А то на разных сайтах разные данные .
Выбираем цифровой осциллограф
-
Валерий148
- Родился
Re: Выбираем цифровой осциллограф
У кого есть MDS120M и DSO2512G , подскажите реальные размеры дисплеев.
Валерий
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Валерий148, DSO2512G 2,7/8 дюйма. 73 мм диагональ.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Предельная частота (100mV) для периодического сигнала внутренним частотомером, и ослабление этого сигнала на экране осциллографа.
Нужно себе любимому для личных нужд
и ремонта 470Мгц радиостанций,
Для этих осциллографах:
1) Siglent SDS1202X-E (АКИП 4131/2) ?
2) Siglent SDS2202X-E (АКИП-4126/2E) ?
2х) Siglent SDS2202X-E (АКИП-4126/2E) - с хак на 350 ?
Второй конечно лучше, но жаба душит (почти вдвое дороже), не столько ради заработка денег сколь для души покупаю, потому интересует больше первый.
Спасибо.
Предельная частота (100mV) для периодического сигнала внутренним частотомером, и ослабление этого сигнала на экране осциллографа.
Нужно себе любимому для личных нужд
Для этих осциллографах:
1) Siglent SDS1202X-E (АКИП 4131/2) ?
2) Siglent SDS2202X-E (АКИП-4126/2E) ?
2х) Siglent SDS2202X-E (АКИП-4126/2E) - с хак на 350 ?
Второй конечно лучше, но жаба душит (почти вдвое дороже), не столько ради заработка денег сколь для души покупаю, потому интересует больше первый.
Спасибо.
Добрый день, может кто подскажет альтернативы Hantek DSO2D15 (цена сейчас 14 т.р.)? Смущает то, что по отзывам аппарат греется и периодически зависает, а также имеет шум от собственного блока питания. В ценовой категории до 15 т.р. лучшего ждать не стоит?
увы, скорее нет.В ценовой категории до 15 т.р. лучшего ждать не стоит?
мой экземпляр зависает только при активном кручении ручек и вероятность зависания ощутимо зависит от версии прошивки(сейчас не под рукой, непомню какую я там оставил), как индикатор сигналов - стоит неделями без намеков на зависания.
греется средне.
по поводу наводок от его бп - я не замечал. и надо понимать что часто шумопонижение в осциллоскопах делается оверсемплированием, статистическими методами и в некоторых приборах оно не выключается, нельзя адекватно сравнивать в таком случае, по мне так лучше без шумодава видеть чем иметь неотключаемый шумодав.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
я купил 2c10 и прошил его до 2d15 - сэкономил 4 т.р.
по поводу греется - у них теперь другой б.п. он греется значительно меньше
зависаний я не наблюдал совсем.
да, бп фонит... подправкой схемы (разделением цифрового и аналогового питания) ничего не добился,
обклеил заднюю пластиковую стенку алюминиевым скотчем, скотч соединил с мет.рамой - стало намного лучше.
Планирую собрать батарейное питание, чтоб бесстрашно мерять можно было горячую сторону блоков питания...
Добавлено after 23 minutes 3 seconds:
выбирал между хантеком и переносным фнирси за 7т.р.
но про фнирси прочитал, что там разводка дорожек неоптимальная и фильтрация неотключаемая (дурят вобщем)
про хантек таких гадостей не попалось... в нём понравился тежим "пик", когда он в рамках одного замера делает несколько измерений, находит среди них макс и мин и ставит на осциллограмме не точку а отрезок - так видно больше мусора в сигнале (если он есть)
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
вобщем ИМХО недорогие осциллографы требуют доработки (особенно хантек, но у него и результат будет более ощутим...)
по поводу греется - у них теперь другой б.п. он греется значительно меньше
зависаний я не наблюдал совсем.
да, бп фонит... подправкой схемы (разделением цифрового и аналогового питания) ничего не добился,
обклеил заднюю пластиковую стенку алюминиевым скотчем, скотч соединил с мет.рамой - стало намного лучше.
