Радиокоты смеются над vizit:интригал
Квадратное напряжение
- Реклама
Математики сказали бы, но сами не знают. А вот геометрики и вовсе не могут сосчитать, но могут доказать через углы и круги, этой цифрой и пользуются.
В геометрии нет многих объяснений, потомучто её придумали очень давно с помощью линейки и смогли доказать законы которыми пользуются математики. Причём некоторые законы доказывали тысячи лет, хотя ими всё равно можно было пользоваться, но они просто никому не нужны. Ну хоть математикам развлечение.
Надо просто количество энергии переложить на площадь, вот и всё объяснение.
Вероятно проблема вылезла оттуда что при замере амплитуды, не замеряется ток, он слишком мал.
И ещё время восстановления нуля, он же рассеивание энергии, при малом токе паузы слишком большие.
Поэтому для замера амплитуды используйте катушку смещения луча намотаную ломом.
В геометрии нет многих объяснений, потомучто её придумали очень давно с помощью линейки и смогли доказать законы которыми пользуются математики. Причём некоторые законы доказывали тысячи лет, хотя ими всё равно можно было пользоваться, но они просто никому не нужны. Ну хоть математикам развлечение.
Надо просто количество энергии переложить на площадь, вот и всё объяснение.
Вероятно проблема вылезла оттуда что при замере амплитуды, не замеряется ток, он слишком мал.
И ещё время восстановления нуля, он же рассеивание энергии, при малом токе паузы слишком большие.
Поэтому для замера амплитуды используйте катушку смещения луча намотаную ломом.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4365235#p4365235"]Математики сказали бы...
А вот геометрики и вовсе не могут...
В геометрии нет...
Ну хоть математикам....
Надо просто....
Вероятно проблема вылезла...
И ещё время...
Поэтому для...[/uquote]
Я оставил в цитате лишь то, что несет хоть какой то смысл в русском языке. Пусть и ничтожный. Все остальное - продукт распада алкалоидов в организме.

А вот геометрики и вовсе не могут...
В геометрии нет...
Ну хоть математикам....
Надо просто....
Вероятно проблема вылезла...
И ещё время...
Поэтому для...[/uquote]
Я оставил в цитате лишь то, что несет хоть какой то смысл в русском языке. Пусть и ничтожный. Все остальное - продукт распада алкалоидов в организме.
Математика (чистая) кончается, когда появляется размерность.
И с этого момента это уже не математика, а физика !
И значит, с дополнительными если и в таком случае...
И если три банана можно умножить на трёх мартышек, то к трем бананам прибавить трёх мартышек уже нельзя - размерности не совпадают...
И с этого момента это уже не математика, а физика !
И значит, с дополнительными если и в таком случае...
И если три банана можно умножить на трёх мартышек, то к трем бананам прибавить трёх мартышек уже нельзя - размерности не совпадают...
чёй-то нельзя? физика: берем стеклянную коробку, бросаем туда 3 банана, потом 3 мартышки. (добавили).
математика: в коробке 6 штук. (результат добавления).
и даже химия: наливаем в коробку щелочь и получаем раствор трех бананов в трех мартышках.
математика: в коробке 6 штук. (результат добавления).
и даже химия: наливаем в коробку щелочь и получаем раствор трех бананов в трех мартышках.
- Реклама
А в биологии? Тут уже возможны всякие варианты.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
а если одна мартышка даст по мордасам двум другим и сожрет их бананы - это уже социология?
аесли врезултате поедания 3 бананоф 3 мартышками 2 из них навалят по огромной кучи гавна???
3 подумает чуть чуть позже навалит сразу 2 кучи поменьше по остафшихся углам ??? тогда ка???
3 подумает чуть чуть позже навалит сразу 2 кучи поменьше по остафшихся углам ??? тогда ка???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мартышек через какое-то время может стать больше. Это если бы туда крыс загнать, а не мартышек, то крысоед один получится.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4365097#p4365097"]Вот и работай руками, чо сюда припёрся?[/uquote]А Вы??
