Тайнопись

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4360536#p4360536"]как эта известная группа[/uquote]Вы в какой группе? :)))
[uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4360536#p4360536"]Вообще же, те, кто учился в старших классах средней школы, те способны читать даже столь простые записи.[/uquote]После школы я не занимался математикой.
[uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4360536#p4360536"]даже интегральные выражения выпускники школ знают[/uquote]Я не выпускник..
[uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4360536#p4360536"]Отрицательной степенью -3 по старым обычаям обозначают объемную плотность[/uquote]В каком объеме?

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4360234#p4360234"]Вы нафантазировали себе что мне нужны Ваши эмоци..[/uquote] Это Вы фантазируете, что я что-то там фантазирую насчёт Вас. А оценивать я могу кого и что захочу, и это право любого. Вы же вот, получив "информацию" от ебанутого трансвестита (да, я в курсе чем это ща выйдет мне, уже готов к бану, но он же настоящий ебанько и трансвестит, так почему его так не назвать?), что-то поняли, и даже поблагодарили его (но людям, которые ответили на ваш вопрос, почему то спасибо не сказали, хороший Вы наш.. ) То есть, оценили меня, да? Сделали вывод, кто я. А я, значит, оценить Вас не могу? И насчёт глагола "заслужить" - это не имеет отношения к рабству. Похоже, у Вас беда не только с радиоэлектроникой, математикой, физикой, магнитными антеннами и радиоприёмниками.

специально для трансвестита: строб-то "запусил"? и ещё: что там с чайником-то? герметичный не протекает? :)))
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4360564#p4360564"]А оценивать я могу кого и что захочу, и это право любого.[/uquote]Себя прежде оцените.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4360564#p4360564"]получив "информацию" от ебанутого трансвестита (да, я в курсе чем это ща выйдет мне, уже готов к бану, но он же настоящий ебанько и трансвестит, так почему его так не назвать?)[/uquote]А зачем называть? Ну, транс, и что? Я не страдаю латентным гомосексуализмом, мне без разницы... Вы-то чего воппите? Вас интересуют "не такие"? :)))
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4360564#p4360564"]То есть, оценили меня, да? Сделали вывод, кто я.[/uquote]Не я оценил Вас. Вы сами оценили себя, своими ответами.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4360556#p4360556"][uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4360536#p4360536"]Отрицательной степенью -3 по старым обычаям обозначают объемную плотность[/uquote]В каком объеме?
Изображение[/uquote]Ну так-то уж тупить нельзя... Всё же написано. В данном случае - в кубическом сантиметре.
N см^(-3) = N шт*(см^(-3)) = N шт/(см^3),
отсюда очевидно, что N - это количество чего-то в объёме 1 см^3, то есть концентрация этого чего-то в указанном объёме, здесь: приблизительно от ста до тысячи штук.
Правильно вас классифицировали. Группа из Тормоза, Трёхпрограммного и этого, как его... предновогоднего пришельца теперь совершенно естественно пополнилась вами. Мои поздравления.
PS. Единица измерения "шт" (штука) по правилам не обозначается никак, здесь я её ввёл только лишь для понимания процесса преобразования даже последним школиём. Можете заменить её на "ед" (единицу), что на самом деле тоже не делается.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4360575#p4360575"]Ну так-то уж тупить нельзя... Всё же написано. В данном случае - в кубическом сантиметре.[/uquote]Я не туплю. Вы несете какую-то ахинею. В формуле перед знаком куба стоит минус. Куб со знаком минус - это какой объем? Кубический сантиметр с отрицательным значением (куб наоборот, меньше нуля)? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

число в отрицательной степени равно 1 / число в положительной степени, говорили ведь выше. Дальше уже очевидно.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4360619#p4360619"]число в отрицательной степени равно 1[/uquote]Дебилизм какой-то.. Что 1? Сантиметр (кубический)? Тогда зачем нужен знак минус? :shock:
Для чего нужна вся эта хренопись? Нельзя было понятно написать: столько-то частиц в кубическом сантиметре. Нет... нужно в минус степени захерачить, что бы кто-то в дурку попал с этим меньше нуля сантиметром. Член меньше нуля сантиметров бывает? :shock: Яблоко может весить минус 50 гр.?
Последний раз редактировалось vizit Ср янв 25, 2023 17:32:24, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

