Кулер

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ЮрийЕвдокимов
Родился

Кулер

Сообщение ЮрийЕвдокимов »

Добрый вечер. Нужна Ваша помощь. Простите может ошибся и вопрос задаю не там где нужно. В поисковике искал но может плохо искал, в общем не судите строго.
Возник такой вопрос в кулере охлаждения принтера сгорел резистор, сам кулер найти не получается, вернее очень долгая доставка. Решили попытаться отремонтировать и обратились к мастеру но в ответ услышали, что нужна схема либо номинал резистора. Найти данную информацию не получается, может здесь кто поможет.
В общем кулер san ace b97 24В 0.49А модель 9bam24fc2-2
Изображение
Реклама
musor
Друг Кота

Re: Кулер

Сообщение musor »

резистор зря не горит почти 100% сначала сгорела ципа драйвера или хола а уже потом....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Списаться договориться с таким же принтером, разобрать да посмотреть. Потом вместе пива попить или коньяка
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
ЮрийЕвдокимов
Родился

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4364725#p4364725"]Списаться договориться с таким же принтером, разобрать да посмотреть. Потом вместе пива попить или коньяка[/uquote]
Да было бы круто. Только вот как найти у кого такой принтер.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

это да. принтеров-то много, а это всё-таки принтер. Иногда смотришь на принтер, а это не тот принтер. И вот потому-то люди придумали им всякие названия. Чтобы различать. Но об этом не все знают. Все знают партномера установленных деталек, но не принтера.
Реклама
ЮрийЕвдокимов
Родился

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4364719#p4364719"]резистор зря не горит почти 100% сначала сгорела ципа драйвера или хола а уже потом....[/uquote]
Да полностью согласен, но есть маленькая но надежда. Воздушный фильтр забросили в плане чистки, вот он и стал.

Добавлено after 6 minutes 18 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4364719#p4364719"]резистор зря не горит почти 100% сначала сгорела ципа драйвера или хола а уже потом....[/uquote]
Да полностью согласен, но есть маленькая но надежда. Воздушный фильтр забросили в плане чистки, вот он и стал.
Martian писал(а):это да. принтеров-то много, а это всё-таки принтер. Иногда смотришь на принтер, а это не тот принтер. И вот потому-то люди придумали им всякие названия. Чтобы различать. Но об этом не все знают. Все знают партномера установленных деталек, но не принтера.
Принтер domino a320
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В городе живете или на острове на маяке смотрителем? Или на марсе как некоторые?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

ясно. небытовой и его простой чреват. тогда, пока идет новый кулер, быстро слепить из чего-нить, что есть рядом, или в ближайших магазинах. главное ведь обеспечить надлежаший продув, а эстетичность пофиг

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
vlasovzloy, я временно пока на вашей планетке, пока на Марсе яблони не зацветут. Маск обещал потом подбросить
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я почему спрашиваю, потому что в городе чохочешь можно найти. Кулер подобрать необязательно именно родной. Ну накрайняк через кренку 12 вольтовый запитать если на 24 нету. Турбинки лично видел в продаже такие как на фены паялки даже у нас, а у меня не огромный город например
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Детали сами собой обычно редко горят. Есть вероятность, что другим деталям тоже поплохело. По-моему тоже, стоит приделать любой подходящий, а потом... Так и будет работать.
"Привет!" - соврал он.
ЮрийЕвдокимов
Родился

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4364777#p4364777"]В городе живете или на острове на маяке смотрителем? Или на марсе как некоторые?[/uquote]
Город городу разница, в интернете по поиску можно найти только продавцов данной техники, а вот продавцы не согласятся на такие манипуляции.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Судя по фото там две обмотки черные подгоревшие.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Паленые ага
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Для начала хотя бы сопротивления обмоток померить и сравнить, отпаяв от схемы. Если сопротивление разное то обмоткам пизда и не надо менять резистор. Если одинаковое то без гарантии 50/50.
ЮрийЕвдокимов
Родился

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4364780#p4364780"]ясно. небытовой и его простой чреват. тогда, пока идет новый кулер, быстро слепить из чего-нить, что есть рядом, или в ближайших магазинах. главное ведь обеспечить надлежаший продув, а эстетичность пофиг

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
vlasovzloy, я временно пока на вашей планетке, пока на Марсе яблони не зацветут. Маск обещал потом подбросить[/uquote]
В том-то и дело охлаждение я обеспечить могу при помощи другого кулера, только вот принтер зараза в ошибку входит. И не принимает другой кулер.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

ЮрийЕвдокимов, а таходатчик подключён?
"Привет!" - соврал он.
ЮрийЕвдокимов
Родился

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4365104#p4365104"]ЮрийЕвдокимов, а таходатчик подключён?[/uquote]
Да подключал и тахо

Добавлено after 10 minutes 27 seconds:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4365092#p4365092"]Судя по фото там две обмотки черные подгоревшие.[/uquote]
Сори на фото грязные обмотки. Перед тем как фотографировать подшипник в движке менял, руки не помыл.
mont-oriol
Мучитель микросхем

Сообщение mont-oriol »

Вот эта деталь проблемная?
Это на стабилитрон больше похоже.
Изображение
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Такие стабилитроны у меня сгорали полностью, так что он может и в обрыве, и тогда проблема не только в вентиляторе.
Обмотка не в фокусе тоже какаято тёмная.
Молдавский блогер както перематывал такое, тоже заказывать долго было. Про электронику не помню были ли проблемы.

У принтерщиков обычно валяются вертушки с разбора на 24в. Но я только стандартные 80 видел, а тут чтото нубучное.

Может просто приколхозить снаружи другую плату к этой обмотке ?
Разобрать её наверно только супертокарь сможет, поэтому только подпаиваться как есть. Если что датчик высверлить и через кембрики сунуть с внешней платы.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если с другим датчиком ошибканаверняка несовпадает частота сигнала с ТАХО можно наебать поделиф умножиф на нужное число
на край можно ваге генератор на 564лн2 спавять пусть принтер думает что кулер нормално там вертитца а снаружи прикрутить боле мошнывй шоп дуло в подувало
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»