Здравствуйте ребята, подскажите пожалуйста я в замешательстве.
Мне нужно подключить 11 светодиодных лент по метру (11метров).
Характеристики светодиодной ленты:
Мощность: 4.8 Вт/м
Кол-во светодиодов (шт./м): 60
Яркость: 230 лм/м
Питание: DC 12 В
Длина: 5 м
Хочу сделать вот такой проект http://habrahabr.ru/post/142685/
Для этого мне нужен драйвер для светодиода) Вот как правильно его подобрать))
Спрошу тут, чтобы не плодить темы.
В детскую приобрел настенные прикроватные светильники: по периметру боковое свечение организовано отрезком светодиодной ленты, 48 светодиодов, а точечный светильник – 1 светодиод 3 Вт. Питание светильника предусмотрено от 220в, внутри светильника два драйвера, один на ленту, другой на 3в-ый светодиод, а в детской выводы над кроватями организованы по 12в по 2А. С одной стороны, можно убрать установленные в щитке преобразователи с 220 на 12в, но с другой не хочется, так как 12 безопаснее. Маркировка на узкой светодиодной ленте JSR2835-5L-5B2202-6x50-C JS400-998-3118. Светодиоды на ленте похожи на 2835, питаются они через преобразователь (БП), на выходе которого мультиметр показал 58в постоянного тока (этот отрезок из 48 светодиодов светит очень ярко). Точечный светильник с 3вт светодиодом питается драйвером с выходом 3-3.5в, с силой тока DC 700ма. Вопрос такой: помогите подобрать преобразователи, у которых входное напряжение 12в, что бы запитать эту ленту (можно с потерей мощности) и точечный 3вт светодиод. Я пробовал отдельно запитать кусок ленты через БП на 12в 8,3а и лента не включалась.
З.Ы. Или это все глупость, блажь и надо убрать понижающий блок питания в щитке и подключить напрямую от 220в (помню, как дети разорвали уличную светодиодную ленту, которая была на 24в и вспоминая это, понимаю, что это был правильный выбор)
Во первых: если у тебя лента на 58 В, то на ней должно быть 58 В и никак по другому ты ее не запитаешь. Если не хочешь больше 12В, то выброси ее.
Во вторых: Для защиты дома от удара током разработаны специальные устройства - УЗО (устройства защитного отключения) - поставь себе с уставочкой на 10мА диф. тока и будет тебе счастье. Дома ведь от 220 никуда не деться, а так везде защита будет.