Какой объём у болтов и гаек ?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вот меня посетила очередная ночная дума.
а что если сделать коробочку для болтов, мои 2 под м3 и м4 тесноваты, даже 3.5м места не нашлось.
Вот бы сделать такую коробочку с длинными стенками и вставить перегородки со смещением так чтоб в каждой ячейке болтов было одинаково.
Мелкие болты могут быть россыпью и занимать больше места. Крупные наоборот лежать рядами и будет больше пустот между шпильками из за шляпок.
Большие болты из за малой длины наоборот эти пустоты будут меньше, но тогда из можно ложить и вперекрестие.
Хотя всё это упирается в длину, ну ограничить её небольшой, даже для м8 20-30мм неплохая длина.

Ктото делал такие замеры ? Или может у когото коробочка есть.
Кстати думаю купить гаек м4 500штук в коробке и м5 200 штук в коробке.

Недавно видосик попался был какотйо древний мудрец он придумал складывать ядра сотами чтоб больше влезало, может и про болты кто придумал
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

гайки накрути на болты
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4355732#p4355732"]Вот меня посетила очередная ночная дума.
а что если сделать коробочку для болтов, мои 2 под м3 и м4 тесноваты ........[/uquote]

Под коробочки с длинными стенками отлично подойдут разобранные корпуса AGM аккумуляторов типа 1207

Я использую емкости от использованных портативных газовых баллонов 220г., удобно и вместимо.
Изображение
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Это слишком много места занимает и столько мне не нужно, ещё и неудобно.
Должна быть коробка чтоб было видно каждый шуруп.

была коробка от а4 бумаги, 2-3см на дне барахла, в итоге за 15 лет с пылью перемешалось, теперь только покрупнее железки оставил.
рассеил всё по баночкам, коробочкам. А когда начал выбирать то оказалось до 3мм в пузырьке ревита чуть на дне, 3мм набралось на коробку 11х17х2.5 и примерно также 4мм, причём гаек нет, с 4мм также примерно.
Теперь надо под 5мм чтото, раньше ими не пользовался. И 6мм набралось, очевидно коробку надо побольше, даже 3мм тесновато.
Ещё думаю закупать всякого штук по 100-500, но основную часть держать в другом месте. А коробочку чтоб всякой длины были
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

системы хранения касетные и каруселные и ленточные и адресные отделная ветфь бизнеса весма развитая ныне ... оно недешевая все но для крупнвых мастерских и сервсоф без них никак любки раше даж из спикоропкоф клеил и меня была картотека из200+коропкеф и даже не одна ибо газ на кухне а всовке 1к стоило 2 каропкиспичек
размеры ячетк разные от чуть мегнше коропка до размером чуть боле мобилы
в севисах по мобилам оно вессма популярено
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Дабы вычислить объём у болтов и гаек, поместите их в банку с маслом, предварительно замерив объём пустого масла.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4355975#p4355975"]Это слишком много места занимает и столько мне не нужно, ещё и неудобно.
Должна быть коробка чтоб было видно каждый шуруп.[/uquote]
Можешь такое купить на Али, в подобном я храню транзисторы.
Изображение

Ищется на Али под названием - "пластиковая шкатулка"
Опытный кот

Сообщение MLX90640 »

Размеры болтов и гаек стандартизованы. Загугливаете их по наименованию (типа "болт М8 размер", "гайка ГОСТ размеры") и получаете списки всех размеров.
Мелкие винты, болты и гайки от М6 и менее все равно будут лежать внавалку и их размеры не шибко то влияют на коробочку для хранения. Вообще, размеры коробочки очень ориентировочные. Можно взять органайзер или лоток с переставляемыми перегородками.
Гайки М4 очень мелкие и не сферические, чтобы удалось их расположить слотами. Вернее, можно конечно, но нет в этом практического смысла, всё равно тряхнете и они перемещаются. Но этому и потребный объем для них вычислить сложно. Вернее, можно - чертежи и размеры есть, но хватит ли терпения уложить 500 штук М4 ровными рядами? Так что не заморасивайтесь. Посмотрите размеры пакета с гайками - это и будет ориектировачный размер для коробочки.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Объем бывает разный... И всегда его мало !
IMG_20230122_123048.jpg
(126.28 КБ) 58 скачиваний
Опытный кот

Сообщение MLX90640 »

А я стараюсь не заваливать себя кучей винтиков и гаечек, покупая только именно то, что нужно и сколько нужно. Сейчас всё можно купить, в том числе и в розничных магазинах. В каком-нить Леруа Мерлене найдется всё от М3 до М30. А ведь есть еще и магазины крепежных изделий.
Друг Кота

Сообщение Martian »

аналогично. этот хлам уже достал.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Потеряете гайку - и опять ехать в магазин ?
Друг Кота

Сообщение Martian »

Так можно сказать про что угодно. Но почему-то именно к крепежу отношение такое, что его надо копить-копить, потом встает проблема сортировки, опять же. Копится всякий, со сбитой резьбой и сорванной шляпкой, какой-нить специальный и не с той резьбой... ведь пригодится же! гайка сорвана? не, будет потом как шайба работать, не надо выбрасывать!
А потом человек помирает и его родственники выносят это всё на помойку.
Съездить лишний раз в магазин значительно меньше займет времени, чем возня с кучей хлама, сходить пешком - добавит здоровья.
Нет, если конечно, изначально всё ведётся строго сортированное и только новое или хотя бы исправное, ну, как в магазине - тогда вопросов нет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Могу вас охладить - в этих банках найдется и пара килограмм такого крепежа, что вы ни в одном магазине не купите, и ещё килограмм 10 того, что не купить в Леруа или магазине крепежа.

