atac13
Возможно, там была какая-то еще деталька, пластмассовая или металлическая, которая цеплялась поперек прорези, а к ней была привязана нитка.
СВ приемник Батискаф
- Реклама
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: СВ приемник Батискаф
Очень даже может быть. Не зря же там часть поверхности не дугообразная, а перпендикулярна прорези.
Добавлено after 13 minutes 22 seconds:
Приёмник выпускался с начала 70-х и до середины 80-х, как «Саратов», «Москва», «Батискаф». И так мало фотографий внутренностей. Попробовал поиск по фото в Яндексе. Десяток одних и тех же картинок постят на разных сайтах. И хоть бы одна с видом на верньерный механизм.
Добавлено after 13 minutes 22 seconds:
Приёмник выпускался с начала 70-х и до середины 80-х, как «Саратов», «Москва», «Батискаф». И так мало фотографий внутренностей. Попробовал поиск по фото в Яндексе. Десяток одних и тех же картинок постят на разных сайтах. И хоть бы одна с видом на верньерный механизм.
а Вы думал я инетом не умею пользоваться ??? ))) сам все это прошерстил ..5 ..7 фото из одного источника во всех ресурсах ..а Нужного
фото верньера НЕТ !
==========
в общем ! пробовал все варианты ( наверное 20 раз ) ..и один виток по кольцу большому и 2 витка ...и левая намотка и правая ..и 2 витка на штоке и 3 витка на штоке ..так и не получается нормально ..перемещение на пол хода потом закусывает нить на штоке ...
или шток проскальзывает ..
видно точно в Саратовском НИИ сидели супер гении ..такое замутить ..
сделал уже наверное штук 300 приемников разных ..с таким тупым верньером не встречался ...
фото верньера НЕТ !
==========
в общем ! пробовал все варианты ( наверное 20 раз ) ..и один виток по кольцу большому и 2 витка ...и левая намотка и правая ..и 2 витка на штоке и 3 витка на штоке ..так и не получается нормально ..перемещение на пол хода потом закусывает нить на штоке ...
или шток проскальзывает ..
видно точно в Саратовском НИИ сидели супер гении ..такое замутить ..
сделал уже наверное штук 300 приемников разных ..с таким тупым верньером не встречался ...
- Муркиз
- Друг Кота
Простейшая конструкция. Всего там достаточно. И правильные подсказки уже были.
пальцем по клаве стучать ..это не дело делать ! Есть фото реальное верньера ? нет ..вот и не надо тут сообщения строчить ...
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Когда-то алкаш-радиомастер собрал этот приемник из кучки деталей за полчаса, хотя видел его впервые.
И мне вот сейчас интересно стало, за сколько его сейчас соберёт современный хомо сапиенс...
Вот фото того мастера могу дать. А фотографировать приемники тогда не практиковалось ...
И мне вот сейчас интересно стало, за сколько его сейчас соберёт современный хомо сапиенс...
Вот фото того мастера могу дать. А фотографировать приемники тогда не практиковалось ...
колесо с конденсатора снималось ?...(обычно 2 варианта поставить назад)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4374279#p4374279"]И мне вот сейчас интересно стало, за сколько его сейчас соберёт современный хомо сапиенс...[/uquote]
В том-то и беда, что на смену поколения хомо сапиенс, по Задорнову пришло поколение хомо "памперс" - необразованные жертвы ЕГЭ с клиповым мышлением и балонской системы образования, со всеми вытекающими...
В том-то и беда, что на смену поколения хомо сапиенс, по Задорнову пришло поколение хомо "памперс" - необразованные жертвы ЕГЭ с клиповым мышлением и балонской системы образования, со всеми вытекающими...
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
проснулись тролли -пиз...лы теоретики и опять засрали тему !
Испражняйтесь в вашем остроумии дальше .
Все тема закрыта !
Испражняйтесь в вашем остроумии дальше .
Все тема закрыта !