Добрый день, не могу придумать как правильно подключить мосфет. Есть в наличии: оптрон (4N33), мосфет (CS7N65), LED лента (200v).
Оптрон будет управляться ШИМ с микроконтроллера, все что до входа оптрона меня не интересует, там все понятно разберусь.
А вот с затворной цепью мосфета не понятно ничего, и выход оптрона, и затвор мосфета, максимум 30в, а у меня есть только 200-220в
Можно ли тут что-то придумать?
Во-первых, подавать напряжение на светодиод оптопары без токоограничения (обычно это делает последовательный резистор) никак нельзя.
Во-вторых, для регулировки яркости ШИМом указанная оптопара не подойдёт, затвор нужно питать от драйвера затвора, который способен выдать ток, как выходящий, так и входящий, порядка ампера - это необходимо для быстрой перезарядки здоровенной ёмкости затвора, плюс в вашем случае сильное влияние эффекта Миллера. Бывают драйверы мосфетов/IGBT с развязкой, им нужно питать вторичную часть - обычно напряжением порядка 12 В. Для этого можно применить DC/DC преобразователь с гальваноразвязкой вроде AM1S-1212.
а если применять сторонний DC/DC преобразователь да ещё мощные драйвера, то имеет смысл не мучиться, а взять готовый AC/DC LED-драйвер с функцией диммирования, благо их как грязи.
[uquote="0x918fh",url="/forum/viewtopic.php?p=4372478#p4372478"]...не могу придумать как правильно подключить мосфет. Можно ли тут что-то придумать?[/uquote]
Конечно можно!
Получить профильное радиотехническое образование и работать радиоинженером не задавая глупых вопросов.
Извините, ели чем обидел, но уже достали эти программисты МК - "коекакеры".