Лобзик

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Усатина-полосатина »

Такой вопрос.На лобзике написаны толщина распиливаемых материалов.
Дсп 20 мм.
Но кухонные столешницы бывают и 28 и 38 мм.
Получается нельзя?
Или будет очень большая нагрузка на механизм?
Лобзик небольшой мощности 450 вт. Фиолент.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А точно ли "20 мм" написано на лобзике? А точно ли эти "20 мм" относятся к ДСП? А то вон Макита 450 ватт- https://market.yandex.ru/product--elekt ... ed=1&cpa=1
написано "65 мм",
а Фиолент 600 ватт-
https://www.ozon.ru/product/lobzik-fiol ... offset-140
вообще 85 мм дерева пилит..

Я вообще не задумывался на счёт мощности и глубины пропила- старым "Калибром" пилил толстую столешницу.. Единственно- при большой толщине материала пропил получается не очень "перпендикулярный", если пилку перегреть.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Самодельные пилки длинные делают. Возможно и в продаже есть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

А вы что, не слушаете работу механизма? На слух прекрасно заметна перегрузка со снижением оборотов двигателя! Важна ведь не толщина материала, а именно реальная нагрузка...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Не знаю сколько ватт у моего Фиолента которому уже лет надцать но ни разу не заморачивался по поводу толщины которую он способен распилить.
Сыну делал столярку из пятидесятки с помощью лобзика, фрезера и эл. рубанка. Доски 6 м распускал на рейки 5х5см без проблем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4380316#p4380316"]Такой вопрос.На лобзике написаны толщина распиливаемых материалов.
Дсп 20 мм.
Но кухонные столешницы бывают и 28 и 38 мм.
Получается нельзя?
Или будет очень большая нагрузка на механизм?
Лобзик небольшой мощности 450 вт. Фиолент.[/uquote]
Да можно,просто инструмент чувствовать нужно,т.е не перегружать.
Ну естественно пилки нормальные использовать,если есть подкачка то выставлять по необходимости- минимум,рез чистый,максимум- рез быстрый
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вкратце - пилка определяет всё!
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Не. Руки из плеч и голова из шеи а всё остальное это комплектующие.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Как-то отпиливал новым бошевским лобзиком толстенный брусок. Лобзик на половине пропила заклинило нафиг, а когда разобрал, оказалось, что у него вылетел какой-то вал и загнуло раму, которая пилку дрочевает. Отремонтировали его в мастерской, больше такое им не пилю.
Но скорее всего это не из-за толщины и перегрузки было, а из-за хвалёного бошевского качества.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Venandi »

[uquote="Усатина-полосатина",url="/forum/viewtopic.php?p=4380316#p4380316"]Лобзик небольшой мощности 450 вт. Фиолент.[/uquote]

Следите чтобы не пергревался, и пилку правильную подберите и спокойно распилите
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Пилку типа T10 (T101B ), T12 возьмите - и спокойно распишите.
Только маятниковый ход поставьте на 3.

Такой лобзик у меня отработал лет 15 до поломки , и отпилил по крайней мере метров 20 ДСП двойного сложения - а это 36 мм. (Сломался не на нем, а на сучке в ветке сухой яблони )

Очень хороший и надёжный лобзик. С направляющими башмаками пилки, гораздо точнее обеспечивает угол пропила, вошь его только недавно выпускать начала.

Но его надо периодически чистить и смазывать обязательно.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

ДСП он пилит почти никак и сразу тупит пилки, надо пилить с маятником, но там надо учитывать ход и длину пилки.

А вот метал он как раз не пилит, из за малого хода пилка стирается на этом месте.

Инструмент специфический, им обычно гипс пилят
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если руки кривые, то никакой инструмент им не поможет.
А если и мозги набекрень, то ничего, кроме опошляющего вся и всё критика, не получится.

А а качестве примера: в 87 году бригада венгров- слесарей заводских собирала у нас в корпусе аудиторную мебель , для поточных аудиторий, их собственного производства.
Им нужно было подгонять металлопрокат, квадратные трубы, под размер. Привезли они с собой болгарку бошевскую, новяк в солидоле, по тем временам - диковинка. Да только проработала она у них всего несколько дней и погорела.
И пришлось им эти трубы - 25х25 и 20х40 резать ножовками - болгарок не было тогда вообще, а ножовок- завались !

И вот я к ним захожу ( отвечал тогда за ввод в эксплуатацию этого комплекса) и вижу картину маслом - венгры втроём пилят одну трубу , и при этом все в мыле ! Языки висят, пена изо рта....

Пять минут один ножовкой пилит, двое сидят на ней - держат трубу , и из стороны в сторону летают... Через 5 минут с ножовкой который - выдыхается, и меняются по кругу...
Они несчастную трубу 25х25х2 15 минут пилили !!

Тут появляется переводчик и мне выкатывают жалобу, что мы им плохой инструмент подсунули, и что они в срок монтаж закончить не смогут, и Т.Д.и т.п....

Ругаться я с ними не стал, а просто взял ту самую ножовку и минут за 10 распилил три трубы. Причем держал ее всего лишь один венгр просто руками... И причем рез был ровно по разметке... И причем даже не вспотел.... И причем выглядел тогда как студент Шурик по сравнению с Федей... С тремя Федями...

Сила есть, ума не надо - это для того только бывает, чтобы любой инструмент и сломать, и охаить можно было...
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Что-то тут какая-то нестыковка:
Муркиз писал(а):А а качестве примера: в 87 году бригада венгров- слесарей заводских собирала у нас в корпусе аудиторную мебель , для поточных аудиторий, их собственного производства.
Им нужно было подгонять металлопрокат, квадратные трубы, под размер. Привезли они с собой болгарку бошевскую, новяк в солидоле, по тем временам - диковинка. Да только проработала она у них всего несколько дней и погорела.
Муркиз писал(а):Тут появляется переводчик и мне выкатывают жалобу, что мы им плохой инструмент подсунули, и что они в срок монтаж закончить не смогут,
Им что, болгарку плохую подсунули?

зы.. Я своим перфоратором в (заводском) бетоне туеву хучу дырок наделал, а выпросили у меня перфоратор "на пару дней" - привезли сломанным.. Хорошо, что только кабель вырвали, ремонта было на полчаса. Если бы такими руками, ещё и сверлили бы, то точно был бы металлолом.. :facepalm:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

АлександрЛ писал(а):а выпросили у меня перфоратор "на пару дней" - привезли сломанным.
Это же классика!
- Дали знакомым попользоваться и вот теперь чего-то не работает...

Постоянно такое. Если инструмент не свой, всем на него насрать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Всё правильно.
Что дай, что выкинь. Это одно и тоже.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет, болгарку они с собой привезли. Ещё в заводской упаковке.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Где взять лобзик куда подойдёт полотно от ножовки ?
Чую такая пила будет попрактичее, можно будет любой частью полотна работать.

Кстати нужно обпилить кусок фанеры, обрезок, но не выбрасывать же, надо упоры подклеить.
Фрезером даже не подлезть наверно. Циркуляркой надо стол шириной 15мм, ну или плоские тиски.
Из всего современного только ленточная пила наврено близка.

Ножовкой по металу ещё както можно, и потом шлифмашинкой.
Видимо придётся ручной лобзик с кучи хлама доставать, только им такое пилить можно.

Поговаривают что для реноватора только у девольта нормальные полотна по стали.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4380380#p4380380"]Вкратце - пилка определяет всё![/uquote]
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4380389#p4380389"]Не. Руки из плеч и голова из шеи а всё остальное это комплектующие.[/uquote]

по русски это... заточка, обороты, скорость подачи...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я на спор лист миллиметрового железа зубилом разрезал быстрее и ровнее, чем спорщик болгаркой...
Приблизительно 1 см в секунду

А вы ещё помните, что такое зубило ?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»