Микросхемы приёмников начала 90-х

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="metcenger",url="/forum/viewtopic.php?p=4382144#p4382144"]Интерес такой- а что можно было бы из связного собрать в то время- год 91, 90-й даже, имея современные знания, приборы, но микросхемы того времени. Скорее, так сформулирую.[/uquote]
Я в конце 90_х синтезатор частоты собрал на 155_й, 555_й и 500_й сериях 8) Чисто из любви к искусству. С чем он у меня только не работал потом, этот синтез, в том числе и с вещательным УКВ радиоприемником. Работал на частотах от десятков килогерц до 200 МГц. Шаг частоты 10 и 100 КГц. Такое можно было и в 80_е собрать, и в 70_е даже, у кого хватало опыта и была возможность спереть нужные микросхемы с работы.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Угу, тоже собирал для самодельной СиБи, работал, но писк на частоте сравнения задавить нормально не смог тогда. Размером получился чуть меньше готовой сиби радиостанции )))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4382223#p4382223"]но писк на частоте сравнения задавить нормально не смог тогда[/uquote]
У мну проблемы такой не возникло. Наверное удачная схема частотно-фазового детектора попалась и схема заряда-разряда конденсатора в ФНЧ, или как эту схему называют в импортной литературе "зарядовый насос". Ни писка, ни чириканья при перестройке на соседние каналы не было. Даже подбирать и настраивать ничего не пришлось. Я потом сильно удивился, когда мой следующий синтезатор на микроконтроллере и LM7001 вдруг зачирикал.

Но размеры платы у меня были что-то 200x200 мм, я не мельчил тогда. Потом к этой плате еще две добавились таких же размеров, одна самодельный UART приемопередатчик, другая двоично-десятичный преобразователь чтобы раскидывать полубайты с UART в предварительную запись счетчиков ДПКД синтезатора.

Монументальная конструкция получилась в три этажа, она и сейчас где-то в шкафу лежит.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»