STM32 как подключить логические элементы НЕ на вход
STM32 как подключить логические элементы НЕ на вход
Парни помогите разобраться как подключить логику НЕ на вход ног STM32 по минусу? к примеру вот эту 74LVC1G04GV,125, третий день копаю инет и не могу никак понять как сделать разводку, в даташите схема не совсем понятная, конденсатор 50pF таких не нашел в smd, есть на 100, можно ли его использовать? STM32 на 3,3 вольта, управление логикой нужно по минусу. Заранее спс.

- Вложения
-
- даташит.jpg
- (142.28 КБ) 57 скачиваний
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: STM32 как подключить логические элементы НЕ на вход
Во-первых, надо было не картинку с "тестом" микросхемы давать, а весь даташит.
https://static.chipdip.ru/lib/688/DOC012688227.pdf
Там, на третьей страничке, написано назначение выводов микросхемы в корпусе SOT353-
2- "вход"
3- "земля"
4- "выход"
5- "питание"
Сигнал от МК подаёте на вывод 2
вывод 3 соединяете с "землёй" схемы
вывод 5 соединяете с питанием схемы
На выводе 4 получаете инвертированный сигнал
Как я понимаю, никаких резисторов/конденсаторов вам не нужно, та картинка, что вы привели- "испытательный стенд" для микросхемы, где можно проверить её параметры- скорость переключения и нагрузочная способность выхода.
https://static.chipdip.ru/lib/688/DOC012688227.pdf
Там, на третьей страничке, написано назначение выводов микросхемы в корпусе SOT353-
2- "вход"
3- "земля"
4- "выход"
5- "питание"
Сигнал от МК подаёте на вывод 2
вывод 3 соединяете с "землёй" схемы
вывод 5 соединяете с питанием схемы
На выводе 4 получаете инвертированный сигнал
Как я понимаю, никаких резисторов/конденсаторов вам не нужно, та картинка, что вы привели- "испытательный стенд" для микросхемы, где можно проверить её параметры- скорость переключения и нагрузочная способность выхода.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4385582#p4385582"]Сигнал от МК подаёте на вывод 2[/uquote]
Мне нужно наоборот, что бы логика управляла входом МК, т.е. если я правильно понял то нога 3,5 это питание, 4 идет на ногу МК и если на 2 подать GDN то на ноге МК будет логическая 1, а когда на 2 нет GDN то будет логическая 0?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4385582#p4385582"]Как я понимаю, никаких резисторов/конденсаторов вам не нужно, та картинка, что вы привели- "испытательный стенд" для микросхемы, где можно проверить её параметры- скорость переключения и нагрузочная способность выхода.[/uquote]
Зачем тогда на схеме указаны RL = Load resistor. CL = Load capacitance including jig and probe capacitance. RT = Termination resistance?
еще и Rt должно быть равно выходному сопротивлению Zo генератора импульсов
Мне нужно наоборот, что бы логика управляла входом МК, т.е. если я правильно понял то нога 3,5 это питание, 4 идет на ногу МК и если на 2 подать GDN то на ноге МК будет логическая 1, а когда на 2 нет GDN то будет логическая 0?
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4385582#p4385582"]Как я понимаю, никаких резисторов/конденсаторов вам не нужно, та картинка, что вы привели- "испытательный стенд" для микросхемы, где можно проверить её параметры- скорость переключения и нагрузочная способность выхода.[/uquote]
Зачем тогда на схеме указаны RL = Load resistor. CL = Load capacitance including jig and probe capacitance. RT = Termination resistance?
еще и Rt должно быть равно выходному сопротивлению Zo генератора импульсов
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Поднять подтягивающий резистор в МК и инвертировать логику программно в коде. Никаких внешних компонентов не требуется (если логика по GND).
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Swatmkp",url="/forum/viewtopic.php?p=4385804#p4385804"]Зачем тогда на схеме указаны RL = Load resistor. CL = Load capacitance including jig and probe capacitance. RT = Termination resistance?[/uquote]
Это схема, включением в которую снимались эксплуатационные характеристики этого инвертора.
Это схема, включением в которую снимались эксплуатационные характеристики этого инвертора.
[uquote="veso74",url="/forum/viewtopic.php?p=4385826#p4385826"]Поднять подтягивающий резистор в МК и инвертировать логику программно в коде. Никаких внешних компонентов не требуется (если логика по GND).[/uquote]получается это тот же PULL UP что и на резисторах? в чем тогда разница между резисторами и логикой?
-
veso74
- Контактная информация:
Это зависит от выбранной вами функции. А для того, что упомянуто выше: напр. для кнопка: подтяжка включена программно и инвертируем входной сигнал программно. И никакой аппаратной части не требуется.
[uquote="veso74",url="/forum/viewtopic.php?p=4385869#p4385869"]Это зависит от выбранной вами функции. А для того, что упомянуто выше: напр. для кнопка: подтяжка включена программно и инвертируем входной сигнал программно. И никакой аппаратной части не требуется.[/uquote]
и насколько этот вариант безотказно работает?
просто перелопатил кучу инфы в нете, везде пишут ставить внешнюю подтяжку и не надеяться на сам МК и программный код. мне нужно показать МК состояние двух концевиков которые замыкаются на массу. вот и заморочился чем их показывать - оптопара громоздко, полевиками тоже как бы не совсем ай, остановился на двух вариантах - тупо резистор и логика.
и насколько этот вариант безотказно работает?
просто перелопатил кучу инфы в нете, везде пишут ставить внешнюю подтяжку и не надеяться на сам МК и программный код. мне нужно показать МК состояние двух концевиков которые замыкаются на массу. вот и заморочился чем их показывать - оптопара громоздко, полевиками тоже как бы не совсем ай, остановился на двух вариантах - тупо резистор и логика.
-
veso74
- Контактная информация:
Как я уже сказал: выбор за вами, с выбором от функциональности до надежности. Это просто другой, более простой способ. Для кнопки работает, для частотомера работает, в 99% случаев работает ... , для космического корабля - вряд ли
. Если есть программная обработка событий (см. debounce, может быть интересно), тогда МК с кнопкой ведет себя лучше любой кнопки/переключателя.
[uquote="veso74",url="/forum/viewtopic.php?p=4385896#p4385896"]Как я уже сказал: выбор за вами, с выбором от функциональности до надежности. Это просто другой, более простой способ. Для кнопки работает, для частотомера работает, в 99% случаев работает ... , для космического корабля - вряд ли
. Если есть программная обработка событий (см. debounce, может быть интересно), тогда МК с кнопкой ведет себя лучше любой кнопки/переключателя.[/uquote]
ок, спс всем за ответы
, буду думать как лучше организовать 
ок, спс всем за ответы