Амплипульс-МИО

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Andrey_B
Электрический кот

Re: Амплипульс-МИО

Сообщение Andrey_B »

[uquote="Vovan_ZH",url="/forum/viewtopic.php?p=4337140#p4337140"]Кстати, у Вас защита на 105 мА стоит. А я все время считал ток в 100 мА смертельно опасным. Конечно еще влияет и путь прохождения и наверное частота. В промышленном Амплипульсе, какой максимальный ток?[/uquote]
Опасность зависит от пути тока. В промышленном Амплипульсе максимальный ток такой же - 100мА.
Нео
Родился

Сообщение Нео »

Есть лишние платы на микро.
Писать в ЛС.
Нео
Родился

Сообщение Нео »

Подскажите, есть возможность изменить прошивку для возможности применить пищалку HCM1206 без генератора?
Уже три раза прислали не те, хоть и было написано что со встроенным генератором
Оказалось найти HCM1206х - большая проблема...
Серьезный
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Серьезный »

Доброго всем дня.
Автору - большое спасибо за проект и проделанную работу.
Очень хочу повторить один из вариантов, либо ИК, либо МИО, но пока читаю всю ветку форума, дошел до 15-ой страницы.
Есть ли что-то типа таблички сравнения этих двух вариантов? Чтобы в голове уложить разницу и выбрать.
А так же по ходу прочтения вижу, что проект дорабатывается, но тогда возник вопрос - а где именно последние варианты печатных плат, прошивок, схем и т.д.? Или нужно именно тут, в форуме в результате прочтения следить за исправлениями?
Это ни в коей мере не упрек, просто немножко запутался.
Пока мне импонирует вариант с 2,8 дюймовым дисплеем, но под него вроде как плата должна быть доработана.
Платы буду все-таки заказывать в китае, самому делать не хочу, нравится, когда все в приборе красиво, и внешне, и внутренне.
Очень прошу, пока дочитываю - помогите, не дайте утонуть в инфе.
Заранее спасибо.
У каждого покупателя в голове свои тараканы и периодически они начинают бежать в разные стороны.
Andrey_B
Электрический кот

Сообщение Andrey_B »

Нео, с али заказываете? В чип-дипе имеется большой выбор и недорого.

[uquote="Серьезный",url="/forum/viewtopic.php?p=4369641#p4369641"]Есть ли что-то типа таблички сравнения этих двух вариантов? Чтобы в голове уложить разницу и выбрать.[/uquote]
Таблицы нет, если в двух словах, то МИО - самый продвинутый, 4 электрода, мощный аккум, энкодер для управления, более прочный корпус. Микро - проще для повторения, 2 электрода, меньше размером. ИК - промежуточный вариант.

[uquote="Серьезный",url="/forum/viewtopic.php?p=4369641#p4369641"]А так же по ходу прочтения вижу, что проект дорабатывается, но тогда возник вопрос - а где именно последние варианты печатных плат, прошивок, схем и т.д.?[/uquote]
В конце статей есть ссылки на Я.Диск, в случае появления новых прошивок они там появятся, ну и здесь на форуме.

[uquote="Серьезный",url="/forum/viewtopic.php?p=4369641#p4369641"]Пока мне импонирует вариант с 2,8 дюймовым дисплеем, но под него вроде как плата должна быть доработана.[/uquote]
По мне, через какое-то время систематического использовании, становится вообще не важно, какого типа дисплей.
Серьезный
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Серьезный »

Серьезный писал(а):По мне, через какое-то время систематического использовании, становится вообще не важно, какого типа дисплей.
Просто у меня уже заказан 2,8 дисплей, вот и ищу сразу к нему плату.
Вроде только для МИО есть гербер под 2,8, но что-то его jlcpcb не может переварить, не определяет размеры.
У каждого покупателя в голове свои тараканы и периодически они начинают бежать в разные стороны.
Серьезный
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Серьезный »

А кто-то смог найти по нормальной цене гарантированно mcp1416rt, а не mcp1416t?
Что-то прям засада какая-то.
Серьезный
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Серьезный »

В списке деталей с дросселями не все понятно, если я верно понял, то можно использовать и 0914, и 0912, и 1314? Какие будут?
а вот в ИК указан Дроссель 5 RLB0914-301KL 300мкГн, тут что-то не так, по даташиту нет такого номинала.
Может это RLB0914-331KL 330мкГн?
А в МИО - CH1314 RLB0914-331KL 300 мкГн, тоже не понятно, может так же 330 мкГн?
Andrey_B
Электрический кот

Сообщение Andrey_B »

Серьезный, индуктивность должна быть 300-470мкГн, размер не менее 0912.
slavector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

