- Вложения
-
- Прошивка.rar
- (7.43 КБ) 135 скачиваний
Файл для прошивки EPROM 27** серии
Уважаемые коты! Появилась необходимость прошить EPROM 27 серии (КР573РФ2_РФ5). Имеются два файла: в шеснадцатиричном формате .doc и десятичном .rom. Как перевести файлы в "удобоваримый" для ПЗУшки файл дампа памяти .HEX ?
- Реклама
А чо нам гугл об этом говорит?
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
http://www.cnc-lab.com/msoft.htm
Binco попробуй
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
http://www.cnc-lab.com/msoft.htm
Binco попробуй
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Только это в ТЕКСТОВОМ формате..rezak писал(а):Имеются два файла: в шеснадцатиричном формате .doc
Самый тупой вариант- открыть какой-нибудь программатор, и вручную забивать байты в окне программатора.
зы.. Собственно, на заре компьютерной эры так прошивки и делали..
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4385159#p4385159"]... для ПЗУшки файл дампа памяти .HEX ?[/uquote]
Как то так
он же, в формате bin
Как то так
- Вложения
-
- CXEMA1_bin.7z
- (680 байт) 121 скачивание
Последний раз редактировалось Dismas Пн мар 13, 2023 12:12:24, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4385159#p4385159"]Как перевести файлы в "удобоваримый" для ПЗУшки файл дампа памяти .HEX ?[/uquote]Для прошивки не нужен HEX, а вполне годится .BIN, который элементарно делается в Excel'e макросом из текстового файла Схема1.ROM. Один раз написать себе этот макрос (как это и сделал Dismas) и пользоваться в дальнейшем.
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
- Реклама
Excel - наше всё
Достаточно набрать в поиске hex to bin - много интересного появляется, готового.
Достаточно набрать в поиске hex to bin - много интересного появляется, готового.
Последний раз редактировалось Jack_A Пн мар 13, 2023 20:17:46, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4385272#p4385272"]... Один раз написать себе этот макрос (как это и сделал Dismas) и пользоваться в дальнейшем.[/uquote]
Боюсь разочаровать, но я ничего не писал.
Просто открыл редактором, чуть подправил, и сохранил с нужным расширением.
Боюсь разочаровать, но я ничего не писал.
Просто открыл редактором, чуть подправил, и сохранил с нужным расширением.
Dismas писал(а):Как то так
А можно эти же файлы, но не в этом идиотском 7z, а в нормальном ОБЩЕПРИНЯТОМ по умолчанию, zip-е?Dismas писал(а):он же, в формате bin
Или просто галочку лениво переставить?
[uquote="Dismas",url="/forum/viewtopic.php?p=4385300#p4385300"]Просто открыл редактором[/uquote]А которым из них? Их же в природе уже столько, что и не сосчитать... И который файл? DOC или ROM? Так-то они оба текстовые, разве что в доке есть "лишние" адреса, да системы счисления чуть разные (но это уж точно пофиг).
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4385314#p4385314"]А можно эти же файлы, но не в этом идиотском 7z, а в нормальном ОБЩЕПРИНЯТОМ по умолчанию, zip-е?
Или просто галочку лениво переставить?[/uquote]
А можно как то повежливее ?
Или просто галочку лениво переставить?[/uquote]
А можно как то повежливее ?
- Вложения
-
- CXEMA1.zip
- (1.9 КБ) 125 скачиваний
Можно.. Извиняюсь за резкость.Dismas писал(а):А можно как то повежливее
Я, конечно, понимаю, что сторонние архиваторы, по умолчанию, предлагают архивировать с "своём формате", но, есть общераспространённый формат ZIP, который берёт любой архиватор, даже встроенный в "окошки".
