припой трубчатый с флюсом
если у тебя жало перегрето, то брать не будет
А Вы уверены, что жало медное всё? Я тут взял надфиль...serg_svd писал(а):Так вот это мне как раз и непонятно![]()
Жало медное все. Просто нерабочай часть защищена от обгорания никелировкой, а рабочая часть от растворения меди в припое - тонким слоем "чистого железа". Вот если этот слой поврежден, за ним же медь получается. Так что в итоге после повреждения слоя должны лишь получить быстро сгорающее жало. А у вас получается, что паять им невозможно
Хотя кто их китайцев знает что у них там за медь такая....
Я спорить не буду, сам с надфилем к этому вопросу не подходилYAA писал(а):А Вы уверены, что жало медное всё? Я тут взял надфиль...
Похоже, жало устроено несколько сложнее...
Вот последняя страничка из бумажки, которая была в коробке с паяльной станцией. Там нарисованы и подписаны всевозможные типы жал, подходящие к ней. И, если внимательно присмотреться, температуры для каждого жала в виде: 0 градусов, +10 градусов, -20 градусов.serg_svd писал(а):Ну немного о грустном пока. Чес слово меня это новое жало малость расстроило. Насчет окисления и смачиваемости вроде порядок, но вот прогреть место пайки проблематично почему-то. Пришлось увеличивать температуру по сравнению с уставкой для того же родного конического жала.
Я вот не совсем догадался, к сожалению. За такую информацию огромное спасибо! Но вот все же расскажите что это означает?vlad5 писал(а):Вот последняя страничка из бумажки, которая была в коробке с паяльной станцией. Там нарисованы и подписаны всевозможные типы жал, подходящие к ней. И, если внимательно присмотреться, температуры для каждого жала в виде: 0 градусов, +10 градусов, -20 градусов.
В общем догадаться можно
о губку вытираю специальную, хорошо очищает, рекомендуюstrnikol писал(а):Периодически прочищайте жало о тряпку либо о мягкую стружку металлическую.