Заказ плат на JLCPCB сейчас
Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
[uquote="AxaRu",url="/forum/viewtopic.php?p=4381568#p4381568"]Я и просил поделиться опытом и контактами. Вместо этого устроили какой то срач.[/uquote]
Я же спросил - кто будет заказывать прямо сейчас? Никто не ответил.
Я же спросил - кто будет заказывать прямо сейчас? Никто не ответил.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Попробуйте NextPCB, позавчера еще работали...Я и просил поделиться опытом и контактами. Вместо этого устроили какой то срач.
[uquote="AxaRu",url="/forum/viewtopic.php?p=4381568#p4381568"]Я и просил поделиться опытом и контактами.[/uquote]
с тобой поделились. но тебе не понравилось. в следующий раз проси так: "поделитесь опытом, но чтоб меня устроило"
с тобой поделились. но тебе не понравилось. в следующий раз проси так: "поделитесь опытом, но чтоб меня устроило"
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4381734#p4381734"]в следующий раз проси так[/uquote]
Дружище, договоримся так:
не говори что мне делать, а я не буду указывать куда тебе идти.
Добавлено after 9 hours 33 minutes 23 seconds:
Друзья, списался с PcbBay Store. Они принимают заказы из России.
https://www.aliexpress.com/item/1005002070891366.html
Общение происходило через систему сообщений в aliexpress с дублированием в e-mail : 596572895@qq.com
Отвечают сразу. Практически без задержек.
Цену он выставил в баксах, но в aliexpress в России можно оплачивать только в рублях. Здесь была небольшая заминка. Продаван целый день не мог соотнести курс рубля к доллару. Но в конце концов разобрался и написал
Это самая низкая цена, которую я смог найти на сегодня.
Оплатил.
Обещают сделать до 13 апреля.
Посмотрим на результат.
Всем спасибо, кто предложил свои услуги и принял участие в обсуждении.
И да, плата мне нужна для изготовления шлюза usb-dali системы управления освещением. Готовое устройство, например DALI-200, стоит каких то окаянных денег.
Дружище, договоримся так:
не говори что мне делать, а я не буду указывать куда тебе идти.
Добавлено after 9 hours 33 minutes 23 seconds:
Друзья, списался с PcbBay Store. Они принимают заказы из России.
https://www.aliexpress.com/item/1005002070891366.html
Общение происходило через систему сообщений в aliexpress с дублированием в e-mail : 596572895@qq.com
Отвечают сразу. Практически без задержек.
Меньше 10 плат они не приняли. Столько для прототипа мне не нужно, но что поделаешь, приходится соглашаться.hi,
you told me "Hello. I'm from Russia. Can I order a PCB from your company? Provide me instruction for payment and order way, please. My e-mail: xxxxxxxxx@gmail.com"
yes, we can do .
if you only produce PCB, you need send us Gerber files.
if you need assemble and solder electronic components, you need send us BOM and pick & place centroid file .
Please provide the clear component code( LCSC part code or digikey part code) for each component in the BOM , it is very important .
Regards
Ben (PCBbay )
Цену он выставил в баксах, но в aliexpress в России можно оплачивать только в рублях. Здесь была небольшая заминка. Продаван целый день не мог соотнести курс рубля к доллару. Но в конце концов разобрался и написал
В моем случае, двухсторонние платы 74х34 мм в количестве 10 штук стоимость составила 1 177,33 ₽.for Quantity, please input 10
for shipping , please choose "AliExpress Standard Shipping"
Это самая низкая цена, которую я смог найти на сегодня.
Оплатил.
Обещают сделать до 13 апреля.
Посмотрим на результат.
Всем спасибо, кто предложил свои услуги и принял участие в обсуждении.
И да, плата мне нужна для изготовления шлюза usb-dali системы управления освещением. Готовое устройство, например DALI-200, стоит каких то окаянных денег.
Последний раз редактировалось AxaRu Вт мар 07, 2023 08:15:53, всего редактировалось 1 раз.
А тем временем акция у nextpcb, делают бесплатно первый заказ.
https://www.nextpcb.com/0-for-1-4-layers-pcbs.html
И вроде как доступна доставка в РФ

Никто не хочет попробовать заказать?
https://www.nextpcb.com/0-for-1-4-layers-pcbs.html
И вроде как доступна доставка в РФ
Никто не хочет попробовать заказать?
Цена такая же как и в PCBbay. И есть скидка для при регистрации.
Есть у меня в планах проект усилителя товарища Beril. Я с ним пообщался, вполне грамотный. По его схеме собираюсь отмакетировать.
Сегодня закажу.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Есть у меня в планах проект усилителя товарища Beril. Я с ним пообщался, вполне грамотный. По его схеме собираюсь отмакетировать.
