Схема на LG WD-80156N

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
TOPMO3
Встал на лапы

Схема на LG WD-80156N

Сообщение TOPMO3 »

Так получилось, что, с осени, стиралка на даче, а плата управления в городе. Решил на досуге (думаю согласитесь, что это очень редкое явление у пенсионеров) срисовать с платы принципиальную схему ... вдруг кому понадобится.
Пока вот такой вопрос, к тем кто в теме ... откуда берется N, для потребителей в машине?
На самой плате, от гнезда запитаны только трансформатор и через Х144 тэн. Получается в жгутах где-то ответвление, и по логике этот провод (с N) поступает на средний контакт УБЛ. Т.е. когда УБЛ сработает "нуль" раздается дальше всем остальным.
Не охота на дачу из-за такой мелочи ехать ... правильно я думаю или нет?
Во вложении попытка разрисовать линии питания по 220 вольт.
Вложения
1.jpg
(91.54 КБ) 152 скачивания
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
АлександрNZ
Друг Кота

Re: Схема на LG WD-80156N

Сообщение АлександрNZ »

:dont_know: Вроде бы от вашей стиралки. Может поможет.

Изображение
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4374146#p4374146"]:dont_know: Вроде бы от вашей стиралки. Может поможет.

Изображение[/uquote]Спасибо за попытку, но именно с этой схемы и пошли "непонятки".

Обратите внимание, чтобы сработал УБЛ (нагреватель), на него приходит сверху "фаза" с разъема WH(1) ... а вот источника "нуля" нет. Вся эта нулевая "гребенка" висит в воздухе ... нет связи с POWER CORD (вилкой питания).
На плате, 100_пудово, тоже нет связи с этой "гребенкой" ... да и не прозванивается, хотя по дорожкам тоже прекрасно отслеживается.
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Оно и не должно. Дин провод идет на +5, у них +5 общий
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Rodger-z1
Встал на лапы

Сообщение Rodger-z1 »

TOPMO3 писал(а):"фаза" с разъема WH(1)
считайте, что фаза идёт со 2го контакта и на 2й....ноль коммутируется реле и симисторами...
Общий с сетью N и +12.....
Изображение
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4374312#p4374312"]Оно и не должно. Дин провод идет на +5, у них +5 общий[/uquote]Извините, но я не понял о чем Вы пишите ...
Я знаю, что один полюс сети (назовем "L" или "фаза"), соединен посредством дросселя L112 с линией выхода +12 вольт (7812), т.е. по всей плате разведена шина общая для +12 и "фаза" 220.
Для УБЛ , эта "фаза", подается посредством реле (Х111) ... а вот второй полюс сети ("N"), в предлагаемых схемах отсутствует.
Для ясности выкладываю схему включения УБЛ и помпы откачки. Все свои схемы тщательно сверяю с имеющейся платой (сама машинка, к сожалению на даче, иначе вопросов тут не было бы).

Добавлено after 8 minutes 56 seconds:
[uquote="Rodger-z1",url="/forum/viewtopic.php?p=4374324#p4374324"]
TOPMO3 писал(а):"фаза" с разъема WH(1)
считайте, что фаза идёт со 2го контакта и на 2й....ноль коммутируется реле и симисторами...
Общий с сетью N и +12.....[/uquote]Похоже у нас разные модели ... у меня УБЛ включается реле. Но Вы не поняли изначального вопроса ... Вы просто переименовали полюса, а сути того, что не понятно откуда берется "некоммутируемый" полюс сети, не прояснен.
Вложения
2.jpg
(52.18 КБ) 97 скачиваний
Rodger-z1
Встал на лапы

Сообщение Rodger-z1 »

по вашей схеме L и N заходят на плату....вам и искать как попадает второй провод...
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

[uquote="Rodger-z1",url="/forum/viewtopic.php?p=4374409#p4374409"]по вашей схеме L и N заходят на плату....вам и искать как попадает второй провод...[/uquote]Дык, по этой схеме видно же, что подключено к ним.
Я его конкретно с платы и срисовывал ... никаких дополнительных отводов на плате нет ... поэтому и пришел к выводу, что "N" разводится проводами ... после контакта УБЛ, скорее всего. Хотел получить подтверждение у знающих.
Схему срисовываю, чисто для других (потом выложу) ... неисправности моей платы известны, к весне, а может и раньше устраню, не торопясь. :))
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На трансформатор же приходит? Приходит. Ну и один провод тоже на трансформатор, а второй через реле
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4374490#p4374490"]На трансформатор же приходит? Приходит. Ну и один провод тоже на трансформатор, а второй через реле[/uquote]Вы наверно, не смотрели схему, в первом моем посту ... там показаны ВСЕ подключения, какие имеются на плате, к приходящим "L" и "N".
Всего на дорожке "L" пять точек ("L"; варистор; контакт реле Х145; дроссель; трансформатор)
На дорожке "N" четыре точки ("N"; варистор; контакт реле Х144; трансформатор).

Добавлено after 8 minutes 25 seconds:
Реле работают только на ТЭН ... оба.
Был сильно удивлен, когда это обнаружил ... везде утверждают, что Х145 работает дополнительно на другие устройства.

Добавлено after 20 minutes 51 second:
Кажись разобрался, спасибо всем!
Получается в схеме из Сервис-мануала (его выложил, во втором посту, ув. АлександрNZ) имеется ошибка ... перепутаны местами провода на УБЛ. Заодно выясняется, что после нажатия кнопки "сеть", сразу включается не реле Х145, а реле Х144.
Реле Х145 включается когда требуется работа ТЭН_а.

Добавлено after 9 minutes 25 seconds:
Подправленная схема ... Питание модулей по 220 вольт.
Вложения
1.jpg
(92.25 КБ) 279 скачиваний
aа.jpg
(219.14 КБ) 210 скачиваний
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это какким жерукожепом 77 лэвэла надобыть чоп такпенрепахать простую платку....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Плата не пахана, она была под слоем герметика. То ТС герметик сковыривал.
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4374965#p4374965"]Плата не пахана, она была под слоем герметика. То ТС герметик сковыривал.[/uquote]Так ведь он не спрашивает, ему повод набросать "кое што" на вентилятор, нашелся ... эго свое почесал. :)
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»