Планирую собрать батарейное питание, чтоб бесстрашно мерять можно было горячую сторону блоков питания...
Добавлено after 23 minutes 3 seconds:
выбирал между хантеком и переносным фнирси за 7т.р.
но про фнирси прочитал, что там разводка дорожек неоптимальная и фильтрация неотключаемая (дурят вобщем)
про хантек таких гадостей не попалось... в нём понравился тежим "пик", когда он в рамках одного замера делает несколько измерений, находит среди них макс и мин и ставит на осциллограмме не точку а отрезок - так видно больше мусора в сигнале (если он есть)
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
вобщем ИМХО недорогие осциллографы требуют доработки (особенно хантек, но у него и результат будет более ощутим...)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4330812#p4330812"]по поводу греется - у них теперь другой б.п. он греется значительно меньше[/uquote]
А визуально как-то новый от старого отличается? Чтобы открыть корпус и понять, что вот мол, у меня новый бп, а не старый
А визуально как-то новый от старого отличается? Чтобы открыть корпус и понять, что вот мол, у меня новый бп, а не старый
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
в старом в низковольтной части 3 смд диода и микросхема - импульсный стаб для цифровой части,
в новом - 2 смд диода и 1 выводной диод, микросхем нет (если не считать 431, которая на транзистор больше похожа)
в новом - 2 смд диода и 1 выводной диод, микросхем нет (если не считать 431, которая на транзистор больше похожа)
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
отвечу за AlexS4а, если что - дополнит
1 - вот этот колпачек-крючок сам по себе нехилая антенна, в нём щуп ловит даже 50 Гц наводки, если его рядом с проводом положить.
2 - бп действительно так фонит
но только взад и вверх над областью б.п., установка экрана помогла и значительно снизила наводки.
3 - бп немного фонит и внутрь прибора он дает иголки и мусор - несколько помогло соединение с экраном выхода GND блока питания, теперь меня осциллограммы устраивают.
но те кто перешел на батареи пишут что можно совсем от этого мусора избавиться. если что — вот тема на 4пда.
1 - вот этот колпачек-крючок сам по себе нехилая антенна, в нём щуп ловит даже 50 Гц наводки, если его рядом с проводом положить.
2 - бп действительно так фонит
3 - бп немного фонит и внутрь прибора он дает иголки и мусор - несколько помогло соединение с экраном выхода GND блока питания, теперь меня осциллограммы устраивают.
но те кто перешел на батареи пишут что можно совсем от этого мусора избавиться. если что — вот тема на 4пда.
- Alex-lab
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Пришел недавно новый 12-битный китайский осциллограф Rigol HDO1074. До этого пользовался 1054Z.
Зверюга! Картинка, конечно, мое почтение!
Но пока наверное брать не стоит. Обнаружил баг, в режиме "High Res" уполовинивается амплитуда. Нужно ждать обновлений прошивки.
Что лично мне понравилось в сравнении с 1054z то, что можно сохранять сразу и картинку и файл данных одним нажатием, а не через дебри меню (для меня это критично, и назило прилично).
Фото для сравнения.

Зверюга! Картинка, конечно, мое почтение!
Но пока наверное брать не стоит. Обнаружил баг, в режиме "High Res" уполовинивается амплитуда. Нужно ждать обновлений прошивки.
Что лично мне понравилось в сравнении с 1054z то, что можно сохранять сразу и картинку и файл данных одним нажатием, а не через дебри меню (для меня это критично, и назило прилично).
Фото для сравнения.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Здравствуйте.
Хочу купить осциллограф Siglent SDS1202X-E на batronix.com, вроде как там самая дешевая цена товара и бесплатная доставка.
Не могу разобраться, а в инете нигде не нашел как покупать на batronix.com.
Может кто покупал, подскажите, пожалуйста, интересует что значит:
Shipping method > Pick up through customer > The order will be picked up through a courier organized and payed by yourself. You can use the import account of the main parcel service of your company for example.
