Резистор на 1 мегаом. В 19 веке.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martian »

причем тут технологии не те? они чо, внезапно появились, боженька ниспослал? Я же сказал - с современными знаниями. Есть знания - есть и технологии. И между прочим, IXX век далеко не такой отсталый, как любят думать. Большинство дурных попаданцев и там бы были дурнями
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если вас в 19й век отправить работающий транзистор вы не сделаете, разве что с собой библиотеку захватите. У первых транзисторов коэффициент передачи что то типа единицы был и в одного можно большего и не добиться.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

ну, моих знаний и способностей не хватит даже с библиотекой и даже в этом веке, сделать транзистор, хотя процесс я более-менее изучал в институте. Но я бы и не стал - неплохо знаю лампы :) этого достаточно, чтобы поработить мир. Впрочем, как получить что-либо полупроводниковое, продемонстрировать эффект и более-менее донести мысль о них умным чувакам того времени вполне смог бы. А вот они недостающие пробелы заполнили бы.
но я уверен, что все попаданцы в прошлое ничего не успевают - их либо прибивают на месте, либо обращают в рабство, либо в дурку.
Только одну книжку про попаданцев здравую прочитал: там никакого научного рывка в прогрессе попаданцы не делали. Они пришли с автоматами, натырили кучу золота. Оружие и деньги - вот что поработит мир. А не резистор на 1 мегаом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4364626#p4364626"]но я уверен, что все попаданцы в прошлое ничего не успевают - их либо прибивают на месте, либо обращают в рабство, либо в дурку.[/uquote]
скорее всего так :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Янки при дворе короля Артура почитай, но там вроде с оружием чувак перелетел и в одежде
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

да, читал. Но там забавно было. А вот был ещё вариант, там попаданец к викингам попал. не помню, чем в итоге закончилось, но первое время он там был хлюпиком, плаксой и подыхал. Потому что ум и технологии там были пофиг, а вот выжить зимой да ещё подраться - этого счастия куча.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»