Попрошу извинить, если задал вопрос в неправильном месте.
Суть такова, хочу разработать дозиметр для себя, как некоммерческий, одноразовый проект. Готовые схемы смотрел, у всех акцент на минимизацию размеров и тока потребления, что для меня не имеет особого значения. Со схемотехникой в основном разобрался, источник высокого и модуль индикаций, вместе с процессором, уже почти готовы, но осталось два вопроса, на которые так и не смог найти точного ответа.
Про счётчик: У меня в наличий СБТ-10А (б.у. снятый с дозиметра) работоспособность неизвестна, СНМ-42 (тоже откуда-то снятый), и СТС-6, новые, с хранения, сборка из трёх таких модулей, комплект от какого-то Польского дозиметра. Как я понял, больше всех из перечисленных подходит СБТ-10А, но его работоспособность у меня вызывает вопросы. В качестве контрольных аппаратов, в случае необходимости, есть возможность сравнится с ДП-5 или GammaScout. Так что получается что СТС-6 - мой выбор? И тут подходим к второму вопросу:
Про алгоритм: Как работают алгоритмы дозиметров? читал, что в случае больших трубок, таких как СТС-6, надо или хитро их включать, или алгоритм писать специальный. Вот про это и хотелось бы узнать - что прочитать, где узнать про алгоритмы счёта?