поздравляю всех с пасхой! Христос Воскресе!
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
+1!!! Прекратите срач на эту тему!suslogon писал(а):охренеть...даже тут срач...я думаю,что религия - очень личное дело и если она не приносит никому проблем то не должна осуждаться, обсуждаться и тд
поздравляю всех с пасхой! Христос Воскресе!
Увы, ваше представление православной веры аж никак не соответствует православию собссно в понимании священников. Будете в церкви - попросите на досуге батюшку, чтобы он доступно объяснил вам, почему, к примеру, откровение нельзя называть евангелиемMIF писал(а):Нитро,
Ваша безграмотность в вопросах православной веры не обязывает вас узнать то, что вы не знаете или не понимаете, однако, она вас толкает к скандальным заявлениям. Что бы отвечать на все ваши доводы, составленные врагами христианства ещё до вас, требуется много времени.
Угу, и немногим далее есть куча фраз о том, как убивать за определенные провины, и описание того, как убивали иудеи по приказу бога всех в поселениях, в т.ч. женщин, детей и скот...MIF писал(а):В 10 Заповедях есть фраза - Не убий.указание досмерти побивать камнями блудниц и непослушных детей
Ну вот. видите, даже вы тут противоречие ветхого и нового завета заметили...MIF писал(а):Вы ещё сравните Заповеди с УК Китая или Турции...ВОпрос про побитых блудниц к первосвященникам того времени или царю Ироду..
Христос сказал,- "кто без греха, метни камень первым".
Я тоже могу вам много рассказать и о христианской, и об иудейской вере, и вам на ваши теологические ошибки указать, хотя сам не верую - опыт борьбы с сионистами в интернете сказывается. Но это же не повод для срача, верно?NiTr0 писал(а): P.S. Занятно конечно, что мне, никогда не считавшему себя верующим во что бы то ни было, приходится рассказывать православным основы их веры...
Вот именно! Вы спорите с самим собой, поскольку я нигде не называл Откровение Евангелием.NiTr0 писал(а):Увы, ваше представление православной веры аж никак не соответствует православию собссно в понимании священников. Будете в церкви - попросите на досуге батюшку, чтобы он доступно объяснил вам, почему, к примеру, откровение нельзя называть евангелием
И, заметьте, я нигде еще не спорил с вами о неувязках в библии как между книгами, так и с историческими фактами, и о отдельных событиях, которые не совсем укладываются в теперишние христианские моральные нормы...
Бог им судья. Сегодня люди тоже готовы убить террористов "выжигая до тла".Угу, и немногим далее есть куча фраз о том, как убивать за определенные провины, и описание того, как убивали иудеи по приказу бога всех в поселениях, в т.ч. женщин, детей и скот...
Я не замечаю противоречия в этом. Есть Заповеди, а есть реальное поведение народа и отдельных его представителей.Ну вот. видите, даже вы тут противоречие ветхого и нового завета заметили...
*нудным голосом лектора* а все потому, что, согласно христианской трактовке, новый завет был дан ввиду того, что старый стал неэффективным, и различия между старым и новым заветами - кардинальные. Так, для старого завета декларировалось спасение путем выполнения некоторых правил, за любое отступление от которых наказание - смерть; для нового - на первый план выдвигается прежде всего вера и стремление жить по христианским законам, декларированным в новом завете, а не по ветхозаветным иудейским. Отсюда - и исповедованиие грехов, немыслимое в рамках ветхозаветных правил, и многое другое.
Мы исполняем тысячи современных "государственных" законов. Насчёт пищи, я согласен с иудейским подходом, только поправка должна быть на сегодняшний день. Современные продукты, отсутствие культуры питания и эффективного здравоохранения губят людей. Некоторое подобие "кошерности" выполнял знак качества в СССР, а сегодня придумают новый символ, типа "проверено, минздрав одобряет".Таким образом, исполнение сотен иудейских законов (в т.ч. касательно кошерной пищи, запрета на бритье и многое другое) становится ненужным - именно поэтому ветхий завет и называется ветхим, устаревшим.
P.S. Занятно конечно, что мне, никогда не считавшему себя верующим во что бы то ни было, приходится рассказывать православным основы их веры...
