MIF писал(а):Общая мощность получается 5 кВт! А таких надо ставить парочку..
В упор не вижу, откуда взялась мощность 5 кВт?
MIF писал(а):Общая мощность получается 5 кВт! А таких надо ставить парочку..
SeregaT писал(а):MIF писал(а):Общая мощность получается 5 кВт! А таких надо ставить парочку..
MIF писал(а):Вт = В·А
Minimum Capacity: 5000mAh
Configuration: 6S1P / 22.2v / 6Cell
5 х 22.2 = 111 Вт
111 Вт х 45 элементов = 4995 Вт Округлённо = 5 кВт
MIF писал(а):Вы же не думаете, что все 10 кВт надо тратить на движение автомобиля!?
SeregaT писал(а):MIF писал(а):Общая мощность получается 5 кВт! А таких надо ставить парочку..
SeregaT писал(а):Это "не совсем" правильно, чтобы считать мощность по ампер часам. Ну допустим так и есть.
Конечно не думаю. Надо киловатт 50. Иначе логичнее было бы велосипед использовать.
Brigadir писал(а):Да надо просто помножить 5000мА на 1000 в, то есть на 45 аккумуляторов от Мифа, включенными последовательно. Неплохо бы и на деньги помножить: = почти 3000 баксов. Но такая мощность разве только для большого велика сойдет....Миф всё время заблуждается, считая 5 квт бешеной мощностью. Она может и бешеная, если понизить через редуктор и кататься со скоростью пешехода. Однако опыт говорит: практически применяют движки для авто в районе 60 -100квт(по аналогии с ДВС). Я смотрел выпускаемые электромобили - там тоже под 50 квт применяются электродвигатели и кучу аккумуляторов самых литиевых и самых дорогих. Не зря паршивенький электромобиль стоит дороже Лексуса.
Brigadir писал(а):Для информации: автомобильный стартер( в частности для ВАЗ 07) имеет мощность 1,2 квт и крутит вал двигателя со скоростью 40 - 50 об/мин(сам то он крутиться значительно быстрее). Если выкрутить свечи(разгрузить давление в цилиндрах) то на стартере можно проехать максимум 10 метров со скоростью пешехода и аккумулятор в 55А/час = сдохнет совсем. Практика!
MIF писал(а):SeregaT писал(а):Это "не совсем" правильно, чтобы считать мощность по ампер часам. Ну допустим так и есть.
На аккумуляторах и пишут - Ампер\час. 5 Ампер на приведённом аккумуляторе и есть 5 Ампер в Час, а у 45-ти таких элементов соответственно больше.Конечно не думаю. Надо киловатт 50. Иначе логичнее было бы велосипед использовать.
Что бы таких вопросов не возникало, я под фото красного электромобильчика выложил ссылку на источник!
Оттуда же я и привёл данные, что на 33 кВт,ном аккумуляторе (33 кВт в ЧАС!) пробех у него 350-400 км. при максимальной скорости 130 км. в час.
Никакие 50 не нужны.
MIF писал(а):Люди 100 км. на одной зарядке проезжают, просто переделав своё стандартное авто, выкинув оттуда ДВС с причендалами и установив электродвигатель на 10 кВт и 5-10 обычных свинцовых авто-аккумуляторов типа 12 В. 65 А.ч.!
dgin писал(а):Товарищ, если б вы удосужились прочитать о чем пишут по тем ссылкам, что вы приводите...
Первая же ссылка http://www.mp3car.com/vbulletin/worklog ... rsion.html
Там написано не про 5 аккумов, а про 20. Общий заряд 130 А*ч Напряжение 240В. Масса 540 кг.
Чуете разницу?
dgin писал(а):Пипец, просто! Человек элементарную физику не знает, а вы его еще и поддерживаете!MIF писал(а):Люди 100 км. на одной зарядке проезжают, просто переделав своё стандартное авто, выкинув оттуда ДВС с причендалами и установив электродвигатель на 10 кВт и 5-10 обычных свинцовых авто-аккумуляторов типа 12 В. 65 А.ч.!dgin писал(а):Товарищ, если б вы удосужились прочитать о чем пишут по тем ссылкам, что вы приводите...
Первая же ссылка http://www.mp3car.com/vbulletin/worklog ... rsion.html
Там написано не про 5 аккумов, а про 20. Общий заряд 130 А*ч Напряжение 240В. Масса 540 кг.
Чуете разницу?
dgin писал(а):MIF писал(а):
Поздно. Уже получилось. 400 км на одной подзарядке и потребление в пробке, как и выхлоп - НОЛЬ.
предлагаю Мифа забанить за бредовые идеи, инакомыслие, и сбивание радиолюбителей с пути истинного.
Мне вообще кажется, что это какой-то засланный рекламный агент с целью продвигать электромобили.
MIF писал(а):Данную ссылку я не приводил!
Где я нарушил ваш закон физики?
Вы ещё можете откопать аккумулятор от танка, времён какой-нибудь войны и взвесить его. Современные аккумуляторы легче, дешевле и более ёмкие.
dgin писал(а):Да это троль типичный! Не приводил он ссылку... Да, ссылка при цитировании побилась, но она ваша!
Товарищ, законы физики не мои и не ваши, они природные.
Brigadir писал(а):И ещё для информации: средний вес кислотного автомобильного аккумулятора в 55 - 60 а/час составляет примерно 16 кГ. Размеры сами видели. Вес человека(средний) составляет 70 - 80 кГ. Маленький авто должен брать на борт как минимум 2 человек, плюс вес кузова с колесами(примерно 300 кГ), плюс вес двигателя и питания примерно 420 кГ. Итого: 720 кГ железа перемещают 160 - 200 кГ груза = как то не выгодно. Кстати: 40 литров бензина на вскидку весят килограмм 30(этого хватает на 500 км для двигуна в 60 квт). Делайте выводы господа! Я не отговариваю, я факты привожу(кладу на лопатки).