Братухо, я же написал, что схема есть, но отличается от того, что внутри, плюс ко всему этот агрегат кто-то оч умный поковырял, я попробовал перерисовать выходной каскад, так у меня нерв не хватило, принесу домой документы и попробую методом сравнения нарисовать, что внутри...tohasadist писал(а):не, йа в шоке: то есть схема, то нет ее!
Ремонт "Гармония-70"
- Реклама
Еще покопался в усилке и заметил, что в выходе стоят 3 шт кт808а т один кт903.
903ий имеет напряжение кб кэ 60(80)В и ток коллектора 5А, а кт808а - 120(250) и 10А.
Как я уже сказал, усь кто-то уже ремонтил, может ли такая плохая замена повлиять на качество звучания? Вот думаю вобще его на кт808ам пересадить...
903ий имеет напряжение кб кэ 60(80)В и ток коллектора 5А, а кт808а - 120(250) и 10А.
Как я уже сказал, усь кто-то уже ремонтил, может ли такая плохая замена повлиять на качество звучания? Вот думаю вобще его на кт808ам пересадить...
пересади, из-за этого может лезть бяка, но обычно при этом еще постоянка на выходе прет
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Постоянки точно нет на выходе, только на оч низком сопротивлении нагрузки.
При большой громкости есть резкий порог когда звук в Г превращается, возможно, как раз когда транзы на пределе работают
При большой громкости есть резкий порог когда звук в Г превращается, возможно, как раз когда транзы на пределе работают
а вот это очень может быть, хотя надо бы осцилом пощупать
- Реклама
ну попробуй поставь одинаковые транзисторы на выход
Так-то он меня уже устраивает, что работает, есть еще одна проблема-резисторы фантомки как жаровня аццкая! я докуплю и попробую поставить мощности побольше. Транзы холодные, постоянки нет, что можно еще желать, только качество:)
токи в плечах проверь
Я схему завтра принесу и выложу, она хоть и родная, но отличается.
К сожалению нет нормального паспорта или мануала, чтоб посмотреть рабочие режимы. Токи 808 какие должны быть, примерно? Дело в том, что в усилке стоят п605 в предварилке, погребушные транзы, я боюсь нарушить че-ниб, они вылетят первыми и потащат за собой все остальное!
К сожалению нет нормального паспорта или мануала, чтоб посмотреть рабочие режимы. Токи 808 какие должны быть, примерно? Дело в том, что в усилке стоят п605 в предварилке, погребушные транзы, я боюсь нарушить че-ниб, они вылетят первыми и потащат за собой все остальное!
Привет, тут такое дело, у меня есть транзы кт808а, кт808ам, парамтры оч похожи, и есть кт808аос - не в курсе, что за звери?
ос- особая серия-военная приемка, качество отличнейшее!
Так к слову, есть п210апв, это тоже военные?
Щас как раз перепаиваю на 808аос
Щас как раз перепаиваю на 808аос
Вот схема, я отрыл ту самую, что от моего уся! один в один:)
Она здоровая, до 200кб сжать не получилось, вот ссылка
http://depositfiles.com/files/5q5lg9d02
Совсем недавно ко мне попал данный усилитель 76 года выпуска. на первый взгляд в нем ремонтировался только шнур питания, который кстати уже нужно менять. Так же все потроха необходимо отчистить от пыли. Я предполагаю, что он был в бесхозном состоянии около 10 лет, хранился в отапливаемом подвале. В связи с этим запуск устройства и проверка его работоспособности задерживается.
Вот что я хотел спросить:
Есть у кого-нибудь схемы данного творения сотетской промышленности? Было бы неплохо обновить их в ветке.
Еще вопрос касаемо нагрузки. Насколько я выяснил, он работал с 2-умя колонками, в которых было по 3 динамика 4А-32. Хотелось бы узнать, может кто знает, каким образом они были подключены и какое у них сопротивление? Я так понимаю, номинальная мощность у них 12Вт, т.е. как раз на 70 Вт усилка.
Вот что я хотел спросить:
Есть у кого-нибудь схемы данного творения сотетской промышленности? Было бы неплохо обновить их в ветке.
Еще вопрос касаемо нагрузки. Насколько я выяснил, он работал с 2-умя колонками, в которых было по 3 динамика 4А-32. Хотелось бы узнать, может кто знает, каким образом они были подключены и какое у них сопротивление? Я так понимаю, номинальная мощность у них 12Вт, т.е. как раз на 70 Вт усилка.
- Вложения
-
- harmony.jpg
- панель
- (78.24 КБ) 765 скачиваний
Ку! головы в каждой колонке подключаются параллельно без фильтров и чего-либо еще. Внутри агрегата, т к усь монофонический, оба выхода тоже запараллелены. Головы 4А-32 бывают разные, в моем случае имеют разброс сопротивлений от 12 до 15ом (по паспорту 12ом), итого получается 2х омная нагрузка, что и предусмотрено для усилка.
кстати, мои эксперименты с гармонией приостановлены на следующем шаге:
-поменян шнур:) один из первых;
-заменены выходники;
-полностью перепаяна схема первого канала (заменены электролиты, транзисторы на кремний без настройки режимов, тупо но работает);
-покрашен в черно красный цвет.
Пока лучше он играть не стал, звук по прежнему противно-грязный как и был, но с предусилителя, который был перепаян сигнал стал намного чище.
-заменены выходники;
-полностью перепаяна схема первого канала (заменены электролиты, транзисторы на кремний без настройки режимов, тупо но работает);
Пока лучше он играть не стал, звук по прежнему противно-грязный как и был, но с предусилителя, который был перепаян сигнал стал намного чище.
Ссылочка неработает, а жаль. Последний раз подобное ремонтировал лет 16 назад. На работе еще такие в работе есть, документации нет. Поэтому если не сложно перезалейте.new_yurok писал(а):Вот схема, я отрыл ту самую, что от моего уся! один в один:)
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
отправляй все электролиты на пенсию, и новые бери типа jamicon, rubicon ...new_yurok писал(а):кстати, мои эксперименты с гармонией приостановлены на следующем шаге:
-заменены выходники;