Посмотрите пожалуйста ещё раз эту схему:

- это-же пушпул? - Почему выбрана такая топология при большом питательном напряжении?
- имеет-ли это значение при использовании резонансного режима?
Дополнительные обмотки - это фильтрующие, или у них какое-то важное назначение? - "размагничивающая" - например?
На выходе, я вижу, тоже - дросселя или конденсатора нет... - это вопрос. То-есть - это для удешевления (как следует из идеи), или оная топология имеет функции дросселя (как обратноход по сравнению с прямоходом)?..
Встречал что на выходе сварочника применён удвоитель напряжения, что взяло на себя функции дросселя - кто-нибудь встречал-ли такое? То-есть, как я понимаю: два встречно-параллельных диода с одной обмоткой, два буфера.. - так что-ли? Или бывают ещё конструкции?
Применено два транзистора: я тоже склоняюсь к упрощению, и не пойму - почему в современных инверторах используют четыре транзистора? Получается, по сути, что два транзистора включены последовательно, а это - потери! Ладно - если-бы в этом был выигрыш в два раза, но я считал прогой ExcelentIT - разница скромная, - толще провод и меньше витков, или наоборот - тоньше и больше, но, в общем, вторичка и габаритные возможности трансформатора сохраняются.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.