Да не для обычных людей они были написаны... Тогда читать никто почти не умел, когда они были написаны. Это писали для тех кто имел власть, кому убить ничего не стоило.fol писал(а):А какой тогда смысл в 10 заповедях,если люди их все равно не соблюдают?Может имеет смысл придумать что то новенькое?
Тогда что же, по-вашему, входит в вашу книгу "евангелие", кроме собссно 4 евангелий?MIF писал(а):Вот именно! Вы спорите с самим собой, поскольку я нигде не называл Откровение Евангелием.
Неужто? Припомите, к примеру, это:MIF писал(а):Новый Завет - это духовное понятие. Как вы назовёте собрание книг, в которое входят Евангелия, послания и Откровение - это ваше личное дело. Кто-то назвал Новый Завет - это не запрещено и не разрешено, а просто так назвали.
Лично я, под словами "Новый Завет" понимаю никак не определённую книгу, а христианское понимание 10 Заповедей, которое называется новым лишь по причине нового понимания. Сами заповеди ничуть не стали новее.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
Тот самый бог, который им приказывал это делать?MIF писал(а):Бог им судья. Сегодня люди тоже готовы убить террористов "выжигая до тла".
Вы бы вообще-то ветхий завет что ли почитали... Все законы ветхого завета как раз продиктованы богом, согласно опять таки и иудейской, и христианской религии. В т.ч. и закон о восстановлении семени брата, за невыполнение которого бог сам лично убил Онана - однако христиане почему-то сочли этот закон "излишним", "неактуальным"...MIF писал(а):Я не замечаю противоречия в этом. Есть Заповеди, а есть реальное поведение народа и отдельных его представителей.
Мы же все не роботы.. у каждого есть свободная воля.
"Не эффективен" был не "старый завет", а искажённое понимание людей..
"За любое отступление от которых наказание - смерть" - эти законы придумали люди. В 10 Заповедях вы их не найдёте.
Про иудейскую религию лучше спросить у иудеев в теме Пейсах. А как христианин отвечу, никаких законов, кроме 10 Заповедей и .."плодитесь и размножайтесь, владычествуйте над землёю" в Ветхом Завете не сказано лично самим Творцом. И те, не законы, а Заветы.NiTr0 писал(а):Все законы ветхого завета как раз продиктованы богом, согласно опять таки и иудейской, и христианской религии.
Книга эта не моя, а наша, в Евангелие, собственно оно само и входит. От 4-ёх первых последователей христианства Иоанна, Матфея, Луки и Марка.Тогда что же, по-вашему, входит в вашу книгу "евангелие", кроме собссно 4 евангелий?
А что тут не так?.. Иногда надо за зуб и два зуба выбить, что бы не повадно было. Всё от обстоятельств зависит.Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
В свою очередь советую вам почитать о законах Римской империи, там вообще император считался богом и законы его божественными.Вы бы вообще-то ветхий завет что ли почитали... Все законы ветхого завета как раз продиктованы богом, согласно опять таки и иудейской, и христианской религии. В т.ч. и закон о восстановлении семени брата, за невыполнение которого бог сам лично убил Онана - однако христиане почему-то сочли этот закон "излишним", "неактуальным"...
Кроме всего прочего, опять же в христианской и иудейской религии декларируется богодухновенность библии/торы соответственно. Т.е. - книги продиктованы богом лично, и никто самовольно не мог в них ничего внести. В т.ч. и приписать богу авторство "человеческих" законов.
А на какой хер тогда вообще нужно ваше Евангилие,а?Думайте сами,нахрен вам бог.MIF писал(а):А что тут не так?.. Иногда надо за зуб и два зуба выбить, что бы не повадно было. Всё от обстоятельств зависит.Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому.
А иногда и стерпеть правильней. Надо же понимать о чём речь идёт.
Вопрос это не простой, каждый раз самому думать надо.
На счет вас не знаю,но настоящие христиане должны были поступить именно так,а остальные,по вашему же драгоценному евангилие,в "гиене огненной сгореть".Все просто,и не надо ничего усложнятьMIF писал(а): Когда гитлеровцы припёрлись, мы что, и Урал должны были отдать?
Это кто такие? Я знаю - христиан, а "настоящих христиан" не знаю.fol писал(а):На счет вас не знаю,но настоящие христиане должны были поступить именно так,а остальные,по вашему же драгоценному евангилие,в "гиене огненной сгореть".Все просто,и не надо ничего усложнять