Значить, тема вот какая. Купил я этот телик с неделю назад на всем известной барахолке за совсем небольшие деньги, с целью попробовать его, скажем, восстановить. Перед покупкой глянул: внутри вроде более-менее всё цело и на месте, ну и купил, мол, если не получится, то в крайнем случае на запчасти: лампочки, трансформаторы там...
Принёс домой, дал денёк "отстояться с мороза", чутка вычистил, и проведя краткую проверку "а не шыбанёт ли при включении в сеть", таки включил. Телик весело зажужжал, лампочки начали греться, и даже высокое напряжение на кинескоп через полминуты вроде как пошло. Но на экране меня ждало аж целое "ничего", гордо и весело намекающее на косяки.
Два дня я его мучил, пока не додумался свет в комнате выключить и глянуть на экран. И каково было моё удивление, когда на экране после очередного включения показалась едва заметная горизонтальная полоса с откосом вниз Ещё интересно, что иногда при резком изменении яркости кинескоп может на момент залиться ярким белым светом, и сразу же потухнуть. Такой же эффект иногда достигается при пускании искры из-под присоски на графит отвёрткой.
Я изначально переживал именно за кинескоп 35ЛК2Б, наслушавшись и начитавшись о том, что они взрываются, насасывают воздух со временем и т.д. Сдаётся мне, что именно воздуха он и набрался, но точно не знаю, потому и спрашиваю.
В общем, прошу совета у более опытных и знающих, что с ним может быть.