У кого ни будь не осталось печаток для версии Микро или других?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

Андрей Приветствую !
Как я уже писал, ваш Амплипульс - ИК очень полезный и действенный прибор. Настолько полезный, что просят, просят и просят...На НГ поехали с женой во Владикавказ навестить тещу, пришлось подарить ей свой прибор, поскольку за 3 дня тещу на ноги поставили. Сечас она уже лечит свою соседку, соседка слезно просит - сделай...С Китая уже 20 плат пришло для него...Мне честно уже тошнит их собирать... :o :)) Все это хорошо, но есть в нем косяк, косяк программный и косяк очень серьезный. Я как то вам уже говорил о нем. Очень хотелось бы найти его и уничтожить...Короче если вполне рабочий и исправный прибор, попытаться перевести на АКБ (поставить 2 перемычки, а потом последовательно их снять), то на 90 % прибор сгорит. Причем если эту процедуру делать на АКБ, то выгорают и дороги на ПП. У меня корпуса заточены под 2 шт 18650, поэтому мне хочешь не хочешь приходится делать эту процедуру. Сейчас все это выполняю с удержанием тока на 300 мА, и один хрен, че нибудь да вылетет. Вот в последнем к примеру приборе, после этой операции, сдох проц, 555-я со второго источника, оба драйвера IR2101 и один самый нижний 120-ый...Крутовато правда ? Хоть не переводи их на АКБ. Но тогда тяжело оценивать остаток в батарее...Короче за редким исключением, и с удержанием тока, эта процедура проходит нормально...
Я полный лох в этом деле.
Andrey_B
Электрический кот

Сообщение Andrey_B »

maliiv, я тогда пробовал разобраться, но так и не понял почему прибор сгорал, а теперь и проверить не на чем, ни одного ИК не осталось. Сделал, чтоб по умолчанию на приборе был выбран тип источника аккумулятор, прошивка v2.2 тут.
Серьезный
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Серьезный »

[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=4384945#p4384945"]Андрей Приветствую !
Как я уже писал, ваш Амплипульс - ИК очень полезный и действенный прибор. Настолько полезный, что просят, просят и просят...На НГ поехали с женой во Владикавказ навестить тещу, пришлось подарить ей свой прибор, поскольку за 3 дня тещу на ноги поставили. Сечас она уже лечит свою соседку, соседка слезно просит - сделай...С Китая уже 20 плат пришло для него...Мне честно уже тошнит их собирать... :o :)) Все это хорошо, но есть в нем косяк, косяк программный и косяк очень серьезный. Я как то вам уже говорил о нем. Очень хотелось бы найти его и уничтожить...Короче если вполне рабочий и исправный прибор, попытаться перевести на АКБ (поставить 2 перемычки, а потом последовательно их снять), то на 90 % прибор сгорит. Причем если эту процедуру делать на АКБ, то выгорают и дороги на ПП. У меня корпуса заточены под 2 шт 18650, поэтому мне хочешь не хочешь приходится делать эту процедуру. Сейчас все это выполняю с удержанием тока на 300 мА, и один хрен, че нибудь да вылетет. Вот в последнем к примеру приборе, после этой операции, сдох проц, 555-я со второго источника, оба драйвера IR2101 и один самый нижний 120-ый...Крутовато правда ? Хоть не переводи их на АКБ. Но тогда тяжело оценивать остаток в батарее...Короче за редким исключением, и с удержанием тока, эта процедура проходит нормально...[/uquote]

Доброго дня.
Можно немного подробнее про эту проблему?
Я похоже потерялся, но вроде как изначально ИК работает от аккумуляторов, что там требуется переводить?

Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
[uquote="Andrey_B",url="/forum/viewtopic.php?p=4385434#p4385434"]maliiv, я тогда пробовал разобраться, но так и не понял почему прибор сгорал, а теперь и проверить не на чем, ни одного ИК не осталось. Сделал, чтоб по умолчанию на приборе был выбран тип источника аккумулятор, прошивка v2.2 тут.[/uquote]
Вижу, что по вашей ссылке 2 прошивки с одним и тем же номером, чем отличаются?
Изображение
Andrey_B
Электрический кот

Сообщение Andrey_B »

[uquote="Серьезный",url="/forum/viewtopic.php?p=4386765#p4386765"]Вижу, что по вашей ссылке 2 прошивки с одним и тем же номером, чем отличаются?[/uquote]
Железа Асплипульс-ИК давно нет, делал вслепую и с первой что-то пошло не так, в другой прошивке другой алгоритм, если с ним всё в порядке, то первую потом удалю.
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