Формум как бы не только для математиков.. А может и совсем не для математиков.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365102#p4365102"]Я честно пытался отвечать на ваши вопросы, и отвечать именно так, как надо.[/uquote]Большое спасибо за проявленное внимание к моим вопросам и за ответы на них. Сожалею, что у меня не сложилось с математикой и я не смог ничего понять из сказанного Вами. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365102#p4365102"]Не моя проблема, что вы не хотите приложить хотя бы минимум умственных усилий[/uquote]Мне всегда казалось, что матемаика не требует никаких умственных усилий, а только требует заучивания на память формул. Потому и не было к ней никакого интереса. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365102#p4365102"]вы простейшую вещь уразуметь не можете, что такое среднеквадратичное значение[/uquote]Я понимаю, что такое среднеквадратичное значение. Не понимаю зачем это среднеквадратичное значение называют тем же названием, что и амплитудное значение. Название - переменное напряжение. Какое? Среднеквадратичное или амплитудное?
Представляю себе среднеквадратичную волну на воде, среднеквадратичные качели, среднеквдратичный год... Нафантазировать можно что угодно, даже среднеквадратичное напряжение.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365102#p4365102"]из-за собственного упрямства[/uquote]У меня нет упрямства. Я руководствуюсь простотой. Что бы было просто и понятно. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365102#p4365102"]Может быть, и существует математикофобия как явление, не знаю.[/uquote]И я не знаю, существует ли математикомания, как психическое расстройство. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365102#p4365102"]Дремучего упрямства.[/uquote]Это у Вас наблюдается. Вы ни в какую не хотите выражаться понятно, отвечая на ответы. Как я только не просил.. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365102#p4365102"]ваши закидоны[/uquote]У меня только ответы на Ваши закидоны. Не я первый начал, но Вы. [uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365102#p4365102"]Визиту.амплитудное значение плохо подходит для нормирования этого самого напряжения[/uquote]Но таким образом значение напряжения не соответствует действительности. Почему нет специального выражения для обозначения математического значения напряжения? Напр. квадратное напряжение. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4365105#p4365105"]Имеет место быть реализация комплекса неполноценности.
Человек пытается доказать самому себе[/uquote]Никаких комплексов у меня нет. Я ничего никому не доказываю.
Спросил. Вы начали что-то доказывать, вместо ответа. Зачем? [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4365105#p4365105"]рассказывать ему о том, как устроен этот мир на самом деле - бессмысленно[/uquote]Вы намекаете на то, что у математиков не только напряжение квадратное, но и мир квадратный? Или я неправильно Вас понял? [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4365105#p4365105"]попытка троллить вменяемую публику[/uquote]Я не занимаюсь никакими троллями. [uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4365110#p4365110"]они имеют убеждение, что в жизни им этого не нужно вообще[/uquote]Возможно они не ошибаются. Я прожил всю жизнь до старости, и могу подтвердить, что в жизни математика нигде не нужна. Разве что тем, кто решит стать профессором математики. Не математикам достаточно арифметики. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4365113#p4365113"]Сделаю исключение для комментария[/uquote]Большое спасибо за содержательный пост! Все конкретно и понятно разъяснено. [uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4365118#p4365118"]квадратный корень[/uquote]Где Вы видели квадратный корень? Мне такие не встречались. Почему-то впомнились квадратные штаны... [uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4365118#p4365118"]через пару лет этот же школодрот записывает это же выражение через интегралы[/uquote]Я ремонтирую утюги. Что больше нужно людям, интыргалы или утюги?
Формум как бы не только для математиков.. А может и совсем не для математиков.
Спойлер

Представляю себе среднеквадратичную волну на воде, среднеквадратичные качели, среднеквдратичный год... Нафантазировать можно что угодно, даже среднеквадратичное напряжение.
Человек пытается доказать самому себе[/uquote]Никаких комплексов у меня нет. Я ничего никому не доказываю.