общераспространённый формат ZIP,давно и безнадежноустарел и вытесне RAR и его проихводныи даже инсталяторы винды щас пишут намбазе комерческих версий RARSFX
а вот богомерзкий и глючный 7Zip я тоже не перевариваю и в хорощем обшестве и у програмероф он под жескими санкциями вплоть до безсрочного бана за выклад такого архива
а вот богомерзкий и глючный 7Zip я тоже не перевариваю и в хорощем обшестве и у програмероф он под жескими санкциями вплоть до безсрочного бана за выклад такого архива
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4385513#p4385513"]...Извиняюсь за резкость...[/uquote]
Проехали.
Что то молчит ТС, хотелось бы узнать результат.
Помогло ему или как
Проехали.
Что то молчит ТС, хотелось бы узнать результат.
Помогло ему или как
Dismas писал(а):Что то молчит ТС, хотелось бы узнать результат.
Помогло ему или как
На самом деле- не отвечать после получения ответа- почему-то стало "нормой".. И ещё- "нормой" слало задавать один и тот же вопрос на множестве радиолюбительских сайтов..
Мой TL866 спокойно переварил оба файла- и ХЕКС и БИН..
К ХЕКСам просто привыкли те, кто пишет микроконтроллеры, а ПЗУ-хи, обычно, пишутся БИН-ом
да собствено оба формата издревле ходовые а вот всякие интел внутрение это экзотика... ROM=Bin тупо переименованый
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4385569#p4385569"]...не отвечать после получения ответа- почему-то стало "нормой"...[/uquote]
Жаль конечно.
Вот простенький редактор от программатора Тритон, может кому сгодится.
Жаль конечно.
Вот простенький редактор от программатора Тритон, может кому сгодится.
- Вложения
-
- THEXeditor.zip
- (474.2 КБ) 138 скачиваний
[uquote="Dismas",url="/forum/viewtopic.php?p=4385583#p4385583"]Вот простенький редактор от программатора Тритон, может кому сгодится.[/uquote]Спасибище!!! Мне уже сгодился! 
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.
Добрый! Задержка ответа вызвана бракованной КР573РФ2 (читается но не пишется, похоже пробой шины +25 вольт) Пробовал двумя программаторами CpipProg2 и Willem 3.5/4.5, стирал 40 минут без толку! Удивило также отсутствие у ПРОМЫШЛЕННОГО программатора стирание чипов 28с16
В итоге нашел 2716 прошил и о чудо!!! все заработало!
Dismasогромное спасибище!!! Есть еще одна просьба вот эту прошивку поправить. Заранее огромное спасибо.
Dismasогромное спасибище!!! Есть еще одна просьба вот эту прошивку поправить. Заранее огромное спасибо.
- Вложения
-
- 64_ie20.rar
- (6.48 КБ) 126 скачиваний
[uquote="rezak",url="/forum/viewtopic.php?p=4385638#p4385638"]...Есть еще одна просьба вот эту прошивку поправить...[/uquote]
Пробуйте
Пробуйте
- Вложения
-
- 64_ie20.zip
- (1.63 КБ) 125 скачиваний
Добрый!
Dismas благодарю!!! Только попробовать сейчас не на чем. ППЗУшек - нет. РФ2 оказалась дохлой, на днях куплю или сотру 28с16 тогда отпишусь.
Вижу выложили ТРИТОН редактор, у меня есть похожий от WILLEM программатора, китайцы в наглую сперли у нашего программиста и теперь комплектуют им софт своего программатора. Только как им пользоваться не вкурю! Сколько раз пробовал ничего не получается, обЪясните на пальцах как это делать. Заранее спасибо!
Dismas благодарю!!! Только попробовать сейчас не на чем. ППЗУшек - нет. РФ2 оказалась дохлой, на днях куплю или сотру 28с16 тогда отпишусь.
Вижу выложили ТРИТОН редактор, у меня есть похожий от WILLEM программатора, китайцы в наглую сперли у нашего программиста и теперь комплектуют им софт своего программатора. Только как им пользоваться не вкурю! Сколько раз пробовал ничего не получается, обЪясните на пальцах как это делать. Заранее спасибо!