Серьезный
Эти прошивки обе не работают. Вернее как, они работают, но процент заряда АКБ показывают постоянно 100%. Поэтому с этой ситуации я вижу выход только один - Собираем плату так, ставим проц, ставим цепи включения и 3,3 В, и ставим энкодер. Зашиваем проц старой прошивкой, и на выключеном приборе ставим перемычки 1-2 и 3-4. Ставим на БП ограничение тока в 200 мА, и зажимаем энкодер. Удерживая зажатый энкодер, снимаем сначала 1-2 перемычку, а потом 3-4. Прибор переведется в показания % для АКБ. Потом набиваем всю остальную плату. Я не автор прибора, и не знаю алгоритма работы прошивки. Я только констатирую тот факт, что при проведении этой процедуры, открываются все выходные транзисторы, и получается фактически КЗ по питанию. Выгорают и дороги, и чипы и дроссели, 555-е, по разному бывает. Поэтому лучше это делать на голой плате. Я предполагаю в чем причина, но не зная прошивки, это догадки. Дело в том, что нет кварца, из за этого нет четкой синхронизации. Партии процов разные, по разному себя ведут. И где то что то, на что то наслаивается, не разбегается во времени. Мы с другом на сегодняшний день, собрали около 20 приборов, и нормально перевелись на АКБ, только 3 или 4 из них. Со всеми остальными, танцы с бубном.
Андрей, Спасибо за участие, но....не работают к сожалению. Вы удалите их из общего архива, а то кто нить ошибется...Понятно, что вам сейчас уже сложно все вспомнить и поправить....прорвемся :))
slavector

Сообщение slavector »

Буду тоже собирать. Заказал на днях кучу деталей для версии ИК и Микро. В ИК версии дисплей будет 2.8. Микро будет с доработками от pva2.
Надо теперь ждать детали все когда придут.. и под них уже дорабатывать и заказывать платы иначе много непоняток с деталями...
Даже кто то писал что дисплеи приходят с другим шагом шлейфа...

По поводу ИК версии надо её делать с питанием только от лития!
Два акума последовательно.
А уж там кто как их будет заряжать или вытаскивавать при этом или на встроенную схему заряжать пусть он сам решает.
Прошивку мы подождём пока появится. Может у Андрея будет возможность взять у кого нибудь для тестирования аппарат.
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="slavector",url="/forum/viewtopic.php?p=4387139#p4387139"]По поводу ИК версии надо её делать с питанием только от лития!
Два акума последовательно.
А уж там кто как их будет заряжать или вытаскивавать при этом или на встроенную схему заряжать пусть он сам решает.[/uquote]
Хочу поделиться своим мнением, по поводу этой цитаты.
Первые приборы, мы с другом делали со встроенным ЗУ. Оговорюсь - все наши приборы были на 2-х последовательно 18650. Так вот, встроенные ЗУ себя зарекомендовали очень плохо. Плохое решение заряжать 8-ми с копейками вольтовую АКБ от USB 5 В. Самодельные ЗУ оказались капризными, а Китайские ЗУ, если банки пустые, греются так, что плавят пластик корпуса. И от этой идеи мы отказались. Был перепроектирован корпус, появилась крышка отсека АКБ с защелкой, и мы стали заряжать аккумы внешним зарядным от 220 В. И эта реализация оказалась настолько хороша, что даже нескольким ранее сделанным приборам, я перепечатывал низ корпуса под этот вариант. Поэтому я не советую делать внутреннее ЗУ для Амплипульса, во всяком случае от USB.
slavector

Сообщение slavector »

[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=4387144#p4387144"]Китайские ЗУ, если банки пустые, греются так, что плавят пластик корпуса.[/uquote]
https://aliexpress.ru/item/1005004760217921.html
https://aliexpress.ru/item/1005005046120579.html
https://aliexpress.ru/item/1005002517621322.html
Подобные пробовали?
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="slavector",url="/forum/viewtopic.php?p=4387153#p4387153"]Подобные пробовали?[/uquote]
Именно про них и разговор. Поймите, слишком большой ток с 5 В получается. А если делать ток в приемлемых пределах, то заряжать пол года будет. Чудес на свете не бывает.
Вот кстати нашел фотку варианта с самодельным ЗУ
Изображение Изображение
slavector

Сообщение slavector »

[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=4387154#p4387154"]Именно про них и разговор. Поймите, слишком большой ток с 5 В получается.[/uquote]
Не пойму при чём там слишком большой ток от 5 вольт... У нас внешнее зарядное ... и пусть себе греется..
можно взять платку на 1 ампер заряда. Ток 1 ампер еле еде нагревает сами банки 18650 и подобную зарядную плату..
ну да ладно.
по крайней мере согласились что надо питать от 2 банок лития последовательно... :))
Ответить

Вернуться в «Статьи»