Сегодня закажу.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
- Вложения
-
- %0Aame-007.png
- (19.66 КБ) 281 скачивание
-
- ame-006.jpg
- (167.4 КБ) 171 скачивание
Так же через переписку на Али заказал на PCBbay, платы размером 33х30мм, стоило 1170р с доставкой.
Те же платы на NextPcb с учетом того, что изготовление $2, с пересылкой вышло более 1600р. Притом что доставка в РФ у них есть, а вот оплаты доступной из РФ - нет.
Платить можно написав менеджеру, для вас создадут ссылку с нужной суммой в рублях на Али. Нужно "купить" тот лот и сообщить мендежеру, заказ запустят на выполнение в течение суток. Прошел все эти этапы, но платить не стал, у PCBbay значительно дешевле. Но как вариант - должно все работать.
Следующие платы закажу у них, сравню качество с PCBbay.
Те же платы на NextPcb с учетом того, что изготовление $2, с пересылкой вышло более 1600р. Притом что доставка в РФ у них есть, а вот оплаты доступной из РФ - нет.
Платить можно написав менеджеру, для вас создадут ссылку с нужной суммой в рублях на Али. Нужно "купить" тот лот и сообщить мендежеру, заказ запустят на выполнение в течение суток. Прошел все эти этапы, но платить не стал, у PCBbay значительно дешевле. Но как вариант - должно все работать.
Следующие платы закажу у них, сравню качество с PCBbay.
[uquote
Никто не хочет попробовать заказать?[/uquote]
Пробовал зарегистрироваться, не смог!
Никто не хочет попробовать заказать?[/uquote]
Пробовал зарегистрироваться, не смог!
[uquote="moon",url="/forum/viewtopic.php?p=4382294#p4382294"]Пробовал зарегистрироваться, не смог![/uquote]
Там можно войти через Гугл аккаунт, так же как и на JLCPCB.
Там можно войти через Гугл аккаунт, так же как и на JLCPCB.
[uquote="AxaRu",url="/forum/viewtopic.php?p=4382282#p4382282"]Есть у меня в планах проект усилителя товарища Beril. Я с ним пообщался, вполне грамотный. По его схеме собираюсь отмакетировать.[/uquote]
Схема неработоспособная, печатная плата негодная.
Схема неработоспособная, печатная плата негодная.
Недавно (неделю назад) заказывал платы, все было нормально. Сегодня хотел сделать заказ и мне сообщают
There will be temporary suspension of services in Russia due to banks transactions cessation
(В России будет временная приостановка услуг из-за прекращения операций банков)
Кто, что слышал об этой проблеме и как давно она возникла?
There will be temporary suspension of services in Russia due to banks transactions cessation
(В России будет временная приостановка услуг из-за прекращения операций банков)
Кто, что слышал об этой проблеме и как давно она возникла?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
[uquote="serg_svd",url="/forum/viewtopic.php?p=4382431#p4382431"]Кто, что слышал об этой проблеме и как давно она возникла?[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=140
помогло?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=140
помогло?
Заказ плат на Алиэкспресс возможен, и это главное. Что же до цены, то почему-то писавшие про 5 плат за 2 доллара на jlcpcb забывают написать что доставку там считают отдельно и еще в прошлом году она была рублей 500 минимум. Заказываю платы по нескольку десятков штук обычно, и особой разницы не заметил между посредниками с собственным сайтом jlcpcb и посредниками подъедающимися на Али. Для небольших партий цена почти одинаковая получается.
[uquote="MaxSpb",url="/forum/viewtopic.php?p=4382290#p4382290"]Прошел все эти этапы, но платить не стал[/uquote]Так можно в ЧС у продавана попасть. Потом когда реально понадобится, он просто проигнорит заказ.
[uquote="MaxSpb",url="/forum/viewtopic.php?p=4382290#p4382290"]Прошел все эти этапы, но платить не стал[/uquote]Так можно в ЧС у продавана попасть. Потом когда реально понадобится, он просто проигнорит заказ.
Разумеется я не проигнорил все это, а написал ответ, где извинился и сославшись на ошибки в платах сказал что отменю этот заказ, сделаю следующий с исправлениями.Так можно в ЧС у продавана попасть. Потом когда реально понадобится, он просто проигнорит заказ.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4382535#p4382535"]Заказ плат на Алиэкспресс возможен, и это главное.[/uquote]Разве только, что это для Вас главное.
JLC отличный сервис, как по качеству, цене, сервису, так и тех.поддержке. Кто ещё предложит сделать плату с нуля (схема, трассировка, изготовление) по самой демократичной цене? Да, можно сказать, что Вам это всё не нужно, что интересует только изготовление (меня в принципе тоже), но если смотреть эту платформу в целом, то альтернативы им пока нет (не было).
