Преврати свой телевизор в осциллограф!
Последний раз редактировалось Виталий91 Вт апр 06, 2010 15:34:19, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
тут половину транзисторов хрен найдешь?
кая дискретность?
кая дискретность?
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
а до какой чИстаты он? 
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
не густо 
Dolby, но не surround
- Реклама
схема древняя как дерьмо мамонта
из книги в книгу перепечатывали. у меня в свое время не заработала.
из книги в книгу перепечатывали. у меня в свое время не заработала.
День прошёл, а ты всё жив
я тоже помню так и не смог в детстве запустить...хотя может просто глупый был....
а щас уже нет необходимости ...
а щас уже нет необходимости ...
А у кого работает? 
Очень интересно узнать, стоит ли вообще это делать, или не будет нормально работать как хотелось бы.
Видел такую-же (почти) схему, только на более распространенных транзисторах типа КТ315.
Очень интересно узнать, стоит ли вообще это делать, или не будет нормально работать как хотелось бы.
Видел такую-же (почти) схему, только на более распространенных транзисторах типа КТ315.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Не тиакие уж и транзисторы что прям аналоги не подобрать. Тогда они были мега папулярны и как грязи. Да и схема не большая сама по себе.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Как безумный кот не мог пройти мимо этого хитрого устройства. В принципе работает, но есть две особенности которые никто нигде не упоминает. Во-первых линия идет ВЕРТИКАЛЬНО и для пользования необходимо телевизор положить набок. Во-вторых линия темная на светлом фоне и состоит из точек. При большом размахе сигнала плохо читается. А так вполне рабочая схема. Заработала со второго раза, концы обмоток менял местами.
Закручиваю суши ковриком для мыши.
А у многих сейчас есть телевизор? ))
Наврятли родители дадут плоский телек за 25 тыщ. юзать как осцыл. Ктомужде осцыл сейчас на базаре стоит 2000 руб (С1-112).... По габаритам, массе и параметрам ни в какую этот телек не лезет.
Наврятли родители дадут плоский телек за 25 тыщ. юзать как осцыл. Ктомужде осцыл сейчас на базаре стоит 2000 руб (С1-112).... По габаритам, массе и параметрам ни в какую этот телек не лезет.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Есть такой прибор Х1-19 измеритель АЧХ так в нем стоит ЭЛТ 42ЛК... масштабная сетка на отдельном оргстекле. в общем прибор не легкий и на лампах и можно исследовать АЧХ до 1ГГц
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Не знаю как у других, а у нас старые (ЭЛТ) цветные никому не нужны, валяются без дела, да не один. Вот как раз они в таком массивном ящике, который без проблем можно боком поставитьЁрш писал(а):А у многих сейчас есть телевизор? ))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!