КРАМ, ---Можно нарисовать картинку распределения магнитного и электрического полей. ---Только это останется беллетристикой, которая является РЕЗУЛЬТАТОМ математического описания полей. Очень занимательно, но практически не применимо.---
Применимо при обучении, т.к. подключается правое полушарие (образное мышление) вероятно более древнее ,чем левое (абстрактное мышление).
У большинства людей они сбалансированы с достаточной для жизни точностью, сильный разбаланс - гении.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4364185#p4364185"]крутилку, помех и звук будет а-ля "мой первый детекторный радиоприёмник поймал Маяк и то-то ещё[/uquote]Идиотизм.
[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4364219#p4364219"]вы хоть один рабочий приемник собрали за всю свою жизнь?[/uquote]Какое это имеет значение? В основном УКВ приемо-передающую аппаратуру, когда занимался КВ, УКВ радиосвязью. Позже пошла "фирма". Смысла собирать самому больше не было. [uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4364219#p4364219"]причем здесь качество HI-FI если речь идет о приемнике ДВ-СВ диапазона?[/uquote]Какое HI-FI? Где?
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4363938#p4363938"](Физика без математики) ... Восстанет из мертвых. Понятной станет.[/uquote]Обычно понятна даже полному идиоту шизотерика с кефирами и электроновнетами... Так что тебе - туда.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4363923#p4363923"]что там в Дегенах и прочих более современных, не знаю.[/uquote]Там, возможно, двойной балансный смеситель на биполярных транзисторах, выполненных на одном кристалле, как и во многих современных приёмниках на микросхемах.
Такие схемы, между прочим, приводил Поляков Владимир Тимофеевич в своих книгах о прямом преобразовании. Когда-то они были сложные, а теперь обычное дело в каждом массовом приёмнике.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4364346#p4364346"]полному идиоту шизотерика с кефирами и электроновнетами... Так что тебе - туда[/uquote]Не перестаю удивляться, откуда столько гнили внутри. [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4364346#p4364346"]Ещё один пришедший не учиться, а "учить".[/uquote]Могу и научить... Спойлер [uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4364346#p4364346"]Там, возможно[/uquote]Принцпиальная схема Degen 1103: https://download.qrz.ru/pub/hamradio/sc ... en1103.jpg
А слабо определить по этой картинке, какой всё-таки там смеситель?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4364718#p4364718"]А слабо определить по этой картинке, какой всё-таки там смеситель?[/uquote]Не слабо.. И что? Мне-то зачем такой смеситель для СВ?
Сравнивал работу ВЭФ-202 и Океан 209. Очень слабые сигналы в Океане как бы пропадают. Словно скачком быстро затухают. ВЭФ держит, не отсекает. Сигнал тонет в шумах плавно, без заметного перехода в ноль. Не знаю пока до мелочей как работает диодный кольцевой смеситель, но что-то в нем не так.. Нужно будет разобраться.
колцевые диодники и диодные с удвоением были популярны до 80х потом пошли балансники на полевиках и интегралные БМ по типу 174пс1...
Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
и да весма глупо базироватся на решениях 40-80 20вэку в век интегралных смесителей и полных трактоф СГ на 1 кристале с синтезатом частоты гетеродина
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4364970#p4364970"]глупо базироватся на решениях 40-80 20вэку в век интегралных смесителей и полных трактоф СГ на 1 кристале с синтезатом частоты гетеродина[/uquote]Мне нравится дискретная схемотехника, где все ясно и понятно. В идеале - ламповая. Чисто для души. Всякая однокристальная херь не ложится на душу.
Есть у меня како-то китайский приемник на одной микросхеме. Шумит.. Что с ним можно сделать, кроме как отнести на помойку? Синтезатор не позволит получать удовольствие от плавной настройки на станции. Ну нах, все эти синтезаторы, интегральные радиотракты и прочее, что душит душу. Это все нужно для серъезных устройств, и для игрушек, а не для домашнего увлечения.