..там - вплоть до уголовной..SfS писал(а):Какая ответственность у медиков в США или Европе?
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
..там - вплоть до уголовной..SfS писал(а):Какая ответственность у медиков в США или Европе?
..если брать платную нашу, и не нашу - примерно да..SfS писал(а):Цены сопоставимы?
..опять же - если брать платную нашу и не нашу - у них дешевле..SfS писал(а):Я тут цены приводил на аппендицит в США . Вообще не сопоставимы.
..ты наверно просто не в курсе - тебе это не будет стоить абсолютно ничего (ни цента, евро) - достаточно обратится в страховую компанию с заявлением о "несоблюдении принятых стандартов лечения" (это если по русски) - они сами проведут проверку..и если чо всплывет - накажутЧумак писал(а): Не делайте мне так смешно. Только до "привлечь к этому врачу внимание" ты в трубу вылетишь по деньгам, а уж возбудить против него дело только миллионеру под силу... но ему это не нужно, у него есть свои врачи...
..да, но что толку..ручнойтигр писал(а):Ну успела хоть?..
у нас тожеssc писал(а):а апендикс в СШП давно удаляют лапароскопически
пиздишь. в медицине точно так же, как в любой сфере: есть дебилы, которые не читают книжки и говорят, что математика говно, земля плоская и вся в эфире, и есть специалисты. И за рубежом то же самое. То, что той личный местячковый опыт оказался неудачным не делает всю медицину никакой. Мой вот личный опыт дает оба результата: есть коновалы, есть спецы. Притом, мой опыт - это довольно-таки тесное общение с врачами и наблюдение лечения в ожоговом центре, стоматологии, операциях на и внутри башки. И мне довелось видеть уникальные операции на мозге, когда из-за неудачного недоразвития какой-то венки мозг ребенка недополучал питания, делая его дебилом, и врач сделал его практически полноценным. И такого - масса. Как и обратного. И в любой развитой стране точно так же.ssc писал(а):о качестве медицины (оно в РФ ваще никакое)
..у нас лапароскопия не входит в перечень бесплатных услуг по ОМС..Martian писал(а):у нас тоже
..ни в коем разеMartian писал(а):пиздишь
..а мой опыт говорит о следующем - в 2015г (на форуме старожилы должны помнить) мне делали операцию - ни где нибудь, а в "крутом месте" - МКНЦ (бывший НИИ Гастроэнтерологии) - делали платно, лапароскопически..обошлось в 120 к наших деревянных (по тогдашнему курсу)Martian писал(а): Мой вот личный опыт дает оба результата: есть коновалы, есть спецы.
..если брать платную нашу, и не нашу - примерно да..SfS писал(а):Цены сопоставимы?
..опять же - если брать платную нашу и не нашу - у них дешевле..SfS писал(а):Я тут цены приводил на аппендицит в США . Вообще не сопоставимы.
Власти каждого штата и даже округа могут по-своему организовать работу неотложной помощи, реагирующей на звонки по 911. Где-то все отдают в руки чисто коммерческих медицинских организаций, где-то - общественных. Где-то с жителей берут муниципальный взнос и скорая для них условно-бесплатная, где-то вызов покрывается исключительно личной страховкой, а если не покрывается, то клиенту присылают счет.
"Королевская скорая" - говорящее название коммерческой неотложки
Разброс стоимости вызова шокирующий - от 200 долларов до 2000, все зависит от "жадности" обслуживающей компании. Причем парамедики, можно сказать, специально ставят завышенные цены, потому что по их счетам платит лишь 30-40% добропорядочных пациентов. Остальные либо просто не имеют таких денег, либо идут в отказ, считая суммы завешенными. Начинаются суды, выколачивание долгов, прошения заплатить городские власти, а готовность службы надо поддерживать здесь и сейчас.
..у нас лапароскопия не входит в перечень бесплатных услуг по ОМС..Martian писал(а):у нас тоже
..я тебе написал, сколько это стоит в СШП - читай выше..SfS писал(а):Ну что врать то? В США аендицит вырезать 50000 долларов.
..ну, мне примерно в 2015 делали - сказали, лапароскопия на халяву не прокатывает..тока полостная..Sigma писал(а):В каком году это было?
Для таких вот "спорщиков"- в США несколько "уровней" медицинской страховки- от "минималки", где "только спросить", до "максималки" которая перекрывает 95% ВСЕХ затрат на медицину. Так вот, если у вашего шефа МАКСИМАЛКА, то ему, действительно, обойдётся недорого..ssc писал(а):..причем, это не твои сведения, почерпнутые из инетика, а реальный случай из жизни - племяннику шефа вырезали..![]()
..вообще-то лучше..SfS писал(а):Какая ответственность у медиков в США или Европе? Почему несмотря на конкуренцию медицина в США или Европе не лучше, чем бесплатная в России