Линейный стабилизатор с ограниченим тока
- electroget
- Друг Кота
Re: Линейный стабилизатор с ограниченим тока
[uquote="ДАР68",url="/forum/viewtopic.php?p=4363581#p4363581"]200 мВт на 431[/uquote]
Корпус TO-92 выдерживает 200.
Корпус TO-92 выдерживает 200.
- Реклама
конечно выдерживает....только недолго...))...хоть тройку на выход - npn-pnp-npn
Последний раз редактировалось ДАР68 Пн янв 30, 2023 15:50:08, всего редактировалось 1 раз.
Да ошибся не 700, а 500, но и то 2х кратный запас. Это 432й 700 мВт. К стати сказать осли поставить 432ю то регулировка будет не от 2,5в, а от 1,2в.

Последний раз редактировалось Телекот Пн янв 30, 2023 16:45:05, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="ДАР68",url="/forum/viewtopic.php?p=4363590#p4363590"]выдерживает....только недолго...))[/uquote]
Из даташита на 431

Из даташита на 431

та да...чего-то у меня такое слишком горячее при 200 мВт...))
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
ДАР68,
Попробуйте точно измерить температуру корпуса. Термопарой типа К.
Попробуйте точно измерить температуру корпуса. Термопарой типа К.
да я и так знаю, всё, что рука не терпит, то сгорает....(это не ВП)
Я думаю что этот стабилизатор не будет использоваться при температуре 100 С° 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- electroget
- Друг Кота
ДАР68,
Тогда снижать ток и умощнять тээлку транзистором в корпусе ТО220.
Тогда снижать ток и умощнять тээлку транзистором в корпусе ТО220.
Не хрена там умощнять не нужно, корпус ТО-92 предназначен для естественного охлаждения и при комнатной температуре погружающей среды способен выдержать 500мВт.
А у нас 200мВт.
А у нас 200мВт.
- electroget
- Друг Кота
Телекот,
Я писал про корпус который греется у ДАР68,
Я писал про корпус который греется у ДАР68,
да он вообще пока ни у кого не греется....этот БП делаю не я...)))
===
включил её на 200 мВт (10 В 20 мА)...нагревается, но не печёт (ок. 50С), напряжение не уползает...
===
включил её на 200 мВт (10 В 20 мА)...нагревается, но не печёт (ок. 50С), напряжение не уползает...
- electroget
- Друг Кота
ДАР68,
Вы тогда разберитесь что и зачем здесь пишете.
Вы тогда разберитесь что и зачем здесь пишете.
Проверил имеющиеся у меня переменные резисторы и таких как нужно не обнаружил. Попытался вставить те, которые есть, с добавлением шунтирующего и добавочного сопротивлений. в симуляторе вроди работает, но совершенно не понимаю, не нарушится ли режим работы других компонентов. Если не трудно, посмотрите. Можно - хорошо, нет, придется покупать необходимые по схеме, хотя жаба душит. И еще: резисторы r1 r2 делал из нихрома, если параметры не точны - не сильно страшно?
просто нижний резистор поставьте 10К....нихром пойдёт тоже, если не до красна..))
===
про нагрев - маленькие транзисторы (КТ315, BF421-22) часто оказывались негодными, поэтому стараюсь избегать таких режимов, хотя за пределы не уходят....понятно, что отказ не сразу...
===
про нагрев - маленькие транзисторы (КТ315, BF421-22) часто оказывались негодными, поэтому стараюсь избегать таких режимов, хотя за пределы не уходят....понятно, что отказ не сразу...
Не надо шунтировать, регулировка будет нелинейная. Как уже сказали поставить нижний резистор больше R6. С1 не правильно поставил.vakul64 писал(а):Попытался вставить те, которые есть, с добавлением шунтирующего и добавочного сопротивлений.
- musor
- Друг Кота
если 431 работает ка опорка то и 100мвт уже дохрена если капараленная грелка то 200вт сносно но вот если 431 к4а усилитель ощипки тут ужэ чем менше тем лучше... 200мб работает но не слишкомкомфортно
и да есть 2 корпуса 431 обычный ТО-92 и умощненый он выше вот тот умощненый можно греть обычгный луче ненадо а вот в сот23 431 нежная я не нашел этот корпус ф дш но кажется там толи 100 толи 200пределное лен перебирать все дш
и да есть 2 корпуса 431 обычный ТО-92 и умощненый он выше вот тот умощненый можно греть обычгный луче ненадо а вот в сот23 431 нежная я не нашел этот корпус ф дш но кажется там толи 100 толи 200пределное лен перебирать все дш
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- electroget
- Друг Кота
Я привёл фрагмент из даташита Добавлено: Пн янв 30, 2023 15:50:45
Там есть характеристика и для SOT корпуса.
Там есть характеристика и для SOT корпуса.
Для начинающего радиолюбителя дрейф в несколько мВ будет даже незаметный.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4363592#p4363592"]Кстати сказать, tсли поставить 432ю то регулировка будет не от 2,5в, а от 1,2в.[/uquote]
Откуда такие сведения? Я уж было обрадовался, но полез в ДШ - хренушки. Монохренственно.
Откуда такие сведения? Я уж было обрадовался, но полез в ДШ - хренушки. Монохренственно.
Спойлер
- Вложения
-
- 432.JPG
- (32.51 КБ) 101 скачивание