Жена подарила лазерный гравер ЧПУ. Чё с ним делать-то?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Носки на 23е = айфон на 8е. А лазерный гравер наверно на замок в англии только эквивалент)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Метеоролог",url="/forum/viewtopic.php?p=4371645#p4371645"]Еще одна бестолковая тема, только пожалуйста без срача.
Подарила жена лазерный гравер ЧПУ, мощностью 5W. Но беда, ни как не могу найти ему применение. Магники на холодильник повыжигал, подставки под горячие чашки тоже, но это все баловство... Как его заставить чтобы пользу приносил?
Может у кого-то уже такой есть?
Делимся идеями и соображениями. :)[/uquote]

Делай сувениры на заказ и продавай на авито, создай группу в ВК и опубликуй свои поделия, может пойдет дело.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Вапще жёнам противоестественно дарить что то кроме носков и трусов )))))
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4371878#p4371878"]Делай сувениры на заказ и продавай на авито, создай группу в ВК и опубликуй свои поделия, может пойдет дело.[/uquote]
Сейчас это уже делают такими штуками
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

На самом деле, оптические 5 ватт (честные)- хорошая мощность. Тут весь вопрос в фокусироке и её качестве (чтобы точка была, а не овал или чё другое) - то бишь в плотности мощности. Ну и в том, чтобы глаза не пожечь, настраивая фокус (очки обязательно и оптимально - сначала на малой мощности). Если лазер опускается близко к обрабатываемой поверхности, то это значит, что фокусное расстояние маленькое, угол схождения большой и попасть точно в фокус довольно трудно. Ну и толстый пластик, разумеется не будет резать, потому что фокус только на какой-то глубине, а по краям пятно сильно больше и плотность мощности сильно меньше. Типа глубины резкости в фотографии.

Добавлено after 25 minutes 14 seconds:
Кстати, это используют для получения объёмного рисунка внутри стекла.

Вот тут оргстекляшка:
https://stroy-podskazka.ru/gravirovka/lazernaya-stekla/

Изображение

но и в стекле такое тоже делали. У меня где-то валяется - когда-то отдали бракованное в Зеленограде. (но там не простое стекло, а с какими-то добавками) Лазер у них был 10-ваттный, на парах меди (жёлто-зелёный).
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»