У меня проблема с компьютером

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Re: У меня проблема с компьютером

Сообщение Пухич »

therian писал(а):попробую угадать, зажимаете клавишу ? иле у вас все изменения обнулируются при рестарте. Но все равно зачем вам автостарт он хоть раз полезным а не надоедливым был ?

Ага, держу шифт. :)

Полезен. Привык.
Знание - сила!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):1) У меня железный роутер-коробочка, там не все порты закрываются.

Закрываются все по определению извне, если не указать роутеру противного. Потому как роутер не может знать, на какой комп из 253 (в дефолтной подсети) натить запрос.

Пухич писал(а):3) Это само по себе не помогает, если вы на воткнутые флэшки заходите даблкликом. Вот если райтклик->проводник, а потом "смерть всему чужому", то да. Хотя есть ламота, которую и это не спасает, если им попадаются умные вирусы, которые не создают авторан, зато делают псевдопапки, с названиями реально бывших на флешке папок.

Да, забыл сказать, проводник виндовый идет туда же, куда и интернет эксплорер. Юзаю тотал коммандер.

Пухич писал(а):4) К сожалению иногда приходится.... Всякие ДВД2АВИ рипперы постоянно ищу, как-то долго искал экранную камеру (в итоге плюнул, одно ублюдство).

Ну я тоже много чего качаю. В т.ч. и кряки. Другое дело - из проверенных источников, да и просматривать, что в экзешнике творится, не мешает ;)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Закрываются все по определению извне, если не указать роутеру противного. Потому как роутер не может знать, на какой комп из 253 (в дефолтной подсети) натить запрос.

Точно? Ну я ламер.... :)))

В общем да, даже если левые порты не закрыть, то это ни к чему не приведет...

Да, забыл сказать, проводник виндовый идет туда же, куда и интернет эксплорер. Юзаю тотал коммандер.

И опять же надо быть внимательным. Пример я привел.

Другое дело - из проверенных источников, да и просматривать, что в экзешнике творится, не мешает

Господи, вы ИДАшкой все подряд смотрите? Нет уж, это паранойя... :o
Знание - сила!
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

чтото про просматривание я тоже не понял, увас какйто удобный способ ?
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Пухич писал(а):И опять же надо быть внимательным. Пример я привел.

Ну перепутать папку с экзешником в тотал коммандере так же невозможно, как и запустить ним авторан ;)

Пухич писал(а):Господи, вы ИДАшкой все подряд смотрите? Нет уж, это паранойя... :o

Зачем IDA? Криптованный файл или файл с "бонусом" прекрасно видно в обычном вьювере ;)
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

NiTr0 писал(а):Зачем IDA? Криптованный файл или файл с "бонусом" прекрасно видно в обычном вьювере ;)

А, ну да. :)
Знание - сила!
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Вопрос: Зачем отказываться от антивиря, при этом перед каждым кликом и посещением нового адреса устраивать мини расследование? Это скользкая дорожка, один неверный шаг, или попадется квалифицированный вирусописатель - амбец.
А ведь бывает что с даже проверенных адресов совершенно неоджиданные сюрпризы приходят(подломали сервак и прицепили сюрпрайз), причем они не тупо в довесок к скачаным файлам в надежде, что вы их рутом запустите двойным щелчком мыши(это уже клинические случаи, или 6-летние вирусописаки пробы пера делают), обычно пути куда хитрее и скрытее. Или вы уверены что Ваш браузер совсем-совесем без дырок, или свой написали?

ИМХО проще и спокойнее нормально настроить железо, файервол, поставить антивирь, работать не под рутом, отрубить авторан, и не париться.Благодаря указанному я спокойно, не шарахаясь от каждого файла, и не проверяя вручную каждый пакет, слоняюсь по самым пыльным закоулками сети, не боясь подцепить чего-нить.
Боевой ватник.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Cat писал(а):Вопрос: Зачем отказываться от антивиря, при этом перед каждым кликом и посещением нового адреса устраивать мини расследование?

Не приписывайте мне того, чего я не говорил. Если не пользоваться ИЕ, вероятность заражения при открытии странички стремится к нулю (в других браузерах ведь дыры оперативно латаются).

