чем разбодяжить засохший клейй ПВА???????????
Re: чем разбодяжить засохший клейй ПВА???????????
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4164955#p4164955"]слухи про порчу ПВА на морозе сильно преувеличены[/uquote]
Значит меня обманули. Купил клей ПВА в литровой бутылке. А он не клеит от слова совсем, даже бумагу. Постоит три дня, осадок белый два пальца, а сверху прозрачная жидкость. Заказал принесли с завода неразведенный, так теперь его использую как разбавитель, всё равно постоит миллиметров 15 прозрачного вверху. Перед склейкой естественно размешивал. Сказали замерз в магазине. А может разбадяжили, кстати я так и подумал.
Значит меня обманули. Купил клей ПВА в литровой бутылке. А он не клеит от слова совсем, даже бумагу. Постоит три дня, осадок белый два пальца, а сверху прозрачная жидкость. Заказал принесли с завода неразведенный, так теперь его использую как разбавитель, всё равно постоит миллиметров 15 прозрачного вверху. Перед склейкой естественно размешивал. Сказали замерз в магазине. А может разбадяжили, кстати я так и подумал.
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4164976#p4164976"]Это отечественный говенный клей, он и так то клеит херовенько.[/uquote] Да. И весь ушел в бетон, может, как пластификатор хоть отработает )
А всё жадность - стоил сильно дешевле других.
Так что, если кому-то встретится такой:

то я рекомендую не брать.
А всё жадность - стоил сильно дешевле других.
Так что, если кому-то встретится такой:
то я рекомендую не брать.
В свое время несколько раз пробовал заменить на производстве импортный поливинилацетатный клей отечественным более дешевым от разных производителей, тут же начинался огромный поток рекламаций.Martian писал(а): стоил сильно дешевле других
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Консерванты для ПВА, строительных смесей и плиточного клея это фтористый натрий (можно и калий, но натрий дешевле) в количестве 5...20 гр на кг готовой смеси. Если жидкая то сразу сыпать, если сухая то с водой-разбавителем. Кислоты в ПВА я бы не добавлял, к тому же противогрибковая активность уксусной кислоты весьма низка, а ПВА свернётся скорее всего от кислот.
Фториды, медные соли и хроматы это единственное что с грибком борется и достаточно долго действует в смесях/клеях. Но медь и хром окрашивают смеси и дорогие относительно фторидов.
Фториды, медные соли и хроматы это единственное что с грибком борется и достаточно долго действует в смесях/клеях. Но медь и хром окрашивают смеси и дорогие относительно фторидов.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Закупился я клеем вроде как год назад.
До этого были банки на кило с синей радугой, потом взял 2 кило, воняло резко, хз может полиэтилен так навонял или другой, клей то однаковый.
Склеил несколько бумажных хреновин за 5 лет, ну очень бумажных, вот прям бумага на бумаге.
Клеет так себе, но бывало и хуже. зато хорош и бумагу размочить и как смазка чтоб при разглаживании бумага к рукам не липла.
кароче это клей для бумаги.
Так вот на пробу взял его зелёную М версию.
баночка села, от 17.5см жижи со дна, белого там 3см.
Спрашивается что из этого там пва и что там остальное.
Вот думаю смешать или так пощупать частями.
Ещё есть руские узоры строительные кило ведёрко, не открывал не видно что внутри.
Каков план ? Смешать и чё будет то будет.
Или пощупать вершки корешки.
Заглянул в ведёрко, коснулся пальчиком, плавает почти творожок, белый, и дна не видно, наверно всётаки не село там.
И прям такое липкое густое ну вот почти как советский в тюбиках, не пахнет только пва, хотя и химозой не воняет как синяя радуга.
Можно сказать он жив.
А вот в зелёном верхушка какаято скользкая хрень, ну тоже чуть липкая, и воняет как и другая радуга.
До этого были банки на кило с синей радугой, потом взял 2 кило, воняло резко, хз может полиэтилен так навонял или другой, клей то однаковый.
Склеил несколько бумажных хреновин за 5 лет, ну очень бумажных, вот прям бумага на бумаге.
Клеет так себе, но бывало и хуже. зато хорош и бумагу размочить и как смазка чтоб при разглаживании бумага к рукам не липла.
кароче это клей для бумаги.
Так вот на пробу взял его зелёную М версию.
баночка села, от 17.5см жижи со дна, белого там 3см.
Спрашивается что из этого там пва и что там остальное.
Вот думаю смешать или так пощупать частями.
Ещё есть руские узоры строительные кило ведёрко, не открывал не видно что внутри.
Каков план ? Смешать и чё будет то будет.
Или пощупать вершки корешки.
Заглянул в ведёрко, коснулся пальчиком, плавает почти творожок, белый, и дна не видно, наверно всётаки не село там.
И прям такое липкое густое ну вот почти как советский в тюбиках, не пахнет только пва, хотя и химозой не воняет как синяя радуга.