Кроме того, есть и ещё один аспект - кроме половины того, что здесь куплено в Леруа , остальное не покупалось, а бралось из старой выброшенной техники. И то, что здесь есть, это собиралось тремя поколениями. Так что это - ещё немного....
Друг Кота

Сообщение Martian »

не надо про охладить, у меня и так отопление, хуже чем в гейропе, одну комнату закрыл - 14 градусов в ней. Центральное отопление в центре славного города липетска, славный губернатор которого медальки получает, гордимся им.

это очень круто, иметь такой редкий крепеж. И у меня, к несчастью, он тоже есть. Но вопрос не в его наличии, а в "куда применить?" И ответ только один - извратиться и в собственную поделку. Найди супер-пупер метчик, сверло или отвёртку и всё-таки запихать. Потому что вкрутить такое кому-то другому - обеспечить ему геморрой в дальнейшем.

У всех так, тремя поколениями собиралось. Четвертое поколение его отнесет на помойку, я уже писал об этом.
Смыл в собирательстве хлама есть только один - его дальнейшее применение. А оно чаще всего отсутствует, или его скорость значительно меньше скорости прироста.

Кстати, советских шурупов не надо? :))) недавно из старой кровати выкрутил (в ней доски намного более ценней и уже пошли в дело) бросил пока в банку "металлолом", но могу достать
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение MLX90640 »

Остался только вопрос - а нахрена десять килограмм крепежки? Вот именно как раз потому и не люблю захламлять свое рабочее пространство всяким старьем разряда "а вдруг пригодится". Как показывает практика, оно если и пригодится то два раза с интервалом 5 лет. А еще бывает так, что вот именно того, что нужно, вот как раз его и нету в этом "складе".
Поэтому у меня есть только то, что мне действительно нужно. Тем более, что весь этот крепеж стандартизован по размерам и типам. Самые ходовые размеры в электронной технике - М2,5, M3, M3.5, M4, винты длиной 5 - 8 мм, шлиц "крест", полукруглая и потайная головка. Всё... А остальное - покупается по надобности.
В современной электронной технике с крепежом не мудрят. Единственное, что могут придумать - хитрые шлицы для защиты от "самоделкиных". Ну и в очень компактной технике типа смартфонов размеры винтов миллиписические.
Последний раз редактировалось MLX90640 Пн янв 23, 2023 20:16:11, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

а если смотреть видосики на ютубе, то крепёж вообще не нужен, достаточно клеевого пистолета и разрезанной на ленту пэт-бутылки :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

До М3 крепеж - это в комнате хранится.

Но мне надоели уже давно ситуации, что вот нужны конкретные размеры - а вот в магазинах их нет от слова дефицит ! И не ТОГДА, а именно сейчас !
И это не один раз, а довольно постоянно...
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Опять меня не поняли, я о штучно коробочном объёме чтоб в каждой коробочке было одинаково штук.
Допустим коробка спичек 43х33 высотой 1см.

В пол коробка влезает 20 болтов М3 12мм длиной, можно впихнуть 30.
Длиной 20мм влезает уже 27 штук рядами, а с 30 будет горка не закроется.
А вот М5 длиной 30, влезает рядами 6 штук и почти горкой. Значит в один коробок войдёт десяток, получается в 4 раза меньше чем М3. хотя они же длинные.
Гайка М5 влезло 20 штук россыпью, в полный коробок войдёт побольше 40, а рядами ещё больше. Но никто же не хранить рядами.

Вот примерно так можно сделать набор на 20 штук всеких разных.
Хотя нужно поправку на самые ходовые, их больше.

Кстати наследник телемастера продаёт мешок болтов всех размеров, свеженькие советские и не только свеженькие. По баксу за кило. Получается х4 железа.

Вообще у нас продавать стали относительно недавно, мельче М6 появились наверно меньше 10 лет назад. И то всего 2 магазина, один в середине города, то есть далеко, и там даже близко автобус не ходит, а тек оторые ходят хорошо если раз в день и туда куда ненадо.
Другой центральнее центра, то есть дорого. ну ещё один потом частный открылся, ну то есть для свои, там покупают только те кто там работает, больше никому не вздумается туда идти, о нём мало кто знает.
Ну ещё один неподалёку, не дешёвый, но крепёж там тоже появился не так давно после всех и не дорого.
А сейчас покупаю коробками на заказ в ви. Но чтото дешевле в далёком магазиене.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Теория»