Cat писал(а):Это скользкая дорожка, один неверный шаг, или попадется квалифицированный вирусописатель - амбец.

Наоборот, доверять антивирусу - скользкая дорожка. Поскольку ни один антивирь не ловит 100% вирусов, а некоторые антивири и спустя полгода не ловят непопулярное в месте их разработки зверье...

Cat писал(а):ИМХО проще и спокойнее нормально настроить железо, файервол, поставить антивирь, работать не под рутом, отрубить авторан, и не париться.Благодаря указанному я спокойно, не шарахаясь от каждого файла, и не проверяя вручную каждый пакет, слоняюсь по самым пыльным закоулками сети, не боясь подцепить чего-нить.

Ну-ну, не бойтесь дальше :)
Даже если вы файрволом зарежете все входящие соединения, и не будете работать из-под рута, есть элементарный способ все это поломать: тот же эксплойт, что и kido юзает (ну или аналогичные для более свежих дыр нетбиоса) ;) Файрвол - молчит (а чего ему собссно кричать при типичной попытке локального общения со службами?), а вирь получает права SYSTEM...

А мучиться с правами на ветки реестра и каталоги для кривописанного софта, трассируя сотни (если не тысячи) обращений к реестру, чтобы понять, почему же свежепоставленная софтина вдруг отказывается работать - аж никак не менее затратно...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Нитро, я с Вами конечно же согласен, что 100% защиты не будет ни в каком случае, кроме выдергивания сетевого кабеля :))) Потому раз в неделю делаю бэкап путем сливания образа винчестера, и софт юзаю по максимуму "portable", чтобы не засирать реестр
Боевой ватник.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Попробуйте использовать писочницу, думаю понравится больше любого антивируса. Либо еще агрессивнее средство типа deepfreez что не даст сохранится ни одному изменению без разрешения пользователя. А всякие бек апы годятся только для данных, система после агрессивного вируса (а не типа пошли смс туда чтоб сиски с экрана исчезли) все равно уже будет изломанная и кривая до невозможности
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Cat писал(а):Нитро, я с Вами конечно же согласен, что 100% защиты не будет ни в каком случае, кроме выдергивания сетевого кабеля :))) Потому раз в неделю делаю бэкап путем сливания образа винчестера, и софт юзаю по максимуму "portable", чтобы не засирать реестр

Ну как показывает практика - за все время у меня было всего 2 раза зверье на машине (1 раз - мама решила какой-то фильм посмотреть, с диска с плеером - на котором оказался вирус), 2й раз - я какую-то кряку с анонимного торрента вытянул, запустил - пришлось минут 15 выковыривать руткиты/трояны... В то же время знакомые с любыми антивирусами регулярно жалуются на всякое зверье... Начиная от банального "отправьте смс", заканчивая очередным свеженьким червячком.
А все потому, что антивирус при всем желании не сможет заменить прямые руки, и является скорее протезом для страждущих...

therian писал(а):система после агрессивного вируса (а не типа пошли смс туда чтоб сиски с экрана исчезли) все равно уже будет изломанная и кривая до невозможности

С какой радости? :) Чистится/правится до удобоваримого вида все; и я бы не сказал, что винда сильно кривеет после очередного зверя... Сносить на корню винду из-за вируса приходилось всего несколько раз за все время.
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

С такой радости что необходимые для нормальной работы системные файлы по вырезались (чтоб либо себя маскировать либо ограничить пользователя), куча правил изменится и до шизо запутанных сценариев (тоже в процессе само маскировки либо обхода чего то) и сами системные процессы тоже наверно мутированные и насколько корректно теперь работают уже загадка.

Вот и затереть антивирус вредоносный код, даже немного поправит правила но то что уже пропало назад не вернет и корректность работы системы тоже не скажет.