Доставят до моей почты а там я уже заберу за бесплатно, или доставят до какой-то конторы а те уже за не известные деньги (может больше чем сам осциллограф) доставят ?
Спасибо.
Скриншоты для лучшего понимания.

или
https://fastpic.org/view/121/2022/1225/ ... e.png.html
Хочу купить осциллограф Siglent SDS1202X-E на batronix.com, вроде как там самая дешевая цена товара и бесплатная доставка.
Не могу разобраться, а в инете нигде не нашел как покупать на batronix.com.
Может кто покупал, подскажите, пожалуйста, интересует что значит:
Shipping method > Pick up through customer > The order will be picked up through a courier organized and payed by yourself. You can use the import account of the main parcel service of your company for example.
Доставят до моей почты а там я уже заберу за бесплатно, или доставят до какой-то конторы а те уже за не известные деньги (может больше чем сам осциллограф) доставят ?
Спасибо.
Скриншоты для лучшего понимания.
или
https://fastpic.org/view/121/2022/1225/ ... e.png.html
Самовывоз это называется.
Здравствуйте.
Вопрос на засыпку - многие цифровые осциллографы позволяют регулировать (уменьшать) глубину памяти.
Вопрос - зачем при работе с осциллографом это может быть необходимо? Что дает уменьшение глубины памяти?
Вопрос на засыпку - многие цифровые осциллографы позволяют регулировать (уменьшать) глубину памяти.
Вопрос - зачем при работе с осциллографом это может быть необходимо? Что дает уменьшение глубины памяти?
Это дает уменьшение времени заполнения памяти и более быструю готовность к повторному срабатыванию по триггеру. Есть такой малоизвестный параметр: скорость захвата осциллограмм. Он определяется скоростью памяти и ее размером.
Обычно параметр глубины памяти автоматически изменяется при изменении длительности развертки таким образом, чтобы обеспечить оптимальные параметры. Но вы можете и вручную изменять параметр. Например, на длинных развертках чтобы не тратить время на заполнение памяти и сделать более быстрый отклик, можно уменьшить глубину памяти.
Обычно параметр глубины памяти автоматически изменяется при изменении длительности развертки таким образом, чтобы обеспечить оптимальные параметры. Но вы можете и вручную изменять параметр. Например, на длинных развертках чтобы не тратить время на заполнение памяти и сделать более быстрый отклик, можно уменьшить глубину памяти.
Здравствуйте подскажите пожалуйста надо измерить генерацию на кварце 16944 МГц на магнитоле пионер хотел заказать с АлиЭкспресс осцеллограф DSO154PRO с аналоговой полосой пропускания 18 МГц могу ли я им измерить эту частоту в этом деле новичок не судите строго
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Частота семплирования должна быть как минимум в десять раз выше частоты исследуемого сигнала, у вашего 40 MSa/s
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="Олег1990",url="/forum/viewtopic.php?p=4360952#p4360952"]хотел заказать с АлиЭкспресс осцеллограф DSO154PRO с аналоговой полосой пропускания 18 МГц[/uquote]Прикольный осциллограф и цена вкусная
Думаю брату для автоэлектрики пойдёт...
Олег1990, если форма сигнала не принципиальна, а достаточно лишь наличие увидеть - то этого осцилла вполне хватит (но прям на грани).
всем привет.
хочу себе приобрести первый осциллограф. вообще нужен для ремонта и настройки аналоговой аудиоаппаратуры. усилители, магнитофоны и т.д..
присмотрел такой:
https://www.kufar.by/item/135559475
как он в работе? достаточно ли такого для задач?
хочу себе приобрести первый осциллограф. вообще нужен для ремонта и настройки аналоговой аудиоаппаратуры. усилители, магнитофоны и т.д..
присмотрел такой:
https://www.kufar.by/item/135559475
как он в работе? достаточно ли такого для задач?
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Сайт нехороший, требует печенья!Collarenn писал(а):присмотрел такой: