О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем на кухне глубокий бас? Для пищеварения? :dont_know: :)))
(но и нижняя граница в 300 герц, как у исходных маленьких щитов, вроде, высоковата... А так - в самый раз... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4377684#p4377684"]А зачем на кухне глубокий бас? Для пищеварения? :dont_know: :)))
(но и нижняя граница в 300 герц, как у исходных маленьких щитов, вроде, высоковата... А так - в самый раз... :dont_know: )[/uquote]
Я не аудиофил, да и у меня в зале обстановка не располагает настроить акустику, так что я довольствуюсь парой 12" 75-ГДШ, и меня их звук очень даже устраивает. :beer:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):нижняя граница в 300 герц
Да это же как раз трехпрограммнег! Где там наш Вован притих? Он и конденсаторы для звука подберет какие надо! :))
As
Модератор

Сообщение As »

...Кстати, "филы": а что с линейными выходами звука на современных (ну, или почти современных...) телевизорах? Пытался вывести звук с калининградской плазменной LG - выходов аналоговых нет, и нет привычного SPDIF... Есть "полный" SCART, но на нем вместо звука какой-то шум на выходах - "цифра"?! :dont_know: :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4382734#p4382734"]...Кстати, "филы": а что с линейными выходами звука на современных (ну, или почти современных...) телевизорах? Пытался вывести звук с калининградской плазменной LG - выходов аналоговых нет, и нет привычного SPDIF... Есть "полный" SCART, но на нем вместо звука какой-то шум на выходах - "цифра"?! :dont_know: :([/uquote]
Пока такого не встречал. И оптического выхода тоже нет? У моего SPDIF тоже отсутствует, но есть оптический выход звука. А на SCART по стандарту не положено цифру подавать, так что маловероятно. Может, у него только входные контакты распаяны, а выходные нет? Может быть Вы, по невнимательности, не того направления взяли разъём?
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Стесняюсь спросить - а что, возрождается мода записывать музыку из телевизора? Там что, опять "Утренняя почта" есть? :))
Андрей
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А что, здесь есть люди, которых удовлетворяет качество звука современного тощепанельного телевизора?! :dont_know: Т.е. есть конкретная задача - воспроизвести звуковое сопровождение телевизионных передач на внешнюю АС. Раньше проблем особых небыло - у той же DVB-T2 приставки было несколько выходов и они работали одновременно - подключайся к любому, сейчас у меня "современная" приставка от Ростелекома - а у неё логика "или-или", вывести звук одновременно по аналогу и по HDMI почему-то невозможно... :dont_know:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

А-а-а, высокие технологии...
Андрей
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):А что, здесь есть люди, которых удовлетворяет качество звука современного тощепанельного телевизора?!
Да, звук от телевизора современного паршивый. Нет даже регулировки тембра... :dont_know:

Есть бубнение и плохая разборчивость, это уже у меня с некоторой потерей высоких частот.

Я слушаю на наушниках от смартфона "самсунг" и звучание значительно лучше по качеству.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Есть решение кардинальное - не включать телевизор. Я этим пользуюсь уже много лет и жутко доволен! Отсутствует постоянный бубнеж в ушах и мельтешение ни о чем на экране. Все что интересно каждый может посмотреть/послушать/прочитать в сети но в удобное ДЛЯ СЕБЯ время и по СВОЕМУ выбору!
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):Есть решение кардинальное - не включать телевизор.
Я вечером перед сном иногда смотрю фильмы, нравятся старые фильмы или новые о событиях довоенных или послевоенных лет.

Ещё канал "звезда+" тоже иногда даёт полезную информацию.

Иногда днём и Скобееву могу послушать.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Все это есть в сети включая всех ведущих пропагандонов! Можешь слушать хоть Скобееву, хоть Соловья в любое время суток!!! :))
As
Модератор

Сообщение As »

Избавиться от телевизора - это слишком просто... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):Все это есть в сети включая всех ведущих пропагандонов!
И в ТикТоке всё есть, нужно только лайками сформировать нужный контент.

И в ноутбуке звук не очень, в этом дело.

На смартфоне и то лучше.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

FAKIR писал(а):И в ТикТоке всё есть, нужно только лайками сформировать нужный контент.
Тик Ток тоже что и ТВ, будет навязывать свое, просто на другую возрастную категорию заточен более гибок и адаптивен.
FAKIR писал(а): И в ноутбуке звук не очень, в этом дело.
Ноутбук легко подключается к внешней аудиосистеме, хоть аналогом, хоть цифрой. Все необходимые выходы в нем есть. У меня на работе подключен постоянно к усилителю с АС. Усилитель автоматически включается при включении ноута и выключается с выключением. Управляется наличием/отсутствием уровня 5В на USB разъеме.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):Ноутбук легко подключается к внешней аудиосистеме, хоть аналогом, хоть цифрой.
Тогда внешняя акустосистема должна иметь темброблок, ибо в моих колонках тоже звук плохой.

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
kentgaryk писал(а):Тик Ток тоже что и ТВ, будет навязывать свое, просто на другую возрастную категорию заточен более гибок и адаптивен.
Естественно, что надо фильтровать инфу, как и везде.

Но удобно и быстро узнать все последние новости прямо в постеле... :))) Ещё "в контакте" много полезной информации, это Российский сайт и там гоняют нациков, как и у нас на форуме.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

FAKIR писал(а): там гоняют нациков, как и у нас на форуме.
Лениво мне про нациков....Нацик он как футболист, смотря за какую команду играет и гоняют нациков такие же "футболисты". :wink:

Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

зачем нужен телевизор если есть этот сайт и форум
Открыл глаза

Сообщение Venandi »

Сказал как отрезал
Друг Кота

Сообщение angren68 »

В ЦИПСО так и не смогли найти преподавателя по пунктуации в русском языке. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»