Вот начнутся пляски да недоумивания, будите гадать что же принтер сетевой не видно по Субботам утром а соседей вижу всех локальных только вот Вася что то не может подсоединится ко мне больше и чего у меня то не поставилось да та вылетает, и куда делась стандартная настройка того. Да и что так часто проводник вылетать стал а видео такого то формата ни в какую не идет хоть уже все возможные альтернативные кодеки перепробовал и плееры. И почему толь на вот этом порте флешка читается а если в тот что то втыкнуть то сеть перестает пакеты принимать. И чего это у меня автомат картонным в шутере стал и куда снесло небо !

Иле вы думаете что под силу будет ручками это исправить? Ну ну Флаг вам в руки хотя бы причину найдите дивностей не говорю уже о исправление. И никто вам не поможет, все глюки будут уникальны для вашего случая, и товарищи тока плечами пожмут типа мы точно так все и делали а у тебя не идет

А то что вы утверждаете что после пару заражений продолжаете работать на старой системе то тут либо вы мазохист либо вам не вредный код попадался а жадный код у которого только одна цел показать вам побольше сисек и сахарных таблеток да написать вашим друзьям от вашего имени и в каком вы восторге что ремень носить пропала необходимости всего за 1 неделю и как бонус еще и мускулы накачались от пульта и вы загорели от экрана телевизора
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
dvdianov
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение dvdianov »

therian писал(а):Вот начнутся пляски да недоумивания, будите гадать что же принтер сетевой не видно по Субботам утром а соседей вижу всех локальных только вот Вася что то не может подсоединится ко мне больше и чего у меня то не поставилось да та вылетает, и куда делась стандартная настройка того. Да и что так часто проводник вылетать стал а видео такого то формата ни в какую не идет хоть уже все возможные альтернативные кодеки перепробовал и плееры. И почему толь на вот этом порте флешка читается а если в тот что то втыкнуть то сеть перестает пакеты принимать. И чего это у меня автомат картонным в шутере стал и куда снесло небо !

Да это всё стандартные глюки систем со скрытым управлением. Нормально ТАКОЕ разруливается или там, где есть обстоятельные и вдумчивые логи, или в GNU/Linux. Без полноценного управления это всё - шаманство, рецепты которого надо искать в тыртырнеде на бесконечном иксбите.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

therian писал(а):С такой радости что необходимые для нормальной работы системные файлы по вырезались (чтоб либо себя маскировать либо ограничить пользователя), куча правил изменится и до шизо запутанных сценариев (тоже в процессе само маскировки либо обхода чего то) и сами системные процессы тоже наверно мутированные и насколько корректно теперь работают уже загадка.

Вот и затереть антивирус вредоносный код, даже немного поправит правила но то что уже пропало назад не вернет и корректность работы системы тоже не скажет.

Какие файлы повырезались? Какие правила изменились? Какие системные процессы мутированные? Вы чего?
Для полного контроля системы руткит всего лишь вешается где-либо в автозагрузку (начиная от драйвера урояня ядра, заканчивая заменой в реестре шелла или userinit), и перехватывает вызовы отдельных API функций при запуске, изменяя код в памяти и перенаправляя вызовы в свое тело. Всего-то.
А отсутствующие файлы - заметить и скопировать с диска как раз проблем не составит. Кстати, есть еще такая вещь, как SFC ;)

therian писал(а):Вот начнутся пляски да недоумивания, будите гадать что же принтер сетевой не видно по Субботам утром а соседей вижу всех локальных только вот Вася что то не может подсоединится ко мне больше и чего у меня то не поставилось да та вылетает, и куда делась стандартная настройка того. Да и что так часто проводник вылетать стал а видео такого то формата ни в какую не идет хоть уже все возможные альтернативные кодеки перепробовал и плееры. И почему толь на вот этом порте флешка читается а если в тот что то втыкнуть то сеть перестает пакеты принимать. И чего это у меня автомат картонным в шутере стал и куда снесло небо !

