[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Могли бы написать, что sqrt = √.[/uquote]Нет у меня на клавиатуре этого символа, искать его где-то в специальных лениво, да и не уверен я, что этот корень везде, в любой системе и любым браузером, будет прочитан однозначно. Я ведь не лично вам пишу, а в форуме. Пусть даже в мяве, бррррр.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Выражайтесь понятно, пожалуйста.[/uquote]Да я и так стараюсь выражаться максимально понятно. И не моя вина, что я при этом пользуюсь понятиями, которые должны бы вам быть доступны (как всякому, окончившему среднюю школку), но по факту они вам недоступны.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Тогда и желание обзывать меня троллем вознкать не будет.[/uquote]Я вас не обзывал, а охарактеризовал. Разница есть: я сделал вывод не с потолка, не потому что мне захотелось, а на основании вашего поведения, о чём вам и поведал.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Как я мог догадаться, что нужно сравнивать формы, и что sqrt = √?[/uquote]Этот текст
Далее считать по вот этой вот формуле:
Urms = sqrt((1/T)*<интеграл от t=0 до T>(u(t)^2)dt)
Я даже нарисовал. Мышкою. Чтобы совсем понятно было.
разве можно понять как-то по-другому, нежели то, что на картинке изображено то же самое, что ранее было написано? У вас нет проблем с пониманием речи, случаем?
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Если подойти на рынке к случайному продавцу, или к мимо идущему прохожему на улице, и попросить их выполнить это простейшее действие? Много людей смогут выполнить это действие? Они тролли?[/uquote]Они вряд ли станут тратить на это время, а мы не будем тратить время на них. Вы же пришли на специализированный форум, следовательно, априори считаетесь знающим хотя бы азы предмета. Я уже не требую от вас знаний высшей математики, но школьную-то вы должны знать. То же касается и физики.
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Мне это не нужно. Но так как многие на меня здесь наезжали за незнание математики, то я решил разобраться. Я быстро учусь..[/uquote]

Учитесь. Вдруг и вправду что-то получится. Для начала попробуйте проделать следующее. Договоримся сразу: делать не на отъебись, а на совесть.
Возьмите какой-нибудь инженерный куркулятор, умеющий квадраты, корни, синусы - этих действий вам хватит.
Возьмите бумагу, ручку. Или файл на компе, как удобно. Мне проще возюкаться в файле.
Сделайте таблицу с 12 строчками и 4 столбцами (плюс шапка сверху и слева, если надо), потом будете её заполнять.
Первый столбец заполните числами от 0 до 330 с шагом 30 (градусов).
Второй столбец заполните значениями синуса этих углов.
В третьем столбце будут произведения значений из второго на число 325.
В четвёртом столбце будут квадраты (вторая степень) значений из третьего столбца.
Можно немного читернуть: синус 30 градусов и синус 150 градусов - одно и то же, а синус 210 градусов и синус 330 градусов - то же, но со знаком минус; это касается и других значений.
Когда заполните всю таблицу, суммируете все значения четвёртого столбца, делите эту сумму на 12 и берёте из неё корень. РЕЗУЛЬТАТ В СТУДИЮ!!!
[uquote="vizit",url="/forum/viewtopic.php?p=4375235#p4375235"]Не соизволите ли понятно выразиться, куда?

я не телепат..[/uquote]На свой выбор. Пока что выполните задание. Посмотрим, что получится.
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
PS. Я сейчас это сам проделал, мне хватило двух минут на всё про всё, не торопясь. Даже без таблицы обошёлся. Если будет интересно, потом расскажу, как.