Термометр электронный самодельный

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
vyacheslav_ivanov77
Родился

Re: Термометр электронный самодельный

Сообщение vyacheslav_ivanov77 »

[uquote="PWRball",url="/forum/viewtopic.php?p=4358643#p4358643"]3 месяца ещё не дошёл...всё в пути...:)[/uquote]
:))) :)))
Ну поймите это только как бы хобби)) семейные дела в приоритете)
Что ж меня вечером жена ждёт на просмотр фильма и тп а я буду паять сидеть))) плюс уезжал почти на весь январь. По этому по возможности) и желанию не всегда есть желание возиться с этим иногда и самому просто хочется отдохнуть)

А вот про мостовую схему мне кажется я ошибся она не подойдёт....
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

vyacheslav_ivanov77 писал(а):мне кажется я ошибся
Измерять температуру можно как угодно, в том числе и "мостовой" схемой..
Реклама
vyacheslav_ivanov77
Родился

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4358665#p4358665"]
vyacheslav_ivanov77 писал(а):мне кажется я ошибся
Измерять температуру можно как угодно, в том числе и "мостовой" схемой..[/uquote]
Да всё верно но я хочу осуществить индикацию мостовой схемой, что мне кажется не верным.
Потому что у меня есть в схеме изминений температуры выраженное в миллиамперах которые тестер не видит( я заказал аналоговый миллиамперметр для этого).
Но чисто в рамках "хобби" мне интересно осуществить индикацию каким нибудь другим способом.
Вот подумал про мостовую схему.... Но там при разбалансе "плечь" по сопротивлению появляется ток. А мне нужно как-то получается мостовую схему по сравнению тока сделать.... Хотя я просто сам запутался и несу чушь наверно... :)))
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="vyacheslav_ivanov77",url="/forum/viewtopic.php?p=4358653#p4358653"]Что ж меня вечером жена ждёт на просмотр фильма и тп а я буду паять сидеть[/uquote]Разумеется сидеть и паять. Как выразился кто-то из отечественных классиков - если можешь не паять, не паяй вовсе. Ну, может не так, но очень близко к тому.

А мостовую схему я выше приводил :)))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

анал или цифровой прибор-показометр для термометра неважно если схема чистый анал и преобразует Т в В или А... разумется чуйка прибора (предел цешки) или головка должны быть соизмеритмы с выходнми токами схемы ...

если у вас цифровик не видит тока в мостовой схемепри разбалансок моста скоре всего вы гдето накосяцили или выбрали НЕТОТ ПРЕДЕЛ на цешке каправило нужен самый младший(чуйкий)предел
что до милиамперметра на 100ма то чтоб он штотоувидел ток моста придется делать огромным а сам мост собирать из низкоомных деталек
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Динозавр
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

vyacheslav_ivanov77, ---милиамперметр на 100 милиампер.---
МИКРОАмперметр скорее всего нужен.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Реклама
vyacheslav_ivanov77
Родился

[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4358907#p4358907"]vyacheslav_ivanov77, ---милиамперметр на 100 милиампер.---
МИКРОАмперметр скорее всего нужен.[/uquote]
Заказал тоже.
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Возможно, вскрыв головку можно будет увидеть шунтирующий резистор.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Через мультиметр в режиме вольтметра протекают токи порядка наноампер. Что на порядки меньше чем у стрелочного микроамперметра. Если вольтметр в мультиметре не кажет температуру - устройство не калибруется, показания не меняются при изменении температуры, то виноват не мультиметр, а "авторская" схема.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
vyacheslav_ivanov77
Родился

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4359193#p4359193"]Если вольтметр в мультиметре не кажет температуру - устройство не калибруется, показания не меняются при изменении температуры, то виноват не мультиметр, а "авторская" схема.[/uquote]
Точно ! Мне кажется потому что вместо стабилитрона в схеме я поставил диод КД 522, помойму ну напряжение стабилизации у него 1.2 вольта. А у стабилитрона по схеме 1.22 вольта. Я решил его и поставить по этому.. хде найти стабилитрон такой ума не приложу.
А ещё увы я так и не понял как впаивать диод. Так же как на схеме стабилитрон расположен или разворачивать? Возможно сдесь вся загвоздка.... Микроамперы у меня меняются на цешке только когда кручу настроенные резисторы.
Не подскажете?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну воттначалось ... :))
не знаю с каких пор и в какой отделной всехлекной :roll: на кремневом диоде стало патапдь 1.2в :dont_know: :shock: но в СССР на всех кремневых диодах привменяенмом прямом токе падало 0.7-0.8в но надо учесть что это опора
если вам надо 1.2 то увы придется кремнию допавить шоткуили герыч в прямом направлени но проблема в том что ТКН для 1 диода будет -26мв/С а для 2х сортветствено в 2раза... и если датчик также имет близкий отрицателный ТКС то прибор работать не будет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Борис5132
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Борис5132 »

термометр на 2 транзисторах.png
(89.95 КБ) 86 скачиваний
термометр на 2 транзисторах.png
(89.95 КБ) 86 скачиваний
В журнале Радио, 1990г., №12, стр.70 есть схема термометра. Он у меня работал лет 15 в бане-вполне прилично, +/- 2-3 гр.С. Потом взял от холодильника электронный цифровой-всё таки покрасивше, а старый выключил. Процесс настройки описан в журнале.
Прошу пардон-щёлкнул два раза по картинке.
С уважением Борис.
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="vyacheslav_ivanov77",url="/forum/viewtopic.php?p=4358695#p4358695"]Вот подумал про мостовую схему.... Но там при разбалансе "плечь" по сопротивлению появляется ток.[/uquote]
При использовании моста Уитстона между плечами производится замер напряжения, а ни тока… и если нет подходящего милливольтметра, то ставят ОУ и уже на выходе его подключают вольтметр…
Ответить

Вернуться в «Практика»