Подумали, что я не знаю математику мнимых чисел похоже при этом..
А я намекал на другое.
Вы тут недавно упоминали, что физика основана на системе условностей описания физических процессов. Физические зависимости найдены эмпирически ... Так и выведены физические законы связей...
Для которых и придуманы математические зависимости.
Появилась радиотехника - именно для нее был введен инструментарий мнимых чисел. Только с его помощью стало просто описывать связи перпендикулярных отношений двух составляющих радиоволны. И поэтому конкурентным названием им было именно перпендикулярные числа.
Но что это значит ? В данном случае , как и во многих других, математика "придумала" способ описания связей по заказу физики , для тех эмпирически установленных связей, что нашли физики.
То есть, математика тоже основана на системе условностей и допущений, что и физика.
Для реализации мнимых вычислений пришлось ведь "придумать" и мнимое пространство, перпендикулярные числовые оси.
Но - перпендикулярность в физике( не в геометрии, и не тем более Лобачевского и т.п.) тоже выдумана !
Ведь уже есть некоторые свидетельства о многомерности пространства, и как там в действительности вектора соотносятся, мы ведь ещё не скоро узнаем.
И математика опять поменяется... Как уже не раз менялась за историю цивилизации !
А вы говорите - точная наука ! А точная - это в первую очередь - однозначная ! А оно это есть ?