UPS Ippon Back Office 1000

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
deltist
Открыл глаза

UPS Ippon Back Office 1000

Сообщение deltist »

Изображение Изображение Изображение Изображение

Не могу найти схему этого UPSа. Хочу уменьшить напряжение заряда покоя. Тут 2 аккумулятора, суммарно идет на них около 27,90 в. По сути на одном 14 в, на другом чуть поменьше.
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: UPS Ippon Back Office 1000

Сообщение vlasovzloy »

Лм317 ищи или еще что есть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
deltist
Открыл глаза

Сообщение deltist »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено after 13 minutes 23 seconds:
KA3525A шим контроллер. Может, он и есть, что управляет стабилизацией выходного напряжения?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Может вполне

Добавлено after 55 seconds:
Проследи затворы полевиков в проц идут если, то да возможно она

Добавлено after 36 seconds:
А на маленьких радиаторах что стоит там?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
deltist
Открыл глаза

Сообщение deltist »

Изображение

Добавлено after 8 minutes 7 seconds:
Изображение
Между 5 и 6 ногами, вроде RC цепочка виднеется,
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я спутал с бжт шным чото сразу не увидел не сообразил. Да, схему искать надо или смотреть приборами на включенном выяснять откуда заряд идет. У некоторых через ключи же которыми синус режет и идет заряд. Там даже не представляю как переделать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
deltist
Открыл глаза

Сообщение deltist »

Нету схемы, все перерыл. Нашел сервисников, им приносили такую младшую модель, 600. Они не любят Ippon, но пришлось вручную рисовать схему. По ходу выяснили, что плата собрана причудливо, разбросана. Все сделано максимально просто и лаконично. Детали без запаса. Как пособие для изучения UPS годится. А так, APC лучше них. Видел в поиске, кто то тоже пытался снизить на 1-2 вольта заряд. Он решил диодами погасить. На заряд несколько последовательно, а в обратку помощнее один или два параллельно. Может, сделать также?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну это несерьезно получится. Тогда идеальный диод делать на мощном премощном мосфете в обратку. Хотя как вариант чо бы и нет. Несколько сбаянить на ампер 100-200 общего
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
deltist
Открыл глаза

Сообщение deltist »

Изображение Изображение

Решил проблему диодами. На заряд установил две пары 1А диодов, соединенных параллельно и последовательно. На обратку три диода по 10А, соединенных параллельно. После суток стабилизации напряжений и полного заряда аккумуляторов, UPS выдает на заряд 27,86 В. После маленьких диодов напряжение 26,58 В. На одном аккумуляторе 13,30 В, на другом 13,28 В. На самих аккумуляторах написано 13,6 - 13,8 В. (Не маловато ли я сделал диодами?) Проверил работу UPS под нагрузкой. Комп средний, без загрузки, монитор 24 дюйма жк, TN, маленькие колонки. Два аккумулятора Delta DT, 12 В, 7 А, абсолютно новые и свежий выпуск. При отключении вилки от сети, бесперебойник нормально перешел в режим работы от батарей. Примерног через 50 секунд начал пищать, как будто аккумуляторы достигли большого разряда и сейчас отключатся. По факту я оставил ровно на 5 мин, ничего не отключилось. Скорее всего это из за диодов, на них падение напряжения и UPS думает что они разряжены, хотя по факту все работает. Тройка больших диодов начала потихоньку греться и через 5 минут стали горячими, держать их можно около 4-5 секунд. Но не так, чтобы совсем горели. У них по даташиту предел 150С, а до этого значения еще далеко. Может, добавить еще один диод к ним? Далее при включении вилки в розетку, UPS переключается в прямой режим и зарядки. Теперь стали греться маленькие диоды, довольно быстро стали горячими. грелись около 2-х минут, потом стали остывать. Значит ток зарядки снизился, видимо аккумуляторы за 5 минут не сильно разрядились. Думаю, минут 10-15 будет работать бесперебойник. Но мне столько не надо, закрыть/сохранить программы и все выключить вполне хватит пары минут. В общем, все устраивает, только диоды греются. Не думал что на заряд идет близко к 2 А. А на разряд 30 А тоже маловато.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Поставь полевик p канальный например, лучше парочку в параллель, например irf4907 и сделай чтобы на затвор открывание шло при пропадании входа
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
deltist
Открыл глаза

Сообщение deltist »

Схема нужна. Я не нарисую )
u37
Сверлит текстолит когтями

Сообщение u37 »

Если subj еще актуален - здесь хорошо бы отследить именно цепь обратной связи по напряжению. Как бы оно ни было реализовано, но "напряжение батареи" оно должно смотреть (ну, почти наверняка )). Посему, взяться за провод от + батареи и отследить, что отходит от этой цепи на плате. Несомненно наличие большого количества крупных деталей, но здесь важна "мелочь", вот на нее и нужно смотреть. От этой цепи должен отпочковываться какой довольно высокоомный резистор 10-470к. Собственно, если он будет обнаружен, параллельно нему надо припаять резистор в 20 раз больше. После чего посмотреть напряжение на выходе зарядника - упало = Ok. Не упало - Ашыбка. ))
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Не получится. Если и есть такой резистор он будет и заряд и состояние на батареи контроллировать. Например будет думать что батарея неисправна раньше времени. В классических серез лмку заряд или еще как через отдельный трансик, а тут скорее всего через ключи управляет зарядом. Схемку нарисую, чуть попозже
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
deltist
Открыл глаза

Сообщение deltist »

Изображение Изображение

Нашел такие детали с разборки компьютерного БП. Тут есть STPS4045CW. Спаренный диод Шоттки. 2х20 А. Надо было его использовать.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Изображение
Верхние два диода последовательноэто твои уменьшающие напряжение. Диод пониже это вот те которые ты накопал stps4045
Принцип работы такой- сетевое пропало, на трансе нет напряжения и через резисторы почти мгновенно открываются полевики и напрямую подключают аккум. При появлении сети почти мгновенно на конденсаторе станет 24 или сколько там 27 например и полевик закроется, и заряд пошкл через верхние диоды. Диод ниже верхних двух это чтобы при самотестах полевики не убило, в них хоть и есть паразитные диоды, но они обычно слабые. С такой схемой аккум будет полностью использован.
Можно по сути и активныйдиод сделать схему, но чото шас не вспомню

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
Вобще конечно с активным диодом было бы элегантнее, платку небольшую прямо на аккум прилепил и не надо внутрь ибп лезть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «Питание»