как минимум, это очень удобная запись. и это начальные классы школы, в которой именно для этого и обучают, чтобы в дальнейшем не попасть в дурку.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4360624#p4360624"]как минимум, это очень удобная запись.[/uquote]Переведите, пожалуйства, на русский язык.
Друг Кота

Сообщение Martian »

перевожу. написать 10^-3 степени проще и удобней, чем написать 1/(10^3).
кроме того, полагаю, ускорение м/(с^2) не напрягает? а тоже ведь можно было бы написать понятней.
Вообще всё писать понятней. Это было бы неудобно, тем, кто профессионально работает, зато удобно и понятно непрофессионалам, а ведь именно они важны. да? А всякие инженеры,химики с физиками потерпят.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

Пожалуйста, переведите обычными словами без профессионализмов и спецтерминологии. Не издевайтесь. Я хочу дочитать статью и понять что там написано.
Друг Кота

Сообщение Martian »

ну так выше ж объяснили! mickbell полностью рассказал, я лучше не смогу, увы.

Добавлено after 56 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4360575#p4360575"]В данном случае - в кубическом сантиметре.
N см^(-3) = N шт*(см^(-3)) = N шт/(см^3),
отсюда очевидно, что N - это количество чего-то в объёме 1 см^3, то есть концентрация этого чего-то в указанном объёме, здесь: приблизительно от ста до тысячи штук.[/uquote]
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

Кошмар! Люди разучились изъясняться на русском.

Для меня ваши профессионализмы всеравно что китайский язык. Я не математик.
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

У каждой науки свой язык. У точных - это язык прежде всего математики и физики. Потом идут языки дисциплин ТОЭ, ТАУ - это если говорить про электронные дела, ну и, конечно, с добавлением своего, необходимого. Потому как - "популярно объясняю для невежд" - одного русского, английского или любого другого национального языка для общения не только по электронике, но и по любой более-менее серьёзной теме недостаточно. Всякий предмет имеет как минимум терминологию. Да взять хотя бы вождение автомобиля: первый же раздел ПДД содержит определение терминов. Хотите понимать электронику - начинайте с математики и физики. Иначе так и останетесь невеждой.

Добавлено after 21 minute 23 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4360623#p4360623"]Яблоко может весить минус 50 гр.?[/uquote] Никак не доходит до вас, неуча, простейшая мысль: если число в отрицательной степени, то это это ну никак не означает того, что оно тоже отрицательное. Ибо знак при показателе степени не имеет никакого отношения к знаку числа, которое возводят в эту степень.

Добавлено after 36 minutes 9 seconds:
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4360655#p4360655"]Для меня ваши профессионализмы всеравно что китайский язык.[/uquote]Да вы и русским-то не очень владеете, как я вижу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Martian »

да и непрофессионализм тоже требует определения терминов. что означает фиговина, штуковина забулдыбина, финтифлюшка и т.д. Иначе будет как в рассказе Брэдбери "Чепушинка" https://raybradbury.ru/library/story/43/7/1/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Поскольку эта тема переехала в мяву, в ней разговор я заканчиваю. Ибо нехрен тут делать порядочному коту.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Тут всё просто.

Изображение
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
As
Модератор

Сообщение As »

...Кстати, г. vizit использует голландские IP для захода на форум, это несколько противоречит российскому законодательству - так что, думаю, пора его блокировать, как иноагента... :roll: :)))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Можно и проще.

Азбука морзе, только своя, и слова писать справа-налево, да много чего можно намудрствовать без высшей математики.

Точки и тире можно буквами писать (гласные и согласные).
Друг Кота

Сообщение Martian »

ага, и ещё в морзе добавлять -сла в конце каждого слова, будет морзянка Тофслы и Вифслы
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»