Может кто уже делал?
бестрансформаторное зарядное
Попался мне LED драйвер токовый 60вт размером со спичечный коробок. Внутри микруха и дроссель. Почему не сделать на 600вт, как пачка сигарет, для походной зарядки?
Может кто уже делал?
Может кто уже делал?
- Реклама
да делай, кто не даёт, только мозг другим не насилуй
Список, кого народная мудрость рекомендует "обходить стороной" :
1. Martian
1. Martian
Интересно, 600вт-ной зарядкой кого заряжать - танковые аккумуляторы?
Дык на танке можно возить и более габаритную зарядку. 
Почему нет, делай. На Ган ключах например
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
https://aliexpress.ru/item/1005004199888526.html
Выкинешь трансформатор, как раз 600 поместится
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
https://aliexpress.ru/item/1005004199888526.html
Выкинешь трансформатор, как раз 600 поместится
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Это получается простая понижайка с 300в до 40-60в со стабилизацией тока 10-15а, так, что бы подзарядить аккум 20а/ч за полчаса. Главное, правильно подобрать ключ и дроссель.
- Реклама
ну ДЕЛАЙ КТОЖ ДЕРЖИТ??? дуракоф ПРИБЬЕТ ТОКОМ НЕЖАЛКО... имено поэтому и ставят везде ТРАНС что нужна ГАЛВАНОРАЗВЯ3КА ОТ СЕТИ
а так да можно через диод д248 и лампочку(плитку) зарядать,ка в начале веку и после ВОВ и делали нищеброды в гаражах
и било их током и трясло и убивало... это при том что сети были всегото 100-127в... и даже перчатки из толстой резины спасали не всегда....а сейчас целых 230.... шансоф выжить у ЖАДНОГО ДУРАКА не собюлюдающего ТБ будет очень мало
а так да можно через диод д248 и лампочку(плитку) зарядать,ка в начале веку и после ВОВ и делали нищеброды в гаражах
и било их током и трясло и убивало... это при том что сети были всегото 100-127в... и даже перчатки из толстой резины спасали не всегда....а сейчас целых 230.... шансоф выжить у ЖАДНОГО ДУРАКА не собюлюдающего ТБ будет очень мало
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
а он как с НГ начал, так каждый день и есть повод....)))))
Список, кого народная мудрость рекомендует "обходить стороной" :
1. Martian
1. Martian
Вроде как ШИМ зависит от входного и выходного, в данном случае 300в и 50в это 1:6, тяжелый, но терпимый режим для ключа. Для дросселя всё намного хуже.
Двухтакт на входе из Ган ключей, частоты мегагерцы, чотам дросселю ничо не поплохеет имхо. Сетевой кондер имхо не нужен при таких частотах. Диодный мост только, но и там можно на Ганах активный сделать. Другое дело все это обсчитать. Сможешь?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, двухтактная понижайка? Мегагерцы? Не верю! Скорее в метглас поверю, на повышайках работает и даже без кондера на входе, но там килогерцы.
Соре я не так выразил мысль. Два ключа, один вверхний второй нижний, между ними дроссель на выход. Ган умеет несколько мегагерц по сути. Есть и платы разработчиков но щас за деньги стало, там ценник неплохой. Но при большом желании и финансировании чобы и нет. Но опять же в массу не пустишь такое. Гальваноразвязки нет, сертификат не выдадут. Хуйня короче затея и пост тоже
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Поигрался в протеусе и не всё так страшно. Возможно хватит колечка сендаста и IRF740 на частоте 20кГц.
И в пачку сигарет поместится?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Самый тяжёлый режим для дросселя это 1:1 остальные требуют меньшую индуктивность. В таком режиме тяжело только диоду который совместно с ключом работает, транзистору в 6 раз легче. Но возникает проблема сквозного тока во время обратного восстановления диода.linkov1959 писал(а):Вроде как ШИМ зависит от входного и выходного, в данном случае 300в и 50в это 1:6, тяжелый, но терпимый режим для ключа. Для дросселя всё намного хуже.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Интересно, что при фиксированной скважности наблюдается стабилизация напряжения, а не тока. Придется ставить простенький ШИМ типа 3842 и ОС по току.
Предлагаю пусковой конденсатор и диодный мост, 600 ватт в пачку сигарет почти поместится
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Питальники они своеобразные и постоянно чтото новое придумывают.
Если взять однотактные, а только такие и бывают. То в начале были ШИМ на 15в и внешний транзистор, после придумали ШИМ на 8в.
А потом подумали что это дорого и запихнули транзистор в ШИМ.
А потом подумали что это слишком габаритно и сделали ШИМ в 8 раз меньше без транзистора и не на 15в, а сразу на 30 чтоб меньше гасить.
А потом для маломощных питалок придумали дроссельные питальники, объединив ранние разработки, а именно встроенный транзистор, малые размеры и питание в десятки вольт, осталось просто добавить дроссель.
Возможно скоро придумают чтото ещё.
Например зарядник на переключаемых банках.
Банка отделается от системы и заряжается спуская излишки в другую банку. А потом из другой банки заряжается первая банка, причём первая активна и доступна.
В роли первой аккумулятор, а в роли второй конденсатор.
Причём вместо второй можно использовать генератор-маховик. Который излишки будет тратить на раскручивание, а потом сливать это в аккумулятор.
И ещё много чего можно придумать, но тесла придумали закинуть вообще всё, любые катушки и зарядки.
Просто делаем батарею на 500в, через диод суём в 380, и всё заряжается и ненадо ничего выдумывать.
А потом с этих 500в просто крутим мотор и всё.
Именно так был изобретён автомобильный мотор.
Кстати многие подумывают о велосипеде на 220, но у них почемуто получается мотоцикл.
Я же думаю проще, использовать для зарядки обычную лампочку, много лампочек последовательно батарее и встроенный балансир. Мне кажется для колхоза это вполне зарядка.
Если взять однотактные, а только такие и бывают. То в начале были ШИМ на 15в и внешний транзистор, после придумали ШИМ на 8в.
А потом подумали что это дорого и запихнули транзистор в ШИМ.
А потом подумали что это слишком габаритно и сделали ШИМ в 8 раз меньше без транзистора и не на 15в, а сразу на 30 чтоб меньше гасить.
А потом для маломощных питалок придумали дроссельные питальники, объединив ранние разработки, а именно встроенный транзистор, малые размеры и питание в десятки вольт, осталось просто добавить дроссель.
Возможно скоро придумают чтото ещё.
Например зарядник на переключаемых банках.
Банка отделается от системы и заряжается спуская излишки в другую банку. А потом из другой банки заряжается первая банка, причём первая активна и доступна.
В роли первой аккумулятор, а в роли второй конденсатор.
Причём вместо второй можно использовать генератор-маховик. Который излишки будет тратить на раскручивание, а потом сливать это в аккумулятор.
И ещё много чего можно придумать, но тесла придумали закинуть вообще всё, любые катушки и зарядки.
Просто делаем батарею на 500в, через диод суём в 380, и всё заряжается и ненадо ничего выдумывать.
А потом с этих 500в просто крутим мотор и всё.
Именно так был изобретён автомобильный мотор.
Кстати многие подумывают о велосипеде на 220, но у них почемуто получается мотоцикл.
Я же думаю проще, использовать для зарядки обычную лампочку, много лампочек последовательно батарее и встроенный балансир. Мне кажется для колхоза это вполне зарядка.
Лампочка и диод, да есть такая зарядка. Но еще раз повторю это игра со смертью
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru