Как-то я собирал схему на полевом транзисторе на плавное включение лампы накаливания - получилось. Вроде она даже и выключалась плавно. Вот схема.
- Вложения
-
- 1lm9ure21n.jpg
- (78.76 КБ) 81 скачивание
Совершенно необязательно. Они нормально работают в любом положении, во всяком случае те, что небольшой мощности (35 - 150 Вт). А для дома больше и не треба. У меня вот в люстре вертикально стоит, работает уже много лет.Martel- писал(а):Ещё некоторые используют и хвалят металлогалогенные лампы.
Но это всё уже область ламп, которые наверное надо обязательно горизонтально устанавливать. Не универсально.

А вообще, неравномерный спектр излучения это очень знАчимый фактор?Asmodey писал(а):Фактически любая СД лампа до 200 руб - дерьмо, с крайне неравномерным спектром излучения.
Пожалуй всего-лишь искажение восприятия цветов.Martel- писал(а):В чем минус неравномерного спектра излучения?
Ты вообще ничего не выжмешь со своего дохлого усилителя с питанием 9В. Мощность максимальная не более 1,5Вт будет. Для этих динамиков нужен поприличнее усилитель.korn31 писал(а):понятно, что много низких из них не выжать
Значит для освещения мастерской художника это знАчимо, а для ночника для чтения книжки в черно-белом формате самое то.Upgrader писал(а):Пожалуй всего-лишь искажение восприятия цветов.
Не удивлюсь, что во всех детских садах моего города, да и всей страны, стоит сплошняком светодиодное освещение и никто даже не задумывается, ЧТО по этой части лучше для детей, а что хуже.Upgrader писал(а):По этому для детей категорически против низкой цветопередачи.