Ну а зачем усложнять то, что не требует усложненияMIF писал(а):Вы делаете такие обобщения и требуете такие чёткие ответы, что хоть стой, хоть падай..
Подобным же образом заблуждаются и те, кто говорят, что этот народ плохой или тот хороший. Потому что детский максимализм и не желание разобраться, не позволяют им взглянуть на вещи не критически упрощённым, а разумно конструктивным взглядом.
Я же вам говорю, приведите конкретную, смущающую вас цитату, о ней и поговорим.
после которых дальше следует перечень иудейских законов... Если, по вашему, следующие далее законы - "самодеятельность" Моисея, следовательно, данная цитата - ложь...28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо;
29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
30 пойди, скажи им: «возвратитесь в шатры свои»;
31 а ты здесь останься со Мною, и Я изреку тебе все заповеди и постановления и законы, которым ты должен научить их, чтобы они [так] поступали на той земле, которую Я даю им во владение.
О чем я и говорил - ветхозаветные нормы, согласно христианской религии, с приходом Иисуса стали необязательными к исполнению - ибо были даны новые законы, кое в чем перекливающиеся с ветхозаветными, кое в чем - противоречащие им.MIF писал(а):Заранее могу только сказать словам Христа, как он отвечал на подобный вопрос - "по жестокосердию вашему, Моисей дал вам такую заповедь, а вначале было не так".
*занудным голосом лектора* по канонам христианской веры, всех, независимо от их образа жизни, ждет ад (он же "геенна огненная") - вполне себе реальный с точки зрения христиан, и миновать ад можно только приняв христианскую веру, покаявшись, приняв нормы поведения и стараясь изо всех сил жить по ним, и т.д.... И то, что вы не считаете рай/ад вообще существующими - еще не значит, что это является позицией христианства в целом и православия в частности. Если не верите - спросите батюшку, он вам ответит примерно так жеMIF писал(а):Хороший вопрос! Вот и я вас спрошу, от чего?...
(мне интересно до моего ответа, как вы это понимаете, своими словам, не прячась под "Ад")
Кстати, ответьте тогда на вопрос: если нет ни рая, ни ада - смысл вообще придерживаться христианских норм? Смысл заставлять себя чувствовать вину, к примеру, за то, что посмотрел на красивую женщину - и, о ужас, испытал вожделение из-за многомесячного воздержания (опять-таки обязательного для всех неженатых - ибо внебрачный секс по канонам христианства страшный грех)?