Заголовок сообщения: Время задержки в блютуз соединении
Добавлено: Пн янв 30, 2023 08:15:29
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Всем привет в новой теме! Вопрос такой, можно ли уменьшить задержку в передаче аудиосигнала в блютуз соединении? Задержка начала передачи сигнала по времени составляет примерно 200 - 250 мс, можно ли совсем её убрать или почти убрать? Качество сигнала сильно не нужно. Спасибо!
А куда ей идти, если задержка обуславливается производительностью (и загруженностью в данный момент) компьютера, ноутбука, телефона?
А если передачу сигнала упростить, мне защита конфиденциальности передаваемой информации не нужна (да и сама конфиденциальность тоже ), мне просто нужно без задержек передать аудио сигнал с устройства на наушники, зачем мне такие сложности - (англ. Frequensy Hopping Spread Spectrum - метод скачкообразной смены частоты перадачи данных. Согласно алгоритму FHSS, в Bluetooth несущая частота сигнала скачкообразно меняется 1600 раз в секунду (всего выделяется 79 рабочих частот шириной в 1 МГц, а в Японии, Франции и Испании полоса уже — 23 частотных канала). Последовательность переключения между частотами для каждого соединения является псевдослучайной и известна только передатчику и приёмнику, которые каждые 625 мкс (один временной слот) синхронно перестраиваются с одной несущей частоты на другую. Таким образом, если рядом работают несколько пар приёмник-передатчик, то они не мешают друг другу. Этот алгоритм является также составной частью системы защиты конфиденциальности передаваемой информации: переход происходит по псевдослучайному алгоритму и определяется отдельно для каждого соединения. При передаче цифровых данных и аудиосигнала (64 кбит/с в обоих направлениях) используются различные схемы кодирования: аудиосигнал не повторяется (как правило), а цифровые данные в случае утери пакета информации будут переданы повторно.)
бывают наушники, использующие FM канал... в них задержки минимальны
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Заголовок сообщения: Re: Время задержки в блютуз соединении
Добавлено: Вт фев 21, 2023 00:26:20
Открыл глаза
Всем огромное спасибо за желание помочь! Посмотрел я на этот блютуз как на вид связи и понял, что даже быстрые кодеки не смогут дать приемлемый отклик на сигнал, а такие кодеки уже предел для блютуз. Тема пускай будет открыта, может кому ещё будет что сказать Пробовал я по ФМ звук передавать на аналоговый приёмник, вот это да, это быстро, и просто за копейки. Нечем измерить, но задержка на слух заметна даже в приёмнике если он с DSP . Если кому будет интересно, то дальнейшее обсуждение будет в " Микропередатчик ФМ", в моей первой теме.
Приветствую, Да тема странная про задержку думал я раньше, удивительно, что в китайских устройствах за 1 доллар качество bluetooth выше всяких похвал и нулевая задержка, а в дорогих брендах- ресиверов, усилителей bluetooth модуль перегружен разной фигнёй, задержка просто жесть по пол секунды, видео контент просто не возможно воспроизводить... И как это понимать?
Заголовок сообщения: Re: Время задержки в блютуз соединении
Добавлено: Чт апр 10, 2025 16:45:19
Вымогатель припоя
Задержка звука обусловлена в первую очередь алгоритмом кодека и производительносью декодера. Кроме того сильно влияет кол-во каналов и семпл-рейт (собсно производная от п.2) на просторе интернетов есть тест различных кодеков и время задержки, которое они дают.
Если кратко. Чем деревяннее алгоритм, меньше битрейт и мощнее мозги в bluetooth приемнике, тем быстрее декодирует и тем меньше задержка.