Часы Эектроника 2-06 звуковой сигнал есть а дисплей темной
Здравствуйте Друзья! С Новым Годом, всего доброго. У меня этот часик,он исполненнаК176Ие18, К176ИЕ13 и к176ИД3. Когда запуск, сигнал есть а дисплей не работает. Что меняпосаветуете заменить. Електролиты я заменил все. Схема в ссылке.
- Реклама
А накал дисплея в темноте видно ?
А нить накала не оборвана ?
А напряжение, переменное, на накал дисплея присутствует?
Если напряжение есть, накал не светится.
То менять дисплей.
Если накал светится , то искать напряжение 20-30 в постоянного. На других выводах дисплея, кроме накала.
Если нету, то искать это напряжение , уже на плате.
И причину, почему оно не приходит на дисплей
А нить накала не оборвана ?
А напряжение, переменное, на накал дисплея присутствует?
Если напряжение есть, накал не светится.
То менять дисплей.
Если накал светится , то искать напряжение 20-30 в постоянного. На других выводах дисплея, кроме накала.
Если нету, то искать это напряжение , уже на плате.
И причину, почему оно не приходит на дисплей
А зачем одновременно две темы создавать?
Накал индикатора светится?
Батарейка в этих часах- "Крона", это простые часы с будильником "Электроника", типа таких:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=200
Ну, да, кондёры это самое главное..Петър Колев писал(а):Напряжение накала померял оно 2,7в., кондеры поменял.
Накал индикатора светится?
Батарейка в этих часах- "Крона", это простые часы с будильником "Электроника", типа таких:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=200
Спойлер

Должно быть переменное 5 В +/- 10%. Если оно занижено при исправном трансформаторе - 99% потеря вакуума в дисплее, нить накала при этом начинает потреблять в несколько раз больше и просаживает питание. Встречал три раза за десять лет. Для начала меняем дисплей, потом уже ищем другие проблемы.Напряжение накала померял оно 2,7в
Один раз мне попалась полная потеря эмиссии в дисплее, причина - завышенное более чем на 20% напряжение накала.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...