Можно сказать он жив.
А вот в зелёном верхушка какаято скользкая хрень, ну тоже чуть липкая, и воняет как и другая радуга.
- Реклама
да, мне тож попался, липко-густющий. для бумаги брал - ее клеит. Остальное не рискну, kentgaryk выше убедил.
Пока бумагу осваиваю, даже ПВА дорого получается, наверно надо на обойный переходить. Но фиг знает как клеит, как мешать и сколько хранится, не хотелось бы с тухлятиной возится. Может туда изопропанола ливнуть, или ещё какой химии, на цвет пофиг.
Для дерева у меня есть американский Titebond II Premium покупался ещё за 550, теперь ближе к 900, за 470г.
Ну или было 1167р кг и стало 1885р кг.
Хорошая штука, ароматная, жёлтинький, при высыхании красный.
Говорят хороший Rakoll но он ведёрком в 30кг и цена он 11 до 15тыр нагугливается, где брать тоже не понятно.
Ну так то неплохо по цене будет 380..520р кг, но оно и не нужно столько. Наверно проще у местных мастеров выпросить купить.
Для дерева у меня есть американский Titebond II Premium покупался ещё за 550, теперь ближе к 900, за 470г.
Ну или было 1167р кг и стало 1885р кг.
Хорошая штука, ароматная, жёлтинький, при высыхании красный.
Говорят хороший Rakoll но он ведёрком в 30кг и цена он 11 до 15тыр нагугливается, где брать тоже не понятно.
Ну так то неплохо по цене будет 380..520р кг, но оно и не нужно столько. Наверно проще у местных мастеров выпросить купить.
- musor
- Друг Кота
возмите кусоки фанеры струбшинку ии спытайте ваш клей/клеи займет сутку если сушить при комнатной Т или менше если в термошкафу
клеить внахлест предварително выровняфи зачистиф зоны склея и стяните струбшиной образцы испытать на излом и растяг
зато будете знать точно гавно или годен
ЩАС тока так никакие бренды и этикетки ничо не гарантируют -може6т быть нарущение технологии или разбодяжка или ваше белая жижа неизвесная
клеить внахлест предварително выровняфи зачистиф зоны склея и стяните струбшиной образцы испытать на излом и растяг
зато будете знать точно гавно или годен
ЩАС тока так никакие бренды и этикетки ничо не гарантируют -може6т быть нарущение технологии или разбодяжка или ваше белая жижа неизвесная
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если клеить, то - до сметаны, а если мазать стол 3Д-принтера, то - до жидкого состояния.
Столярку хорошо клеить эпоксидкой (можно всякими шпатлёвками с наполнителем).
Столярку хорошо клеить эпоксидкой (можно всякими шпатлёвками с наполнителем).
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- musor
- Друг Кота
эпоксиидкой даже вСССР редко клеили хотя тогдаклеистоили копейки а 50р стоила огромная бочка...
сейчас эпоксилами клеят дерево тока оч богатые или те кто считает все в счет заказа клинта милионера
сейчас эпоксилами клеят дерево тока оч богатые или те кто считает все в счет заказа клинта милионера
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Ну смотря какие объёмы. Я вот хотел сделать деревянный корпус для виниловой вертушки (так и не сделал) - там много не надо.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Эпоксидка хрупкая, но она впитывается и както всё уплотняется. Намешивать её долго поэтому и не клеят. Хотя столярный клей тоже варить нужно, значит время как раз было. Вот только тогда и столярный клей был и коровы. А теперь почемуто я его упоминание не встречал.
Думаю для компакт дисков полочку замутить или наверно купить проще. Только не тупо книжный шкаф, это отдельно для книг. именно полочку где она друг на другом и какието перегородки. Вот на этих перегородках и встрял. Я думал сделать прорези в ДВП и вставлять уголки с дюрали.
Потом увидел фотку что просто с досок делают и во фрезерованные канавки забивают доски, но всё это уж очень толстое. так что готового не нашёл.
Наверно проще будет как раз пропилить ДВП почти насквозь и вставить в неё на клей швеллер дюралевый, задно и держать будет. Но чтото не встречал их, и дорого и не очень нужно. и не знаю чем ДВП резать без лохмотьев.
Может какойто пластик найду
Думаю для компакт дисков полочку замутить или наверно купить проще. Только не тупо книжный шкаф, это отдельно для книг. именно полочку где она друг на другом и какието перегородки. Вот на этих перегородках и встрял. Я думал сделать прорези в ДВП и вставлять уголки с дюрали.
Потом увидел фотку что просто с досок делают и во фрезерованные канавки забивают доски, но всё это уж очень толстое. так что готового не нашёл.
Наверно проще будет как раз пропилить ДВП почти насквозь и вставить в неё на клей швеллер дюралевый, задно и держать будет. Но чтото не встречал их, и дорого и не очень нужно. и не знаю чем ДВП резать без лохмотьев.
Может какойто пластик найду