[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4369238#p4369238"]строили футуре - пидоры гейропейские, что-то здесь забывшие.[/uquote]
Ну как грубо и тупо . Откуда марсианин?
[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4369233#p4369233"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4369230#p4369230"]и ссылочку про аварию...а то у меня позже 2014 года чтото ненаходит[/uquote]
Ты мне допрос решил устроить? Приезжай в Вартовск проведу тебе экскурсию.
Ты думаешь в интернете это будет? Наивный.[/uquote]
О да. Все скрывают:)
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4369243#p4369243"]мне это ненадо -это как раз тебе ( если не врёшь)- надо
а вот тебе...там что - у нефтяников все средства связи изымают перед вахтой?
кстати- на Усинском месторождении лично разлив видел....
но ты тогда был крайне мал, наверное [/uquote]
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4369176#p4369176"]Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
[uquote="FUТURE",url="/forum/viewtopic.php?p=4369116#p4369116"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4368947#p4368947"]Ну отъем собственности за антигосударственную деятельность давно практикуется в Европе и США.[/uquote]
И пару примеров привести можете. Приговор и факт отъема собственности? И как давно?[/uquote]
Инет в помощь.[/uquote]
Так и предполагал. Нет у тебя ни примера ни доказательств. Стыдно должно быть.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4369243#p4369243"]а вот тебе...там что - у нефтяников все средства связи изымают перед вахтой?
кстати- на Усинском месторождении лично разлив видел....
но ты тогда был крайне мал, наверное [/uquote]
Шутки шутками, но несколько лет назад на одном центральном объекте запретили проносить телефоны, после того как кто-то из рабочих выложил фото анализа нефти (результаты анализа были хреновыми), с этого объекта нефть уже попадает считай в магистральный трубопровод. Это как раз было после того как Россию обвинили в резком ухудшении качества нефти, была такая шумиха...
Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4369246#p4369246"]О да. Все скрывают:)[/uquote]
Если человеческих жертв нет, то как правило стараются скрыть.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4369234#p4369234"]ой да ладно! Новейшие японские технологии XXI века в ТНК-BP
[/uquote]
На 1мин 24 сек произнесено наименование компании сотворившей это брак. Не поверите АО «Оренбургнефть»
Марсианин, вам простительно вы с Марса, и не знаете что все надо проверять.
Перефразируя Державина: "Хохол останется хохлом, хотя осыпь его звездами..."
...
Метеорологопатолог даже в теме о погоде не смог удержаться, чтоб не набрехать. Вот какую температуру он объявил на вчерашний день:
Кстати, Самотлорское месторождение, согласно Вики, выработано на 70%. В некоторых скважинах доля воды в нефти достигает 90%. И никакое новое оборудование этот расклад не изменит.
...
Чё, Зелю поставить управлять или какого-нибудь Байдена, то сразу 150%-ная нефть побежит из скважин самоизливом?
Футорка, ты хоть знаешь, на какой глубине находится нефть на вновь открытом месторождении в Оренбургской области?
Более 5 км.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4369243#p4369243"]кстати- на Усинском месторождении лично разлив видел....
но ты тогда был крайне мал, наверное
кстати в КАКОЙ ВАРТОВСК ?
верхне...или нижне?
там 50 кэмэ расстояние между[/uquote]
Разливы это еще пол беды, рабочим они вреда не приносят. Больше опасны порывы водяных труб, в них давление огромное. А если на морозе то совсем жопа.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4369260#p4369260"]Перефразируя Державина: "Хохол останется хохлом, хотя осыпь его звездами..."
Футорка, ты хоть знаешь, на какой глубине находится нефть на вновь открытом месторождении в Оренбургской области? Более 5 км.[/uquote]
Не знаю и знать не хочу. Знаю что тебя туда подпускать нельзя.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4369260#p4369260"]П вот прогноз Яндекса по Нижневартовску
Кстати, Самотлорское месторождение, согласно Вики, выработано на 70%. В некоторых скважинах доля воды в нефти достигает 90%. И никакое новое оборудование этот расклад не изменит.
...
Чё, Зелю поставить управлять или какого-нибудь Байдена, то сразу 150%-ная нефть побежит из скважин самоизливом?
Футорка, ты хоть знаешь, на какой глубине находится нефть на вновь открытом месторождении в Оренбургской области?
Более 5 км.[/uquote]
А кто говорил что в данный момент я в Вартовске?
Причем здесь ремонт оборудования к тому какая обводненность скважин? И причем тут месторождение в Оренбургской области?
[uquote="bliznec",url="/forum/viewtopic.php?p=4369271#p4369271"]А про киргизов я тебе объяснял, но ты похоже не читал. Оренбург был столицей Казахстана, а киргизы вышли и отделились из Казахстана. Я ранее и ссылки приводил... сейчас не буду. Можешь гордо считать себя чистокровным киргизом. Я ж не в притензиях. [/uquote]
тов. паниковский, ты пытался блеснуть, но издал пук, причем очередной. Историческая справка. 10 июля 1919 года Декретом Совнаркома за подписью Ленина было провозглашено создание Киргизского края в составе РСФСР. Это стало возможным в результате крупного наступления Красной армии на Восточном фронте против Колчака и, в частности, разгромом казачьих войск атамана Дутова, действовавших в районе реки Урал, от Оренбурга до Уральска и Гурьева.
В состав края вошли «киргизская территория Астраханской губернии и области – Уральская, Тургайская, Акмолинская и Семипалатинская».
Речь не о Киргизии в привычном для нас теперь понимании, а о Северном Казахстане. Эти территории, а также местное население, в основном кочевое, обитавшее на ней, в первые годы советской власти ещё называли по старинке, пользуясь практикой, сложившейся ещё в XVIII веке, когда казахов называли киргиз-кайсаками. Так будет продолжаться до середины 20-х годов XX века. Только после национально-территориального размежевания, проведённого советской властью в Средней Азии, появятся национальные советские республики в их нынешнем виде с точки зрения этнонимов и территорий. Хотя последнее претерпит изменения. Достаточно сказать, что в июле 1919 года столицей Киргизского (то бишь Казахского) края был определен Оренбург. Только в 1925 году этот город и Оренбургская область будут переведены в состав РСФСР, а столицей Киргизской АССР станет Кызыл-Орда. А в 1929 году – Алма-Ата.
.
.Ленин и сотоварищи, в революционном порыве передела Российской империи, рисовали на карте новые страны и республики. Оптимизировали под себя. Так появилась Украина, так же и Оренбург, который основан в 1743 г., в течении 176 лет, до июля 1919 г., был столицей огромной Оренбургской губернии, волею Ленина на 6 лет стал именоваться столицей Киргизии.
См. карту Оренбургской губернии 1905 г. по ссылке http://retromap.ru/1419054_z7_53.396432,59.754638
Почти половину этих земель губернии занимало Оренбургское казачье войско и полностью закрывало все внешние южные границы. О составе населения здесь подробно https://ru.wikipedia.org/wiki/Оренбургская_губерния
Последний раз редактировалось Steppe Чт фев 09, 2023 20:20:13, всего редактировалось 3 раза.