? Сам же он и утверждает что такого не может быть при таком подключении, а значит и счётчик не будет считать… но далее начинает утверждать что счётчик якобы считает больше… но каким образом ток нулевого провода через счётчик стал больше он не говорит… :)) так как при таком подключении этого не может быть… что касается производителя, то он всё делает верно… и такие счётчики как раз действительно сильно усложняют процесс воровства…

На 8:17 автор видео лукавит, не понимая откуда может взяться больший ток по нулевому проводу через счётчик… а я скажу откуда – он становится больше тогда, когда хитрецы пробрасывают скрытый фазный провод мимо счётчика и потому нулевой ток возрастает на величину потребления через скрытый фазный провод, а счётчик его учитывает и хитрец оказывается с носом… а то что разгоняют эту волну, так это понятно почему – воровать становится сложнее… :)))[/uquote]
Да, автор ролика точно с хитрецой, а, ведь, чувствуется, что образование в области ТОЭ у него имеется...
И, главное, одобряющие комменты от лохов там весьма показательны - мол, нашелся,таки, грамотный человек... :music:
А если учесть, что обратный ток по нулю будет в противофазе, то в случае непотребления потребителем электроэнергии (всё у себя выключил), то этот ток еще и сматывать этот счетчик будет... :)))
Хотя, думаю, и этот случай производителем исключен... :)[/uquote]

Вот с 13-ой минуты от этого автора... https://youtu.be/IC0XNHm2m5A?t=780
Объясните... нихера не понял..., как у меня соседский ток вдруг потечёт, и я должен за него буду платить ?

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358317#p4358317"]Да, автор ролика точно с хитрецой...[/uquote]
По мне, автор просто старый еблан... И "теоретик-ни-впизду"... с двумя фломастерами и доской...

Который не стыдится выкладывать свою почту и телефон видимо для заработка на лохах...
Ибо к стольким седым годам видать научившись скручивать "2,5-ой провода и малюванием двумя фломастерами на доске разукраске"...

Автор не может практически показать свои теоретические изыскания ? Значит давать свой телефон и почту - для заработка на лохах, это он может - а купить два сраных счётчика - и показать практически свои теоретические выкладки - нихуя ?
Последний раз редактировалось Dik13 Сб янв 21, 2023 23:24:55, всего редактировалось 4 раза.
человек замученный парами Нарзана
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4358394#p4358394"]Савсэм горячий, слющай!

ещё не умел,(С)

ну- убеди меня бросить курить...к примеру :))[/uquote] "Нет ничего проще, чем бросить курить, сам не раз пробовал" - Сэмюэл Клеменс, если не ошибаюсь? (За чистоту цитаты не ручаюсь.)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

не убедил
" Можно я лягу?"(C)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4358427#p4358427"]По мне, автор просто старый еблан... И "теоретик-ни-впизду"... с двумя фломастерами и доской...[/uquote]
Да нет, Дик, из его достаточно технически грамотной речи, вполне себе "впизду"... :)))

А вот твое понимание вполне туда отнести можно:
Dik13 писал(а):Вот с 13-ой минуты от этого автора... https://youtu.be/IC0XNHm2m5A?t=780
Я вот нихера не пойму, как у меня соседский ток вдруг потечёт
:)))
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358443#p4358443"]
Dik13 писал(а):Вот с 13-ой минуты от этого автора... https://youtu.be/IC0XNHm2m5A?t=780
:)))[/uquote]

Так объясни, как это я буду платить за соседа ? Если у меня счётчик, у него счётчик, и мы запаралелены на одной линии...

А блять... не можешь...

А ржача, а ржача...

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4358443#p4358443"]А вот твое понимание вполне туда отнести можно:
:)))[/uquote]
Раз не можешь доказать - значит и ты дедушкО-еблан, который платит за соседа... :)))

Нахуй ты платишь за соседа ? Ты еблан ? У тебя пенсия от Абрамовича ? :)))
человек замученный парами Нарзана
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4358448#p4358448"]Раз не можешь доказать - значит и ты дедушкО-еблан, который платит за соседа... :)))[/uquote]
Я тебе не доказываю, что ты будешь платить. Я тебе о соседских токах, которые у тебя по нулю будут циркулировать в случае повторного, после счетчика, заземления нуля... :)
Так что, дедулька тот явно поумнее тебя будет, кроме оплаты тех токов... :)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»