микрофона. В смысле микрофон, потом пред усил а потом эта схема, как я понимаю.
Нет ли в этом тракте ошибки? Может номинал какой не верный?
Мне любопытны звуковые схемы , особенно экстремально меняющие звук. И я решил спаять этот вариант и послушать, что он может. Но не по прямому предназначению, а в целях исследования возможностей перемешивании звука методом "шинковки" и перемешки. (к сожалению демонстраций этой схемы я не нашел,и может быть выбор схемы был ошибкой)
В цифровой части схемы работает кажется всё (но тактовый генератор я собрал на счетчике 555). Светодиодом можно наблюдать что вся логика работает, делится, управляет DD4.
А вот в тракте усиления голоса как будто затруднение. Загашивание сигнала. Надо подавать очень громкий сигнал, чтобы услышать что схема дышит. И происходит нашинковка и перемешка.
Нет ли в тракте DA1,1 и DA1,2 каких-то сомнительных особенностей? Хоть я и проверял отдельно каждый из ОУ и всё вроде бы стандартно и рабоче (но первый каскад как будто бы не даёт ожидаемого уровня усиления)
:

Описание - https://radiostorage.net/24-skhema-skre ... olosa.html
"используется метод частотной инверсии.
Частотно-инвертированный сигнал выделяется из нижней боковой полосы спектра балансного преобразования звукового сигнала с надзвуковой несущей. Две последовательные инверсии восстанавливают исходный сигнал. Устройство работает как кодер и декодер одновременно.
Синхронизации двух скремблеров не требуется.
Это устройство состоит из таких элементов:
тактового генератора на микросхеме DD2 типа K561ЛA7(я сделал на 555) , вырабатывающего сигнал частотой 7 кГц;
делителя-формирователя несущей 3,5 кГц на микросхеме DD3.1 типа К561ТМ2;
аналогового коммутатора;
балансного модулятора на микросхеме DD4 типа К561КТЗ;
входного полосового фильтра с полосой пропускания 300—3000 Гц на микросхеме DA1.1 типа К574УД2;
сумматора балансного модулятора с фильтром низкой частоты на микросхеме DA1.2."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем, если у кого-то найдётся время и желание высказаться, то благодарю, а нет так нет))