Спросил. Вы начали что-то доказывать, вместо ответа. Зачем? [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4365105#p4365105"]рассказывать ему о том, как устроен этот мир на самом деле - бессмысленно[/uquote]Вы намекаете на то, что у математиков не только напряжение квадратное, но и мир квадратный? Или я неправильно Вас понял? [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4365105#p4365105"]попытка троллить вменяемую публику[/uquote]Я не занимаюсь никакими троллями. [uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4365110#p4365110"]они имеют убеждение, что в жизни им этого не нужно вообще[/uquote]Возможно они не ошибаются. Я прожил всю жизнь до старости, и могу подтвердить, что в жизни математика нигде не нужна. Разве что тем, кто решит стать профессором математики. Не математикам достаточно арифметики. [uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4365113#p4365113"]Сделаю исключение для комментария[/uquote]Большое спасибо за содержательный пост! Все конкретно и понятно разъяснено. [uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4365118#p4365118"]квадратный корень[/uquote]Где Вы видели квадратный корень? Мне такие не встречались. Почему-то впомнились квадратные штаны... [uquote="MLX90640",url="/forum/viewtopic.php?p=4365118#p4365118"]через пару лет этот же школодрот записывает это же выражение через интегралы[/uquote]Я ремонтирую утюги. Что больше нужно людям, интыргалы или утюги?
Я тут сунулся предложить круглое, ведь круг нагляднее чем квадрат.
Но понял что оно одномерное и натянуть время на круг не получилось.
Вот еслиб осцилографы умели рисовать спектр, получился бы шарик.
Хотя вроде как спектрографы на пека есть, но в таких целях не видел
Но понял что оно одномерное и натянуть время на круг не получилось.
Вот еслиб осцилографы умели рисовать спектр, получился бы шарик.
Хотя вроде как спектрографы на пека есть, но в таких целях не видел
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4365573#p4365573"]Я ремонтирую утюги. Что больше нужно людям, интыргалы или утюги?[/uquote]
Чтобы тебе было чего ремонтировать, нужно чтобы кто-то:
исследовал окружающий мир и создал науку химию, которая дала возможность создать металлургию чёрных и цветных металлов и органический синтез
для получения материалов для деталей утюга и деталей оборудования для производства этих деталей;
и науку физику, которая дала возможность открыть электричество и предложить его практическое применение;
потом кто-то должен изобрести утюг, разработать всю его конструкцию, чтобы было эффективно и дёшево.
И тут появляешься ты в роли червя, копаешься в отбросах цивилизации и по ходу дела рассуждаешь о ненужности интригалов.
Чтобы тебе было чего ремонтировать, нужно чтобы кто-то:
исследовал окружающий мир и создал науку химию, которая дала возможность создать металлургию чёрных и цветных металлов и органический синтез
для получения материалов для деталей утюга и деталей оборудования для производства этих деталей;
и науку физику, которая дала возможность открыть электричество и предложить его практическое применение;
потом кто-то должен изобрести утюг, разработать всю его конструкцию, чтобы было эффективно и дёшево.
И тут появляешься ты в роли червя, копаешься в отбросах цивилизации и по ходу дела рассуждаешь о ненужности интригалов.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4365670#p4365670"]рассуждаешь о ненужности интригалов[/uquote]О ненужности мне.
Вам нужны? - Нет проблем. Ничего не имею против того, что Вам нужны интригалы. [uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4365670#p4365670"]ты в роли червя, копаешься в отбросах цивилизации[/uquote]Хамство я вижу у Вас на первом месте..
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4365670#p4365670"]нужно чтобы кто-то: иссле ...[/uquote]Ну не математики же все это делали. Математики только после того, когда все уже было открыто и сделано, начали писать свои формулы. Фарадей писал формулы, или занимался делом? А Жан Бернар Леон Фуко?
Вам нужны? - Нет проблем. Ничего не имею против того, что Вам нужны интригалы. [uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4365670#p4365670"]ты в роли червя, копаешься в отбросах цивилизации[/uquote]Хамство я вижу у Вас на первом месте..
Последний раз редактировалось vizit Пт фев 03, 2023 14:38:03, всего редактировалось 1 раз.
Надо заметить, что утюги и прочую технику из присутствующих сможет починить, пожалуй, каждый первый. Ну это так, к слову.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365689#p4365689"]утюги и прочую технику из присутствующих сможе починчть, пожалуй, каждый первый[/uquote]Починит. А потом током кого-то убьет. Чинить утюги - не формулы писать.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4365689#p4365689"]каждый первый[/uquote]И все математики?