вот у него следующие объяснения:
" Вот блин засада, нужно ставить второй операционник и усиливать сигнал по напряжению. В принципе вариант, но можно поступить хитрее. И использовать вот такую схему.

Спрашивается, какое напряжение будет на выходе? Ну если вы усвоили два правила работы с операционными усилителями и закон Ома(его то я надеюсь вы помните), то вам нетрудно будет понять, что напряжение на выходе составит -IвхR1(1+R2/R3). "
я же расчитываю Uвых следующим образом:
по правилу 1 потенциал точки А равен потенциалу земли,а из правила 2 следует что через резистор R1 потечет ток равный I,отсюда следует что падение напряжения на резисторе R1 равно U(R1)=I*R1.Напряжение на резисторе R3 равно напряжению на резисторе R1,т.к. у точки D потенциал также равен потенциалу земли,а точка B общая для этих резисторов,следовательно U(R3)=U(R1)=I*R1.
зная напряжение и сопротивление резистора R3,можем найти протекающий через него ток, I(R3)=I*R1/R3.
как я понимаю ток I в точке В разделится на ток I(R3) и ток I(R2),причем так что I=I(R3)+I(R2),отсюда следует что
I(R2)=I-I(R3)=I-I*R1/R3=I(1-R1/R3).Тогда напряжение на резисторе R2: U(R2)=I(R2)*R2=I*R2(1-R1/R3).
тогда напрядение на выходе насколько я понимаю это разность потенциалов между точкой С и землей,т.е либо между С и А, либо между С и D. Uвых=U(R2)+U(R3)=U(R2)+U(R1)=I*R2(1-R1/R3)+I*R(1).
таким образом мой ответ не совпадает с ответом автора...
объясните пожалуйста где я допустил ошибку?
извиняюсь если излагал мысли ламерским языком,ну вот пока такой у меня уровень...
Заранее благодарен за помощь!
- Вложения
-
- I-VT.gif
- (2.06 КБ) 1083 скачивания