Кто забывает? Кто заказывает у них, тот знает об этом, да и в этой теме пишут об этом.Что же до цены, то почему-то писавшие про 5 плат за 2 доллара на jlcpcb забывают написать что доставку там считают отдельно и еще в прошлом году она была рублей 500 минимум.
И? Где размещают заказы посредники? Какие у них тех.требования, какие форматы и пр.? Кто будет отвечать за косяки?Заказываю платы по нескольку десятков штук обычно, и особой разницы не заметил между посредниками с собственным сайтом jlcpcb и посредниками подъедающимися на Али.
Почти) А если мне нужно 5 шт?Для небольших партий цена почти одинаковая получается.
JLC отличный сервис, как по качеству, цене, сервису, так и тех.поддержке. Кто ещё предложит сделать плату с нуля (схема, трассировка, изготовление) по самой демократичной цене? Да, можно сказать, что Вам это всё не нужно, что интересует только изготовление (меня в принципе тоже), но если смотреть эту платформу в целом, то альтернативы им пока нет (не было).
Мои электронные поделки на Я.Диске
[uquote="Dimansion",url="/forum/viewtopic.php?p=4382623#p4382623"]Разве только, что это для Вас главное.[/uquote]
Ну, если для Вас это ерунда, не заказывайте на Али, берите у JLCPCB. Ноупроблем же
[uquote="Dimansion",url="/forum/viewtopic.php?p=4382623#p4382623"]Кто ещё предложит сделать плату с нуля (схема, трассировка, изготовление) по самой демократичной цене? Да, можно сказать, что Вам это всё не нужно, что интересует только изготовление (меня в принципе тоже), но если смотреть эту платформу в целом, то альтернативы им пока нет (не было).[/uquote]
Такую безальтернативную платформу нужно у себя дома иметь, а не за бугром. В 88_м году я заказывал платы в поселке Линево в кооперативе "Экспресс", где-то в глубине Сибири. Я в письме тыкал пальчиком в статью в ж. Радио и говорил - мне нада плату под эту схему. Через неделю мне присылали готовую плату двухстороннюю с металлизацией за 3 рубля 50 копеек за дециметр. И даже платы в пол дециметра или в четверть дециметра, за рупь семьдесят пять или восемьдесят восемь копеек. Ну так тупые же совки, они барыжить не умели, все своими руками делали...
Ну, если для Вас это ерунда, не заказывайте на Али, берите у JLCPCB. Ноупроблем же
[uquote="Dimansion",url="/forum/viewtopic.php?p=4382623#p4382623"]Кто ещё предложит сделать плату с нуля (схема, трассировка, изготовление) по самой демократичной цене? Да, можно сказать, что Вам это всё не нужно, что интересует только изготовление (меня в принципе тоже), но если смотреть эту платформу в целом, то альтернативы им пока нет (не было).[/uquote]
Такую безальтернативную платформу нужно у себя дома иметь, а не за бугром. В 88_м году я заказывал платы в поселке Линево в кооперативе "Экспресс", где-то в глубине Сибири. Я в письме тыкал пальчиком в статью в ж. Радио и говорил - мне нада плату под эту схему. Через неделю мне присылали готовую плату двухстороннюю с металлизацией за 3 рубля 50 копеек за дециметр. И даже платы в пол дециметра или в четверть дециметра, за рупь семьдесят пять или восемьдесят восемь копеек. Ну так тупые же совки, они барыжить не умели, все своими руками делали...
- Вложения
-
- 20230308_120633.jpg
- (118.57 КБ) 81 скачивание
Пока проблем с изготовлением плат нет. Когда JLCPCB заказы не принимает, заказываю на Али у SJPCB Official Store, чуток дороже, но и побыстрей, от JLCPCB в последнее время заказы по два месяца жду. Сегодня заказал 50 плат(5+15+30) размером 99Х21мм заплатил 4 079,47 ₽ с доставкой. Подороже, но не критично, а главное делают и не выпендриваются с санкциями. И качество точно не хуже и упаковывают нормально.
- Sanchogus
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
По продавцам с Али вопрос. Как из них доставать информацию о возможностях производства, используемых материалах, стеке печатной платы для контролируемого импеданса и т.п. для 4/6/8 слойных плат?) Все, что они умеют - отправьте нам гербер, но не отвечать на вопросы.
мне кажется, такого уровня сложности и ответственности платы можно и раскошелиться на нормальном, то есть, отвечающем на вопросы, изготовителе, но более дорогом. А алишники - эти да, фиг вытянешь что, а если и вытянешь - не факт, что правда. И это не потому что они специально врут. Им просто пофиг на лаоваев.