Угу. А еще из-за вируса в компьютере протухла селедка в холодильнике, и скисло молоко ;)

therian писал(а):Иле вы думаете что под силу будет ручками это исправить? Ну ну Флаг вам в руки хотя бы причину найдите дивностей не говорю уже о исправление. И никто вам не поможет, все глюки будут уникальны для вашего случая, и товарищи тока плечами пожмут типа мы точно так все и делали а у тебя не идет

Дивностей обычно не так уж и много. Единственное, что я из "дивностей" замечал - так это более медленную загрузку системы; что, впрочем, характерно и для штатной работы винды...

therian писал(а):А то что вы утверждаете что после пару заражений продолжаете работать на старой системе то тут либо вы мазохист либо вам не вредный код попадался а жадный код у которого только одна цел показать вам побольше сисек и сахарных таблеток да написать вашим друзьям от вашего имени и в каком вы восторге что ремень носить пропала необходимости всего за 1 неделю и как бонус еще и мускулы накачались от пульта и вы загорели от экрана телевизора

Ну это уже ваше дело - верить или не верить :) Но судя по вашим заявлениям, вы не сильно-то вникали в принципы функционирования вирусов и заражения ними систем...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Какие файлы повырезались? Какие правила изменились? Какие системные процессы мутированные? Вы чего?
Для полного контроля системы руткит всего лишь вешается где-либо в автозагрузку (начиная от драйвера урояня ядра, заканчивая заменой в реестре шелла или userinit), и перехватывает вызовы отдельных API функций при запуске, изменяя код в памяти и перенаправляя вызовы в свое тело. Всего-то.
А отсутствующие файлы - заметить и скопировать с диска как раз проблем не составит. Кстати, есть еще такая вещь, как SFC

А я сталкивался с жутко поуродованными системами, всего одним трояном. Такие проще восстановить с бэкапа или снести нахер.
Что довелось увидеть(это лишь малая часть списка, система была убита полностью):
1) командная строка отключена, и удален сам файл
2) доступа к реестру нет, заперещены к запуску все известные мне сторонние утилиты доступа к реестру
3) диспечер задач отключен
4) отключены вообще все средства администрирования, панель управления
5) отключен показ скрытых файлов и папок
6) "запрещена администратором" загрузка антивиря, файервола
7) поиск отключен
8_) оказалось недостаточно прав вообще поставить какую-либо софтину. Чистка винта с другого компа показала что поуродованы почти все системные файлы... и так далее.....
Боевой ватник.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Cat писал(а):1) командная строка отключена, и удален сам файл

Лечится копированием с livecd живого

Cat писал(а):2) доступа к реестру нет, заперещены к запуску все известные мне сторонние утилиты доступа к реестру
3) диспечер задач отключен
4) отключены вообще все средства администрирования, панель управления
5) отключен показ скрытых файлов и папок
6) "запрещена администратором" загрузка антивиря, файервола
7) поиск отключен
8_) оказалось недостаточно прав вообще поставить какую-либо софтину.

Опять же, erd commander или аналогичные утили в помощь

Cat писал(а):Чистка винта с другого компа показала что поуродованы почти все системные файлы... и так далее.....

Троян системные файлы не заражает. По определению. Ибо заражалки нет :) а если файлы лечатся - лечить, и делов-то...
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Не, лечение было невозможно. Только удаление. Короче плюнул я, переустановил систему, снял образ с винта и строго-настрого наказал не нажимать кнопочку на табличке "разрешить выполнение действий",если не знают, что за хрень пытается их сделать.
Боевой ватник.
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

хехе, а про консоль восстановления вы слышали? лечим систему с livecd, с него же восстанавливаем реестр (п.2-п.8 ), а из консоли sfc /scannow и вуаля система работоспособна. переустановить ось кто угодно сможет, а вот восстановить убитую не любой.
это как с машиной, когда колесо прокалывают за новой не идут же ;)
а невозможного ничего нет, просто не всегда решения очевидны
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Вопрос в целесообразности восстановления с точки зрения убитого времени и сил, часто куда проще за 10 мин восстановиться из образа, чем сидеть и гадать - а что же еще за сюрпрайз придумал вирусо/трояно писатель.
Боевой ватник.
Imate
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Imate »

ну если образ снимается достаточно часто и данные не теряются или их потеря не значительна, то да, образ - выход.
а на домашней системе этот вариант не применим, думаю вы понимаете почему.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»